Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Снова про нашу семейку

Май31

Рукодельные посты здесь, как всегда, задерживаются у меня. Показать-то есть что, а вот времени и возможностей — ужас, как мало! Поэтому снова несколько слов о нашей озорной семейке.

У Феди новое увлечение — ДИНОЗАВРЫ и все, что с ними связано! О них он готов говорить часами сутками. Смотрит мультики и фильмы, просит игрушки, конструкторы соответствующей тематики, ну и тд. по нарастающей. Всё, как с человеком-пауком было…Вот недавно подловила такую картину — он даже с Сашей разговаривает о динозаврах.

дети и ...динозавры

Доходит до смешного: Федор иногда изображает из себя динозавра и говорит, что больше не хочет быть человеком, т.е. Федей.. а хочет, например, Тиранозавром или Велоцираптором.

Потом стал просить энциклопедию про динозавров. Но что тут сказать, большая хорошая книга с картинками стоит дорого. Поэтому пошли мы с Федей в библиотеку (благо 5 минут идти) и записались (точнее, записали меня), взяли 2 книги про ящеров. А себе я тоже кое-что там прихватила… для души, так сказать. И что-то мне это дело так понравилось, что я еще хочу в библиотеку нашу … эх, где мое детство…как я это дело любила!

А в Пензе дней 10 стоит  жара… +36+33.  А переношу я ее плохо. И все боюсь повторения лета 2010. Дома тоже жара (кондиционера у нас нет). Саша весь покрылся потницей 🙁  Все окна открыты, но как-то это даже не заметно телу. А вот ушам — да. Дело в том, что рядом — железная дорога, а летом поезда ходят чаще. И каждый гудит! Ваня то и дело бросается к окну, и неважно, где и как его застал гудок.

Ваня

Кстати на первомай по ж/д пускали настоящий раритет, мы даже его успели сфотографировать. Вот это, я вам скажу,  гудок у него!

паровоз

Неделю назад получила я посылочку от Маши-Матрешки, а там — слинго-бусики! Красивой фотки не покажу, вот есть только такая:

Саша

Здесь их Саша как раз по прямому назначению использует:) А как они пахнут! Обажаю можжевельник! Машенька, спасибо большое!

А вообще, вот этот маленький грызунок -жуткий привереда. Соску практически не берет, предпочитает свои пальцы! Не хочет пить ни смесь (я его докармливаю) , ни воду. А моего молока мало… Поэтому приходится кормить его оооочень часто! Вчера попробовал пюре из кабачка — вроде понравилось. Будем надеяться, что на аппетит так жара влияет.

Синоптики обещали понижение температуры. Вот ждем… А то уж все дети изкапризничались. Хотя холод-то тоже не нужен — Ваню оформляем в детсад сейчас.

Правда жизни

Май15

Когда-то давно, когда я еще только ждала Федю, я наткнулась в Интернете на юмор про первого, второго, третьего ребенка. Процититирую его сейчас:

«Беременная одежда:
Первый ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налезает.
Третий ребенок – Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда!

Подготовка к родам:
Первый – Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий – Просишь эпидуралку с восьмого месяца!

Одежда ребенка:
Первый – Стираешь, гладишь с двух сторон и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий – «Ничего если мальчик в розовом, правда?»

Беспокойство:
Первый – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый – Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй – Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий – Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Уход:
Первый ребенок — все стираешь, гладишь, кипятишь.
Второй ребенок — стираешь, иногда гладишь, следишь, чтобы не ел из миски кота
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!

Ребенок проглотил монетку:
Первый – Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй – Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий – Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. »

Ну, в общем вы поняли, продолжений там много….

Помню мы тогда с мужем просто посмеялись. Мы же не думали тогда, что у нас будет трое детей. Так вот сейчас я этот юмор вспоминаю до сих пор и, заметьте, уже без смеха. Потому что это уже не юмор, а правда жизни! Да-да! Не 100%-ная конечно, но…определенная доля правды есть… 🙂  Вот кота у нас нет, и монетку глотал пока только Федя..

С Федей я была сильно неопытной и поэтому вечно беспокойной. Тогда оказалось, что материнство я себе представляла совершенно иначе. Федя у нас гиперактивный.

Федя и Ваня играют

Федя в садике танцует

Федя и Ваня с бабушкой и дедушкой на параде

С Ваней мне было попроще, потому что опыт уже был, и не всегда приятный, да и свежо было все в моей памяти из-за небольшой разницы в возрасте детей. Вообще-то и характер второго сына оказался совершенно другим, более спокойным, но более настойчивым и упрямым..

Ваня

И вот тут я попалась:… думала, что с третьим будет еще легче, ой наивная. На деле же оказалось, что Саша – самый «ручной» мой малыш. И тут меня уже никто не переубедит – дело не в приучении, а в характере, врожденных особенностях.

