Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Овечки-пухляшки

Ноябрь17

Этих пухлых овечек шили если уж и не все, то подавляющее большинство рукодельниц точно! Меня овечко-мания долго обходила стороной, но все же настигла. Тем более , что овечка- символ 2015  года по восточному календарю, тем более год Овечки это и «мой» год тоже…

Пошила двух овечек-пухляшек и я:

овечка-пухляшка

овечка-пухляшка

Росточком они по 15 см каждая. Получились такие забавные пухляшечки. Розовая даже чуть попухлее получилась. Хвостики сделала из ленточек. Обе овечки продаются.

овечки-пухляшки

Этих овечек очень часто ошибочно причисляют к Тильдам. На самом деле — автором выкройки является не Тони Финангер, поэтому это не Тильдо-игрушка.  И кстати, выкроек такой овечки в сети уже множество. Я пользовалась вот такой:

выкройка овечки-пухляшки

Ну может чуток изменила…

И новость для жителей Пензы: в ближайшую субботу — 22 ноября я буду проводить МК (живой, в реальности) по пошиву такой овечки. Все подробности ЗДЕСЬ.  Записывайтесь, всем буду рада! 🙂

Что такое осень? Это тыквы!!!

Ноябрь14

Вообще-то это не про позднюю осень, но всё же…

Ох, люблю я тыквочки!  Причем любоваться ими, а не есть. Они такие яркие, позитивные всегда, как солнышки маленькие в хмурые осенние дни поднимают настроение! Поэтому и шью их, и не только шью, но и вышиваю тоже.

Увидела дизайн от JBW еще в сентябре, нашла схемку и,  недолго думая, вышила. Яркими меланжевыми ниточками Madeira (в оранжево-розово-желтых тонах), на канве №18.

Про оформление как-то сразу не подумала, поэтому вышивка немного полежала. А потом  — оформилась в мою любимую рукоделочку — игольницу-книжечку:

игольница-книжечка с тыквой

На этот раз — с застежкой на пуговку.

игольница-книжечка с тыквой

игольница-книжечка с тыквой

Сшила-то быстро, а вот сфотографировать… Такое ощущение, что сейчас ночь — круглые сутки. Темень да туман за окном. О специальных приспособлениях пока только мечтаю. Хотела вот из подручных материалов себе лайт-куб сделать, да кальку дети куда-то дели, искала — не нашла. До магазинов дойти тоже не могу. В общем, не дождалась я солнышка… Может потом перефоткаю.

P. S.  На этой неделе мне как-то было не до рукоделия. (У старшего сына была плановая операция). Эх, нервы…нервы…  Все буквально валилось из рук — шитье, вязание, вышивка — ничего не пошло, пришлось отложить, чтоб не испортить. Но ничего, сейчас, чувствую понемногу отпускает.

Лоскутные игрушки-подушки: кот и рыба

Ноябрь7

У моих детей есть одна нехорошая привычка: они (конечно, когда оба дома) постоянно ведут бой моими рукодельными подушками. Ой, как же мне это не нравится!  Уж чего только я не делала — все без толку. Стала прятать — ага, делала для красоты, а приходится убирать.

Я решила, что уж если  никакой красоты с моими мальчишками не получается, то уж хотя бы яркости добавить в дом можно. Тем более давно вынашивала одну идею.

Пошила я на прошедших выходных своим мальчишкам-ребятишкам лоскутные подушки-игрушки. И разрешила делать с ними все, что угодно. Сначала я сшила кота:

лоскутная подушка-игрушка кот

Шила из лоскутов-полосочек, которые оставались у меня от пошива лоскутного одеяла. Голова у кота  — пришивная. Брюхо, лапы, хвост — тоже разноцветное все, из лоскутов. Внутри — холлофайбер. Нос объемный, прикольный такой получился. Его Ваня любит трогать. Глаза — пуговки «из бабушкиного сундука».

лоскутная подушка-игрушка кот

Получился кот не маленький. Ростом как раз с Ваню нашего, если с лапами считать.

лоскутная подушка-игрушка кот

лоскутная подушка-игрушка кот

Дети любят его тискать. У кота очень смешно болтаются лапы и хвост.

лоскутная подушка-игрушка кот

Вот выкройка, которую я использовала для кота (нашла в Интеренете):

выкройка лоскутного кота

Но одного кота получилось нам мало. Да и дети дерутся из-за него. Лоскутки-полоски еще оставались и я решила пошить еще и рыбу. Хотела побольше ее сделать, но материала оказалось маловато:

лоскутная подушка-игрушка рыба

Другая сторона не из полосок, из большого целого лоскута бязи. Плавники — разноцветные тоже. Выкройки у меня не было никакой уже, просто нарисовала на газете рыбу и шила, можно сказать, на глаз.

лоскутная подушка-игрушка рыба

Кот и рыба вместе. Тело-то у них одинакового размера. Просто у кота еще лапы есть, он подлиннее смотрится:

лоскутные подушки-игрушки рыба и кот

Федя с рыбой:

лоскутная подушка-игрушка рыба

Федя называет кота Васькой, а рыбу — Акулой. А Ваня упорно говорит на рыбу: «Ки!» Это значит кит! Услышал, как я сказала «чудо-Юдо, рыба-Кит».

И вы думаете, дети дерутся этими подушками? Нет, они теперь дерутся из-за них!

А игрушки эти очень многофункциональные! Ими можно не только играть, но и закрывать сквозняки (щели у дверей и окон)!

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"