Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Приглашение на конференцию

Март27

Дорогие мои читатели — рукодельницы и рукодельники!

Спешу Вас обрадовать – совсем скоро состоится большая международная творческая он-лайн конференция «УДОВОЛЬСТВИЕ ТВОРИТЬ! ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕСНЫ».

kvadratnyi_banner_1

Я лично приглашаю Вас на это событие и очень хочу видеть Вас в рядах его участников — с 6 апреля по 24 апреля 2015 года.

ВЫ С НАМИ?

  • Если у Вас есть творческие хобби,
  • Если Вы любите творить руками,
  • Если Вы радуете своими работами родных и друзей,
  • Если вам интересно за короткие сроки узнать море ценной и актуальной информации, и принять участие в онлайн мастер-классах — с 6 по 24 апреля 2015 г.,

то  эта новость для Вас!

Вход свободный, БЕСПЛАТНЫЙ для всех, кто зарегистрировался!
Ссылка для регистрации: http://vk.cc/3BV1GO

Обращаю Ваше внимание на то, что совершенно не имеет значения, где Вы живете. Никуда не надо будет идти или ехать! Конференция будет проходить он-лайн! Т.е. Вы будете просматривать все выступления с экрана своего компьтера или ноутбука.

26 успешных мастеров в прямом эфире поделятся своими тонкостями мастерства и проведут живые МК прямо во время своего выступления. Более 40 часов вещания.

Успейте записаться для участия и пригласите своих друзей, расскажите им.
От наших партнеров и спонсоров всем, кто поделился информацией о предстоящей конференции в соц. сетях, приготовлены приятные и ценные подарки.

Подробно в конце страницы по ссылке:
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ — http://vk.cc/3BV1GO

«Удовольствие творить. Пробуждение весны» — это специализированная конференция для рукодельниц, которые хотят сделать рукоделие источником стабильного дохода, узнать истории успешных мастеров и настоящих виртуозов своего дела.

Что она из себя представляет:
• Конференция идёт несколько дней подряд — с 6 по 24 апреля 2015 г. По два выступления за вечер — в 19.00 и в 21.00.
• Все выступления исключительно на тему рукоделия и заработка рукоделием;
• Конференция абсолютно бесплатная, но при этом просто кладезь ценной информации, классных рекомендаций, «фишек» и разных полезностей, живых мастер-классов во время выступления спикеров;
• Конференция даёт уникальную возможность получить «из первых уст» ответы на самые волнующие вопросы, задавая их в чате или на личной страничке мастеру;

Что нужно сделать, чтобы принять участие :
●ВНЕСТИ наш АДРЕС В АДРЕСНУЮ КНИГУ своей почты, ЧТОБЫ ПИСЬМА НЕ ПОПАДАЛИ В папку СПАМ.
● Зарегистрироваться по ссылке http://vk.cc/3BV1GO Регистрация БЕСПЛАТНАЯ!
● Почаще заглядывать в свою электронную почту, чтобы не пропустить писем с напоминанием о конференции.
● Освободить вечера с 6 по 24 апреля для прослушивания выступления на вашем компьютере.

Присоединяйтесь сами и зовите друзей! Следите за новостями в социальной сети ВКонтакте http://vk.com/decorbusiness

ВАЖНО! Записей конференции в свободном доступе НЕ БУДЕТ, поэтому не упустите возможность посетить онлайн-конференцию вживую!

Друзья мои! Как вы уже догадались, я не просто так приглашаю Вас на эту концеренцию!  Я буду участвовать в ней в качестве спикера.

Мое выступление состоится 24 апреля в 19 часов. Буду рассказывать о кофейных игрушках. И не только рассказывать! По многочисленным просьбам мы с Вами вместе будем шить кофейных котиков-неразлучников:

кофейные коты-неразлучники

Приглашаю всех!  Присоединяйтесь сами и зовите друзей!

Слоники… и еще один персонаж

Март27

Этот пост вообще-то должен быть другим, но я не подготовилась как-то. Поэтому покажу то, что сотворила недавно.

Маленькие кофейные слоники:

кофейные слоники состаренные

и с другой стороны:

кофейные слоники состаренные

Совсем малыши (7-8 см). Не отпускает меня кофейная тема, как ни крути. Все руки уже желто-коричневые и не отмываются даже.  Мне нравится пробовать тонировать кофейным раствором разную ткань, сравнивать и оценивать результаты. На последнем фото например, левый слоник — из двунитки, а правый — из белой бязи.  Видите разницу? Двунитка хоть и капризная в работе, но я люблю ее из-за фактурности. Вот как-то именно хенд-мейдом от нее веет! Зато слоник из бязи получился более состаренный.

