Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Когда папа в отпуске…

Август13

На прошлой неделе у мужа был отпуск. Детей мы забрали из сада. Планировали многое, но увы, и со здоровьем и с погодой как-то не задалось. Было прохладно, и дети засопливились еще до отпуска.

Все же нам удалось съездить всей семьей в зоопарк. Кстати, никаких льгот для многодетных в пензенском зоопарке нет. Правда, есть льготный день — понедельник, когда стоимость взрослого билета 100 руб.  Вот мы и поехали 🙂

в зоопарке

Я уже давно поняла, что сделать фото «без рож» нашей семье невозможно 🙂

Саша сделал нам неожиданный подарок — у него прорезался первый зубик. Я порадовалась, но сильно удивилась, зубов я как-то раньше 7,5 месяцев не ждала. У старших только тогда и начинали расти.

Саша

Папина отпускная неделя вышла безолаберной, никто никакого режима не  соблюдал. Ваня даже спать отказывался днем. Мальчишки бесились и дрались, в общем- отрывались по-полной.

Классическая забава — катание на одеяле.

дети

Суть проста — все дети лежат на одеяле, а папа тащит его по полу из комнаты в комнату.

забава

Кстати, это одеяло — старенькое, еще меня в него заворачивали когда-то.

А эта «команда зеленых» на втором этаже кровати — игра в динозавров.

зеленые

Скоро и Саша там будет, а пока он на нулевом ярусе — на полу, ползает по- пластунски.

А еще мы ходили в лес. Хотя, лес — это громко сказано,  на самом деле это заброшенный яблоневый сад. Но для пикника местечко вполне подошло. Даже коляска туда проехала (ну только через ж/д пришлось переносить).

Мальчишки помогали (или мешали) папе разводить костер. Жареные сосиски — для них лакомство. Но и картошка на природе тоже «ничего так» оказалась.

пикник

«А мне сосиску?»

пикник

Федя обажает Сашу. Для Вани же Саша — конкурент.

пикник

Напоследок — смешное фото. Называется «как уместиться в лифте семье из пяти человек». Я — за кадром, в углу, с поднятыми вверх руками и фотоаппаратом. Дети с палками — из леса.

в лифте

И куда же без рукоделок? Интрига — мой новый процесс. Он будет долгим, покажу его нескоро. Но как только — так сразу. Для меня самой это небольшая новинка.

процесс

Сиреневая Фея

Август3

Снова Фея Хорошего Настроения. По желанию заказчицы — в сиреневом наряде. А в самом образе — все то же, ничего не меняла.

Сиреневая Феечка

Наконец-то куколка уехала к своей хозяюшке.

Сиреневая Феечка

Про такую куклу у меня частенько спрашивают. Выкройка не моя, я ее уже выкладывала здесь ранее. А по куколке скорее всего сделаю подробный МК.

Сиреневая Феечка

P.S. Совсем скоро у меня на сайте на правой панельке появится новая кнопочка -«Мои МК и электронные книги». Кликнув по ней, Вы сможете посмотреть и приобрести мои обучающие материалы.


Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"