Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Зарисовки из жизни семьи

Сентябрь29

Как быстро летит время. Вот только лето начиналось, а уже и сентябрь заканчивается. Этот месяц выдался сухим и теплым, а в конце даже жарким. Что, конечно, не могло на нас не сказаться..

пикник в лесу

Как ни парадоксально, не смотря на теплую погоду, нас как-то прям одолели болезни. Досталось кажется всем. Но особенно жалко Ванюшку: он только-только начал привыкать к садику —   и оп, очередная болячка вывела его из строя.

Да и я сдала заметно, может это старость подкрадывается? Но скорее всего нет — усталость берет свое. Чтож, такова жизнь.

Саша, конечно, заметно подрос в развитии. Ему сегодня 8 месяцев. И это уже не просто малыш, а человечек со своим характером. Ух, как он его любит показывать.

Саша

Зубы, зубы,зубы — да, это они виноваты, не дают нормально спать и кушать.  И да — еще эта жара и духота в квартире, когда от солнца никуда не деться целый день. У нас южная и западная сторона. Солнце осенью светит низко, прямо в наши окна.

Вот чем занимается ребенок, пока Федя и Ваня в садике — «топит» динозавра старшего в горшке среднего:

Саша

Хорошо, что братья его этого не видели. Ору бы было.

Мда. Ор — его у нас что-то оооооооочень много в последнее время. Мы с Сережей себя не слышим, когда разговариваем, потому что постоянно кто-то дергает нас, кричит что-то. Особенно за обеденным столом. И это при том, что наши дети почти ничего не едят. Вообще моя жизнь в последнее время напоминает бесконечный сериал под названием «Как накормить детей». Причем всех троих. Ума не приложу, почему наши дети отказываются есть.

Пикник — другое дело, мы прийти в лес не успели, как Федя с Ваней начали просить есть, у них, кажется, стойкое убеждение, что в лес приходят, чтоб разжечь костер и покушать.  А уже потом можно баловаться:

пикник в лесу

Это мы еще неделю назад  в лес ходили. Понравилось всем. Шашлык даже приготовить и покушать удалось (чуток подгоревший, правда). Как приятно было походить по осенней листве и пошуршать!

в лесу

в лесу

Хорошо, что тогда сходили, в эти выходные двое детей приболели, увы. Да и костры запретили жечь под страхом большого штрафа, даже на своих участках. В Пензе высокая пожарная обстановка — горят деревни, дачи.

Небольшое видео с нашего пикника:

Федя там что-то мычал сначала. Вообще он у нас тот еще болтун. Но учиться не хочет ни в какую. Букварь читать не желает, буквы повторять не любит, цифры ему не нужны. Про письмо я вообще молчу. Ему нравятся только динозавры. Они у нас по всему дому уже. Ходим с ним к логопеду сейчас, ставим шипящие и пытаемся исправить картавость.  А Ваня берет пример с Феди во всем, поэтому Р тоже не умеет говорить. Он  тоже хочет быть палеонтологом и везде ходит с рюкзаком, в котором лежат резиновые динозавры.

А вот видео, которое показывает, какие все-таки разные и непохожие у нас детки (не пугайтесь, Ваня  кашляет — болеет):

Наши детки:)

36? нет, 25!

Сентябрь10

Торта не было (да и нельзя его почти никому в семье), подходящих свечей тоже, а отметить хотелось! Испекла обычную шарлотку, нашла свечи с дней рождения старших детей. Получилось, что мне 25! 🙂

день рождения

А что? Я согласна! Девочки, пусть каждой из нас всегда будет столько, на сколько лет мы себя ощущаем!

P.S. Знаете, что мне подарили? Туристическую палатку! Так что, ждем  лета и вперед! 🙂

Зайцы в стиле тильда

Сентябрь9

И опять я как-то потерялась во времени… Как же мне хочется, чтоб свободного времени было побольше, ну хоть на чуть-чуть,  на немножко, на самую малость. Чтоб  и на сайт время было.

А может, дело даже и не во времени? И все гораздо банальнее:  сюда не хочется тащить негатив, а его в последнее время в нашей жизни многовато. Здесь наоборот, хочется писать о радостях жизни, делиться приятными моментами… НО вот как бывает — сразу постик здесь не напишешь, усё, потом уже и забудется все…

Вот так произошло и с этими зайками. Они были сшиты еще в мае! А до фоток можно сказать только руки дошли… Зайцы в стиле Тильда (выкройки несколько изменены) пошились в подарок девочке и ее новорожденному братику. Зайки именно ИГРОВЫЕ, из некрашенной натуральной ткани, с вышитыми мордочками, их можно стирать, вся одежда снимается.

Зайцы-тильды игровые

Зайка для девочки — в сарафанчике и панталончиках:

Зайцы-тильды игровые

Зайка для мальчика — в комбинезончике:

Зайцы-тильды игровые

Парочка на скамейке — перед самым отъездом к хозяйке. Ножки у заек сгибаются в коленочках. Не стоят, но хорошо сидят с опорой.

Зайцы-тильды игровые

Вся одежда игрушек — на кнопочках, чтоб деткам было удобнее. Пуговички- для декора.  Кстати, ткань для одежды заек — чистый хлопок. Очень красивый и приятный, его подарила мне Юля Часовских на НГ. Спасибо ей огромное! Эта та самая тканюшка, которую я использовала для пошива текстильного скворечника:

Скворечник из ткани

По зайкам будет подробный электронный МК. А мастер-класс по скворечнику (если кто еще не знает) есть  в моей бесплатной электронной книге «Учимся шить интерьерные игрушки».

P.S. Не смотря на тяготение всего рукодельного мира к интерьерным игрушкам, в последнее время меня тянуло к игровым….скоро покажу, что получилось…


Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"