Еще я красила серо-бежевый лен, но потом покажу, что получилось, тк. игрушка пока не готова. А эти кофейные слоники, скорее всего, не будут самостоятельными игрушками. Они будут использоваться в композиции — возможно пойдут в ручки бОльшим игрушкам.

И принципиально другая моя работа — вязаный миньон. Раньше я уже показывала таких персонажей. Этот связался достаточно быстро, но уже из других ниток, более тостых. Поэтому и получился этот миньончик побольше своих зимних собратьев (16 см). Ну а принцип при вязании — все тот же.

миньон вязаный

Миньончик получился мягким и уютным. Вся одежда пришита, поэтому его вполне можно давать для игры деткам. Этот миньон улетел от меня неожиданно быстро.

А теперь убегаю доделывать другую  работу. Вернусь всенепременно.

Вернулась…кажется

Март24

Ну да, знаю-знаю, что получилось очень нехорошо!  Такого, кажется, не было еще за всю историю моего блога — я не писала здесь ничего ровно МЕСЯЦ! Как говорится, «стыд и позор на мои седины»! Не буду оправдываться, тем более, что  мои читатели и сами все понимают. Но конечно, я чувствую себя виноватой…  В общем, я никуда не девалась, и была я совсем рядом все это время.  Правда, хочется написать цитату из моего любимого фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: «Ой, сейчас такие дела пошли. Всего сразу не расскажешь…» Времени как всегда на всё не хватает. Но сегодня взглянув на календарь, я поняла, что откладывать больше некуда. Взяла себя в руки раскидала дела и села писать пост.

Мне очень хотелось бы верить, что вернулась я сюда навсегда…но зарекаться не буду на всякий случай. Просто буду тихо верить  и надеяться.

Итак, расскажу немного о том, чем занимаюсь последнее время.

Дело номер раз. Занялись мы тут с мужем оформлением пособий. Написала я это и поймала себя на мысли о том, что у каждой мамы почти есть подобный пост в блоге. Дело это, как вы понимается непростое-хлопотное и, как оказалось, еще и  времязатратное. Практически все пособия у нас не получилось оформить с первого раза. То выписка не та, то квитанция неправильно составлена, то в справке опечатка, то документ просроченный. Я даже не выдержала как-то на днях и расплакалась. Ну, честное слово, прям до абсурда иной раз доходит же. Так обидно становится, нам почти ничего и не положено, а то, что положено, у государства и «не выбьешь».

Если честно, у меня в голове до сих пор не укладывается, что мы теперь — многодетная семья. Для меня многодетная семья — это когда детей 5 и больше (ну как-то в мозгах так мыслится). А семей с тремя детьми сейчас очень много по-моему. Но статус есть статус. Раз госудаство так сказало, значит так и есть. Только вот, мне кажется, чиновники наши совершенно забыли, что многодетная — это от слов «много детей». И как обивать пороги и обходить разные инстанции  с  «много детей», один из которых, как правило, грудничок — никому неизвестно. Ну да ладно… Кстати, вопрос ко всем многодетным мамам Пензы — выдают ли в нашем городе удостоверение или хотя бы справку о том, что семья — многодетная. Или это только малообеспеченным семьям?

Так или иначе, с пособиями или без, мы продолжаем воспитывать свою маленькую «банду». Детки у нас ого-го какие громкие и шумные растут. Ну так понятно же — мальчишки! Каждый день у нас… ну как на вулкане примерно. Порой и не знаешь, чего ожидать в следующую минуту.

Весеннее равноденствие мы по традиции отметили жаворонками (постными, на рассоле):

жаровонки

И замешивая тесто, я вспомнила, как когда-то давно мама меня учила это делать и  впервые задумалась о том, а кому мне потом передавать это? Представила и рассмеялась даже.

Еще я хотела нашить мальчикам птичек из ткани (и выкройку нашла подходящую), но руки так и не дошли. Зато закончила очень интересного персонажа:

кролик крейзи

кролик крейзи

Кролик крейзи №2 отличается от кролика №1. Увы, материалы немного другие, да и глазки не нашла такие. Измучившись в конец, решила оставить так. Ростом получился побольше своего предшественника — 16 см с ушками. Заказчица одобрила, и я рада.

Это еще не все новости, но лимит времени превышен уже, поэтому продолжу  в следующем посте.


Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"