Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Июнь 2015

Июнь28

Чем же он мне запомнится? Прежде всего ЖАРОЙ! Стоит она в Пензе уж давненько. А я ужасно плохо переношу ее. Поэтому страдаю сейчас неимоверно. Но кажется, скоро обещали небольшое похолодание…ждууу…..  Окна все наши на юг и на запад, поэтому когда за окном +35,  дома при открытых окнах чуть ли не 40. Кондиционер мы не установили сразу, о чем я оооочень сильно сожалею. Иногда так душно, что кажется вот-вот задохнусь. Деткам тоже плохо-  младшего потница замучила просто. Купания-обтирания-присыпания не имеют смысла, пока дома, как в бане…

Ну, вообще-то июнь у нас оказался достаточно богатым на разные мероприятия и события. Расскажу по порядку.

Я таки добралась до парикмахерской  и наконец-то покрасилась и подстриглась. Все говорят. что неплохо, только чтоб прическа смотрелась надо укладываться долго и упорно, а без укладки -это получается …. ну вы понимаете….

я с Сашей

12 июня муж купил новую машину (снова подержаную, только побольше прежней). Муж решил, что в старой нам всем тесно и ездить так невозможно. Теперь надо бы продать старую. И купить дополнительные кресла в новую (она как бы семиместная должна быть).

14 июня мы с Сережей отметили 7-летие супружеской жизни. Бегала за мужем весь день, предлагая сфотографироваться. Не уговорила. Поэтому памятного фото нет. Покажу здесь фотку с нашей свадьбы. Вот такими мы были в июне 2008г.

наша свадьба в 2008

Саша по-прежнему  плоховато пьет смесь, а моего молока ему не хватает, поэтому мы ввели прикорм. Едим кабачки, цветную капусту и кашки.

Соска как и раньше не нравится, Саша предпочитает  свои пальцы. А еще он так здорово умеет смеятся и визжать. Старшие так не делали. 🙂

Саша сосет пальцы

А Ваня пошел в детский садик. Кажется, в группе он самый старший. Зато нашло наконец-таки применение его знаменитому «я -САМ!»  и все на него равняются (пока). Теперь сын уже остается там спать. Правда, из-за постепенного привыкания Ванечки к саду Сашин распорядок дня постоянно сбивался и переделывался.. а это не очень хорошо.

Ваня ест смородину

Федя — стал самым настоящим ПОЧЕМУЧКОЙ! Ой, мы с мужем от его вопросов уже не знаем куда деваться! А почему? а зачем? а что это значит? — 100 вопросов в минуту, кажется.

Федя с бабушкой

А вчера у нас было очень хорошее событие! 27 июня — мы окрестили нашего Александра!

крещение Саши 27 июня

Крещение происходило в храме Святых мучеников Адриана и Наталии:

крещение Саши 27 июня

Храм бревенчатый, небольшой и очень уютный и красивый внутри. Интересно, что все наши детки крещены в разных храмах г. Пензы.

Вечером по этому поводу устроили небольшое застолье и праздник с бенгальскими свечами:

праздник вечером

А еще в этом месяце я вдруг взяла планшет мужа и зарегистрировалась в Инстаграмме. Сама от себя не ожидала.  Мой профиль там: katjushik79.  Планшет этот, честно сказать, меня не радовал, жутко тормозил как-то. Но обрадовалась я, что буду в Инсте про себя писать, и всех читать, да не тут-то было — сначала на планшете отказала камера, а потом он и сам (планшет) сломался. Эхххх, что-то не везет мне с техникой в последнее время….

О рукоделках своих я расскажу отдельно. Но сразу говорю, их мало, Саша постоянно на руках, в основном я зарисовываю и записываю свои идеи.

А сейчас я готовлюсь к фестивалю «Канитель» в нашем городе — шью всякую мелочевку, буду и МК там проводить. Правда еще даже не представляю, как все организовать и оставить на день дом и детей. Фестиваль всероссийский, он будет проходить 11-12 июля, приглашаются мастера из других городов.

Вот такой у меня июнь в этом году.

Рукодельное

Июнь4

Из последнего рукодельного. Снова тряпичная чердачная кукла. Образ не окончательный, у куклы есть еще сумочка с медвежонком фетровым, но это я уже сфотографировать не успела:

кукла тряпичная чердачная

Тильдо-мишка. Дождалась таки тканюшка! Я так хотела куколку в таком платьишке пошить, но вот как-то все розовое выбирали… А тут заказ — и именно на  мишку из голубой ткани:

тильдомишка

И котики. В очередной раз поэкспериментировала с тонировкой кофейным раствором (чуток другой рецепт был):

кофейные котики-неразлучники

Вот бы еще до компьютера добраться и кое-какие фотки там отредактировать, а то все за ноутбуком сижу.


Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"