Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

5 лет!

Июль24

Феде сегодня 5 лет! Подумать только, вот время пробежало-то как….

Приходили бабушки и дедушки. Посидели вечером. Федя получил кучу подарков. В их числе синтезатор(ооооо, наши уши) и конечно, очень желанный им рычащий тиранозавр:

5 лет

Ох, сыночек! Какой ты большой уже! 🙂 Здоровья тебе и счастья!

5 лет

Непруха…

Июль24

Нежданно-негаданно в жизни наступила какая-то НЕПРУХА. Решила написать о ней, чтоб прогнать из жизни.

Разболелись детки, стали капризнее, конечно, сразу стало тяжелее в быту. Саша стал спать еще хуже (а я-то думала, что хуже уже некуда). Ну и как следствие — моя спина не выдержала.  А вот когда сломалась наша любимая и такая родная коляска, мне уже хотелось завыть. Новую пока не смотрим, ждем родственников — может дадут свою на время. Неделю не выхожу из дома, выгуливаю Сашу на общем балконе. С Ваней приходит погулять мой папа.

Вдобавок мы остались без машины на неопределенное время. Дело в том, что наша новая — в ремонте, ждет детали, в ней надо кое-что заменить. А старую муж продал на неделе. Надо бы радоваться, но на деле получается, что без машины нам сейчас очень неудобно.

Сегодня день рождения нашего старшего сынишки — 5 лет! Мы ждали этот день, планировали отметить. Но на деле оказалось, что и пригласить на праздник, кроме бабушек и дедушек, никого нельзя. Лето же, все разъехались… Так что праздник будет, но по-минимуму. Сейчас «воюю» с двумя другими своими детками и режу салатики… А Федю отправили в садик . Он ходит в сад уже три года, но его еще ни разу до этого не поздравляли (то болел, то на лето забирали). Пусть в этот раз его ребятишки и воспитатели там поздравят.

У мужа осталась неделя отпуска, и со следующего понедельника  он как раз и должен был начаться. Мы  специально так планировали, чтоб с детьми походить, свозить их куда-нибудь, съездить куда-нибудь всей семьей. Но сегодня днем муж позвонил и сказал, что отпуска не будет. Все откладывается. А я уже настроилась, что полегче будет, особенно моей спине, обидно конечно….

Выкроить время на рукоделье сейчас весьма трудно, но все же я смогла пошить куклу. Это был заказ, и я успела в срок. Заказчица одобрила, а потом  взяла и пропала: и не идет за куклой, и ничего не пишет:( Вот бывает. Куклу покажу чуть позже.

Заюшка-майлег и Коты с сердечками

Июль22

В прошлом посте я как-то подзабыла показать 2 игрушки, которые тоже были сшиты к ярмарке. Точнее сказать, они были ДОшиты. Вы, наверное, уже догадались, что обе эти игрушки — из долгостроев.

Первая игрушка  — заюшка:

заюшка в вязаном платье

Это зайка сшита по выкройке зайцев-майлег. Мне так и не удалось найти их автора-задумщика. Ведь таких заек шьют многие мастерицы. Но игрушки получаются все-все разные! Мне больше всего нравится вот здесь: http://harcovnice.blogspot.com. Возможно это и есть первоисточник…

Зайка эта была сшита очень давно, долгое время лежала у меня без одежды. Так вот я собралась и к фестивалю довязала ей платьишко.

заюшка в вязаном платье

В найденной выкройке ничего на этот раз не меняла. Но ручки и ножки прошила, т.е. сделала сгибающимися, поэтому зайка получилась вся такая подвижная: ее можно посадить в любую позу. Рост заюшки  39см.

Вторая моя доделанная недоделка  — коты:

коты с сердечками

Сшиты они по довольно известной выкройке,  гуляющей по сети.

коты с сердечками

Котов два: черный и белый. Сшиты из хлопковых тканей. Рост каждого- 26 см.

коты с сердечками

Оба держат в лапках мягкие сердечки из велюра.

коты с сердечками

Заюшка и коты остались пока у меня, поэтому  продаются. Зайка продается без мешочка-саше (это подарок мне от Юли Часовских).

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"