Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Овечки-козочки

Январь27

Помните детскую песенку-повторялку: «шел по пустыне караван: один — козел, другой — баран»? Почему-то мне именно эти строчки и пришли на ум, пока фото вставляла. Только у меня не козел и баран, а козочки и овечки. Миниатюрки-вышивки — мои отдыхалочки, вышивались еще осенью. В тихий час Вани. По одной за каждый дневной сон.

Оформления, как и все другие мои вышивалочки, эти козы и овцы ждали долго… В итоге получились подушечки-саше:

подушечки-саше с овечками и козочками

Размер у всех разный, потому что кроила всё на глаз. Подушечки эти разлетелись по моим подругам (о да! мы все-таки организовали девичник, прямо в Татьянин день!!!). Когда запах саше полностью выветрится, их можно использовать, как обычные игольницы.

А это фото моих мужичков, которые оставались дома одни, без меня. Радует, что мальчишкам моим  интересны папины сокровища — гвозди, отвертки и шурупы, а не только мамины пуговки и ленточки. Федя почти всегда корчит рожи. В этом фото — вся его натура:

мои мужички и их игры

А здесь он со своим рисунком. Как вы думаете, что это?

Федя и его рисунок

Муха!!! Рисует Федя  редко, поэтому мне очень понравилось! Решила запечатлеть для истории!

2 Феечки

Январь24

Сидели на скамееечке… Висели … на гвоздике 🙂 :

Феечки Хорошего Настроения

Интригу помните из прошлого поста? Вот! Доделала наконец-таки. Эти Феечки шились на стыке 2014 и 2015 — понемножку в каждом году.

А сегодня у меня такой день волшебный был — целых 40 минут я была… ОДНА дома! Такого уже давненько не случалось. Во всяком случае, в этом году это впервые!

В этот раз помог не муж! Сережа, увы, сегодня работал (ох, уж эти рабочие субботы!) и я (о чудо!) позвала своих родителей на помощь 🙂 Они пришли и немного погуляли с детками. Пользуясь случаем, сфотографировала Феечек. Не так, как хотела, без штатива (достать не успела, спрятан от детей), но я все равно довольна.

Феечки получились разные, но обе яркие и на мой взгляд позитивные, что немаловажно в наше нелегкое время!

Эта зеленая Феечка — скорее Цветочная!

Зеленая Феечка

Зеленая Феечка

С соответствующей волшебной палочкой!

Зеленая Феечка

И красными помпончиками на ножках:

Зеленая Феечка

Вторая Фея — Оранжевая, она, скорее Фея Котиков (или Кошачья Феечка)! Она получилась более худенькой, но тоже очень веселой:

Оранжевая Фея

Вон сколько котиков у нее на платьишке:

Оранжевая Фея

И палочка — соответствующая:

Оранжевая Фея

Ботиночки:

Оранжевая Фея

От красных фетровых цветочков не отказалась и она:

Оранжевая Фея

А вот корон у них нет — не захотели. Феечки сшиты по той же выкройке, что и Фея Хорошего Настроения.  По образу и подобию, так сказать.

Феечки Хорошего Настроения

Как Вам такая компания?

Обе Феечки ПРОДАЮТСЯ!  — проданы.

P.S. А это следующая интрига:

интрига рукодельная

интрига рукодельная

Завтра доделаю.

Немного о нашей жизни в новом году

Январь18

Давно я не писала  ничего на своем любимом сайте. На то были свои причины. Надеюсь читатели меня не потеряли. Сейчас вот села и решила таки написать немного о нашей жизни в январе 2015 года, ну и, конечно, немного показать эту нашу жизнь 🙂 Получилась этакая «сборная солянка».

В общем и целом, получилось у нас, как в поговорке «человек предполагает, а Бог располагает». Мы с Сережей  вообще-то отмечать новый год особо не планировали. Уложить детей, если получится.. посидеть вдвоем, помечтать, попробовать приготовить вкусняшки в новой фондюшнице (стоит аж с 8 марта, бедная, неопробованная), даже рецепты какие-то смотрели-скачивали. Но еще в конце старого года, как я уже писала раньше, у нас Федя заболел ветрянкой. Не буду пугать страшилками, и описывать все подробности, но переносил он ее тяжело, с очень высокой температурой. А Ваня в это время ветрянкой не болел, но у него начался конъюктивит.  В общем, несколько бессонных ночей, про отмечание НГ уже и не думали даже. Еле-еле уложили деток.  Я разбудила Сережу ночью, без пяти 12. Мы побежали на кухню, выпили по глотку шампанского, съели мандаринчик и под бой курантов загадали свои желания. А через минут 7 заплакал Федя. Сережа убежал к нему. Я доварила кашу нам на утро, посмотрела салют за окном и пошла к Ване, спать. В новогоднюю ночь температура у Феди впервые поднялась только до 38,5! Это уже был прогресс!