И увы, заметила одну закономерность: каждый мой последующий сын спит и ест хуже предыдущего. Хотя это как раз объяснимо – попробуй в таком «орущем и визжащем дурдоме», когда старшие братья так и норовят попасть в тебя, скажем, мячиком, нормально поспать и поесть… Думаю, наш малыш просто интуитивно чувствует, что безопасней ему будет на руках у мамы или папы.

Саша на руках папы

На Федю я редко надевала памперсы. Только на прогулку. Дома, даже ночью он был в марлевых подгузниках. Менять приходилось очень часто. Но я верила, что это правильнее. На Ваню памперсы я надевала чаще  — и днем, и конечно – на ночь. Саша – с рождения в памперсах, но менять стараюсь почаще.

У Феди шезлонга не было, зато он прекрасно лежал в манеже. Ваня манеж не любил, но замечательно мог полежать в шезлонге. Саша не любит ни манеж, ни шезлонг, ни кроватку. Может полежать от силы 5-8 мин и в рев.

Саша в шезлонге

Поэтому я уже забыла, когда нормально завтракала и обедала. С ужином попроще – мы с мужем едим по очереди. Два первых месяца мы спасались переноской. Сейчас Саша ее уже перерос. Вообще наш младший сынок может полежать, конечно, но только если все это время с ним будут разговаривать, причем важен еще и зрительный контакт. Отвернешься – в рев!

Я увидела, что значит разница в возрасте детей. Между Федей и Сашей получилось 4,5 года. Федя просто обожает младшенького братика, его даже можно попросить последить за Сашей, посидеть и поговорить с ним. Могу сказать, и Саша отвечает ему взаимностью – улыбается Феде и гулит. Да и вообще, с Федей можно договориться.

Федя трет сыр

А вот для Вани младший брат – что-то вроде куклы. Он тоже может помочь – выбросить или подать памперс, салфетку, бутылочку, соску. Но он не воспринимает Сашу серьезно, не дорос видимо. Сам Ваня сейчас чаще всего копирует поведение Феди.

динозавры пускают мыльные пузыри

Как-то так получилось, что меня никто с третьей беременностью особо и не видел. Прошлым летом срок был еще маленький, животика не было, потом осень – в куртке, особо ничего никто и не замечал, потом зима – в пуховике. Гулять я далеко перестала ходить – только во дворе дома, да и то, редко, из-за болезней детей. Ну а после родов я редко выходила, почти месяц Саша «гулял» на балконе из-за «нелётной» и ветреной погоды. Весной прогулок стало много, и теперь вот хожу с коляской и шокирую знакомых мам. Причем главный вопрос не «ой, вы третьего родили?», а «когда же вы успели?» и «это ваш»?

Саша в коляске

Сейчас мне пока помогает папа. Он приходит днем, гулять с Ваней.

Ваня с дедом

Средний сын у нас очень самостоятельный, но ужас, какой медлительный на дороге, улитка просто, а Саша спит в коляске только на ходу, и желательно быстром. Но …на носу лето, дачный сезон открыт, и все может измениться.
Ну, а пока есть такая возможность, я наматываю круги вокруг ближайшей школы. А что, очень даже полезно:

шагомер

И о рукодельном. Свободного времени все меньше, поэтому приходиться выбирать, чем заняться в конкретный момент времени. Душа требует творчества, но разум заставляет думать о рациональности. Посты с рукоделками здесь, конечно, будут, но возможно не очень часто.

В своей группе вКонтакте: https://vk.com/igrushki_podarki_penza я провожу розыгрыш вот такой кофейной куколки-малышки с лисёнком:

рыжуля с лисенком

Розыгрыш я проведу уже завтра. А сегодня последний день, когда можно записаться.

P.S. Недавно у меня был интересный заказ. От моей подруги, мы с ней договорились на бартер. Так что обработаю фотографии и покажу новые игрушки.

Подарок ВАМ!

Май12

Для всех участников конференции я приготовила подарок. Но мне бы не хотелось обижать и верных читателей моего дневника! А ведь есть люди, которые читают мои заметки  почти 6,5 лет!!!

Дорогие читатели и подписчики моего сайта! Я хочу всем вам сделать подарок — электронную книгу о текстильных игрушках!

электронная книга "Учимся шить интерьерные игрушки"

Прочитав эту книгу, вы узнаете особенности пошива текстильных интерьерных игрушек, а следуя подробным инструкциям, за 10 простых шагов создадите своими руками стильную интерьерную игрушку.

Веселый скворечник с милой пташкой замечательно украсит вашу комнату, принесет в ваш дом чудесное весеннее настроение, подарит радость и тепло.

Электронная книга содержит фотографии, авторскую выкройку и пошаговое описание процесса пошива скворечника. Просто заполните форму и электронная книга придет к вам на почту совершенно БЕСПЛАТНО: http://www.katjushik.ru/mk-interior-toys !

P. S.  А я уже начала работать над следующей книгой. 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"