В новом 2015 году Феде стало заметно лучше. На фото ниже уже утро второго числа. Зеленый, но  уже, можно сказать, не больной:

наша жизнь в январе 2015

Кстати, на этой кровати ночью сплю вообще-то я, причем одна, Ваня в кроватке рядом. А тут встала я утром- мужиков поднабежало — ну, а я скорее за фотиком! Когда такое еще возможно:)

Мы ждали ветрянку у Вани. А пока ее не было, карантин соблюдали строгий — никаких гостей! И сами — никуда. Вот только родители приходили и мой брат. Дети бросились наряжаться:

наша жизнь в январе 2015

Детей в эти дни мы старались радовать почаще, несмотря на их капризы.. Под елочкой они каждый день почти до самого Рождества находили маленькие подарки.

наша жизнь в январе 2015

Про себя мы не забыли, конечно, тоже. До НГ подготовились:) Мы приобрели себе кое-что из посуды! И большую кастрюлю в первую очередь!

наша жизнь в январе 2015

А еще набор ножей, хороших ножей с подставкой. Говорят, ножи не дарят. У деда Мороза поэтому не просили, а купили сами! До сих пор  у нас, представляете, не было нормального набора ножей. Все разные и хранились не пойми как (все зависело от возраста детей):

наша жизнь в январе 2015

Накануне Рождества мы выбрались с Сережей в магазин (с детьми остались бабушка и дедушка). И еще кое-что приобрели! Я вцепилась в эту орешницу:

наша жизнь в январе 2015

Боже, как я о ней мечтала! Я умудрилась потерять свою старую (можно сказать, фамильную) орешницу еще при переезде 2 года назад. С тех пор и мечтала о новой. Ну и  еще о вафельнице (электрической) — уже приглядела и ее!

Опробовала я эту орешницу только раз — вчера. Мда, не то, не то… Хоть и производство — Россия (не Китай!) Но как бы это сказать… орешки получаются в ней не такими, как в моем детстве, слишком толстостенные что ли… и меньше размером:

наша жизнь в январе 2015

Но это все ерунда, конечно, я бы приспособилась… Беда в том, что орешница эта оказалась полностью не пригодна для готовки на нашей электроплите со стеклянной поверхностью. Меня хватило где-то на треть теста, когда я поняла, что печь в том же духе совсем нельзя, плита просто портилась на глазах, заливалась гарью, я уже и забыла, как сильно может растопленный маргарин вытекать из такой орешницы.

В результате  остальное тесто я запихала в духовку, получились обычные печенюшки в виде сердечек. А плиту муж отирал часа 2, моих сил не хватило…

наша жизнь в январе 2015

А еще муж купил себе новую лопату (потому как при откапывании машины, старая развалилась). А я себе — веник! Да-да, у меня до сих пор не было самого обычного домашнего веника!  В этом году нервы не выдержали!

наша жизнь в январе 2015

Ну и та-да-дам! Мы купили ЛЮСТРУ в зал! Правда, мужу я перед этим «проела» весь мозг (еще бы, 2 года нытья)! Теперь он считает меня брюзгой, а я все равно радуюсь. И хотите,  насмешу? Лампочки к ней мы пока не купили, поэтому «вынос мозга» любимому мужу продолжается…

наша жизнь в январе 2015

И не могу не похвастаться — вот это подарил мне дед Мороз:

наша жизнь в январе 2015

Только до сих пор я этим подарком не воспользовалась!  Надеюсь, что радость моя от обладания таким штативом у меня еще впереди.

Из-за болезни детей и собственного плохого самочувствуя на новогодних праздниках я ничего полезного и толкового не делала.. А муж пытался! Вот, хотя бы пристроил, наконец, эти две мои картинки  с вышивкой на стену.

наша жизнь в январе 2015

А еще мой любимый потерял свой телефон! Так что в очередной раз мы  порадовались тому, что моя старая Nokia еще жива и ей можно пользоваться.

наша жизнь в январе 2015

Ванину ветрянку мы ждали долго, почему-то я ожидала ее на Рождество. И все удивлялась, что так долго ее нет…. Она пришла позже, утром 9 января. Причем сначала мы были уверены, что у Вани эта неприятная болезнь пройдет в гораздо более легкой форме, чем у Феди.  И сильно ошиблись! Болезнь снова протекала в тяжелой форме. Высыпаний у Вани было гораздо больше  — особенно на голове! Температура… бессонные ночи, все вернулось! Причем, праздники-то уже закончились, Сережа вышел на работу, и  я осталась с детьми одна дома… Да еще и собственное самочувствие подводило конкретно… Тяжко пришлось, но  пережили, Слава Богу. Ваня мазать себя зеленкой практически не давался, ходит сейчас весь в болячках-корочках, и жалуется всем  «Бо-бо».

Детки хвалятся своими роботами:

наша жизнь в январе 2015

Вчера у нас был вечер лепки из соленого теста. Ваня, как всегда, наелся его, а Федя налепил каких-то чудовищ. Чудовищ этих мы не сохранили, сохранились только мои «лепилки». Как вы думаете, что это?

наша жизнь в январе 2015

А сегодня с утра каждый из детей занимался, чем хотел (у кого, к чему душа лежит):

наша жизнь в январе 2015

Федя любит строить из лего:

наша жизнь в январе 2015

А Ваня успевает все — и Федю спародировать, и дырочки «просверлить», и за мамой пошпионить. Ваня наш, кстати, начал говорить. Ох, какие же они разные, мои детки, Федя в его возрасте уже сказки нам с мужем рассказывал, со сложноподчиненными предложениями. Зато у Вани больше развита самостоятельность.  Фраза «Я-САМ!» уже давно стала его хитом.

Так-так, блог-то  у меня рукодельный, а я про рукоделки ни слова и не сказала еще… Нет, не забыла.

Просто у меня есть в голове некоторый «бзик» — я не могу заниматься рукоделками, которые могут быть проданы или подарены потом, если  в это время кто-то из детей серьезно болеет. И пусть говорят, что вирус ветрянки не передается через вещи и живет в воздухе только 10 минут, я все равно перестрахуюсь!

Все свои недоделки рукоделки я попрятала. Вот сюда, в мой рукодельный чулан.  Ага, у всех рукодельный уголок, а у меня чулан какой-то… Это всего лишь  только хранилка материалов в кладовке. Рукоделю я все равно на кухне. Таскаюсь вечно со своими тюками туда-сюда (а порой и всю кухню завалю), и мечтаю, что будет и на моей рукодельной улице праздник…

наша жизнь в январе 2015

Детей я стараюсь в этот чулан не пускать, но вот Ваня увязался за мной. На этом фото он показывает, что, мол, из фотоаппарата вылетела птичка. По крайней мере, я так поняла из его объяснений.

Да, рукоделки-недоделки пришлось попрятать, причем все они были остановлены на разных этапах — что-то уже с прошлого года лежит и ждет лишь завершения в оформлении, где-то только — только «конь начался валяться», что-то было на этапе разработки-подборки материала… Творить для себя, для семьи, для своего дома во время болезни тоже не получалось. Увы, угнетенное состояние и постоянная тревога мешают вдохновению и правильному направлению творчества.

Но вот понемногу, по чуть-чуть, я начинаю возвращаться в рукодельный мир. Вчера кое-что уже начала делать:

наша жизнь в январе 2015

А это фото для интриги:

наша жизнь в январе 2015

В общем, живем, не тужим! 🙂

P.S. А еще я даже голову свою немного в порядок привела. И в прямом, и в переносном  смысле. Во-первых завела себе новый красивый дневник-ежедневник (настоящий, не виртуальный), пишу и даже рисую в нем, и тетрадку для своих желаний, а то летают-летают в голове, да забываются постепенно… И еще покрасила волосы. Нет, не зеленкой, …что-то типа каштанового. Смотрюсь в зеркало — мне пока нравится 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"