Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Игольница-книжечка Busy Needle

Июль28

Дизайн Busy Needle от Little House Needleworks мне полюбился сразу, но схемы, как всегда, у меня долго не было. Я дошла до того, что хотела вышивать по картинке с экрана. Но девочки с Девичника вовремя меня «спасли» от этого, помогли. Так что вышивала я по схеме, но не по ключу, нитками ДМС. Осуществила еще одну давнюю мечту — использовала для вышивки канву Аида 18 кремового цвета. Ну что сказать — мелковато конечно, непросто, но результат очень впечатляет. Более аккуратно получается как бы… А вот по времени вышивала что-то долго, начала еще до поездки на юг, бросила потом, вот теперь доделала. Над применением долго не думала, так как давно запала в душу картинка из Интернета с таким дизайном на игольнице. Вот и я пошила такую — книжечкой. Предназначена в подарок одной хорошей девушке.

игольница-книжечка

Внутри — толстый фетр, можно разместить много иголочек.

игольница-книжечка

Игольница сзади (для вышивки использовала фрагмент схемы):

игольница-книжечка

Что-то не смогла сейчас найти ту картинку, что вдохновила, там тоже была игольница-книжечка, только на пуговке.

Расскажу вкратце, как шила свою игольницу, таких я раньше еще не делала, но теперь планирую пошить много!

Потребуется сама вышивка (на обложку), кусочек ткани для оборотной внутренней стороны, кружево для отделки, толстый фетр и тесьма для завязок:

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

На вышивку пришиваем кружево и тесьму, так, чтобы они «смотрели внутрь».

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

Ткань для обратной стороны разрезаем на две части, сшиваем с одной стороны, но только сверху и снизу, чтоб в серединке незашитое место осталось:

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

Разворачиваем, разутюживаем припуски. Шовчик получился с отверстием:

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

Накладываем эту деталь на вышивку (лицевые стороны внутри) и сшиваем по периметру, следим, чтоб тесемки были внутри и не выглядывали:

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

Срезаем лишние припуски и выворачиваем через отверстие по середине. Помогаем себе деревянной палочкой, особенно в уголках:

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

Разглаживаем заготовку, отверстие зашиваем потайным швом вручную:

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

Украшаем кусочек толстого фетра нашивками (тесьмой, пуговками и др. по своему желанию) и, совместив середины деталей, пристрачиваем к игольнице:

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

Еще раз всё хорошенько утюжим и любуемся. А потом во всю начинаем использовать игольницу по назначению.

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

Вместо тесемочки может быть и застежка на пуговку, но мне вот так нравится больше (можно регулировать толщину игольницы):

как сделать игольницу-книжечку с вышивкой

P.S.  Я пошила еще одну подобную игольницу, и тоже в подарок. Но пока показать не могу здесь, так она участвует в небольшом конкурсе, а по правилам  — пока нельзя выкладывать фото в Интернет.

Маленький лоскутный процессик

Июль23

Что-то много у меня сейчас процессов.  Все показывать не буду, много их, правда, и все разные-преразные. Конечно, к завершению они приходят, но очень-очень медленно (а дольше всего шьются, конечно, куклы). А вот это покажу.

Сейчас в рукодельном мире стало модным шить что-то из гексагончиков — лоскутных шестиугольничков. Ну вот и я не осталась в стороне. Лоскутков у меня много, и причем очень много именно крохотных огрызков, но поскольку у меня на все есть планы, я ничего не выбрасываю. До небольшой кучки лоскутиков (оставшихся еще от пошива лошадок) дошли мои руки все же. Вот такая заготовочка получилась из гексагончиков со стороной 1,5 см:

заготовка из шестиугольников

заготовка из шестиугольников

Сшито, конечно, все вручную, в хаотичном порядке. Что из нее получится, я пока точно не знаю, что-то типа мини-косметички в кантри-стиле. Ох, и нравится мне кантри, в последнее время. Особенно если изделие в этом стиле сшито полностью вручную.

Вязаное платье

Июль17

Голубое платье я довязала еще в начале апреля.  (Процесс я показывала здесь.) А с фотографированием как всегда затянула. И вот наконец-таки на днях муж сфотографировал меня в этом платье. Поэтому покажусь вам 🙂

Это фото со вспышкой, дома.  Фотография как всегда на бегу (нажимайте, увеличивается), лучше я места не нашла- встала между дверьми, дети мешали — надо было уже бежать гулять на улицу. Зато вязка здесь вроде бы хорошо видна:

вязаное платье

Фото на улице получились не лучше. Но вот эта фотка на фоне зелени передает, по-моему, реальный цвет платья:

вязаное платье

Эх, не модель я, конечно. Непринужденные, случайные  фотографии всегда же лучше получаются…

Ваня обожает сидеть на траве. Всю эту жаркую неделю беру с собой покрывалко — и в тень, на школьную лужайку. Но дети есть дети  — где захотят, там и присядут. Ваня пару раз и на асфальт присаживался, и прикладывался  тоже.

Ваня на траве

С папой у мальчишек всегда игры супер-активные. Самая полулярная — что-то типа «оседлай папу». Причем, где один, там сразу и второй. Даже велосипед не конкурент:

На папе

Оседлали таки:

На папе

Кстати, игра эта в 99,999% случаев заканчивается вот так, потому что дети еще и брыкаются:

на траве

А над этой фоткой мы с Сережей смеялись до слез. Он хотел удалить ее. Но разве можно? Посмотрите, какой сильный у нас папа. Это же история:

сильный папа

Так держать:

сильный папа

Игры с папой всегда подвижные. Но папа не всегда выигрывает:

с папой

С мамой мальчики поспокойней. Здесь главная игра, как мне кажется, «выклянчить что-нибудт пожевать».

Кормят голубей. Причем Ваня реально кормит голубей, а Федя —  только себя. Вечно голодный сынулька.

кормим голубей

На лавочке мы обычно спокойно сидеть не можем:

на лавочке

А это наша любимая «берлога медведя» под огромными елями у школы. Тссс, шуметь нельзя:

тссс

И смеяться тоже:

еще тише тссс

Этим двоим я вообще не перестаю удивляться. Они такие разные, но в тоже время уже и одинаковые. Ваня подражает абсолютно всем действиям и желаниям Феди. Как зеркальное отражение прямо. Федя присядет и гавкнет, через секунду будут уже 2 «собачки», Федя оденет кастрюлю на голову, через секунду — оба в кастрюлях, Федя несет лук из кладовки, вторую луковицу несет  за ним Ваня… Деруться, толкаются, пинаются, ахнуть можно как,  но если что — друг за друга горой! А уж если младшего пальцем кто тронет, старший устроит разборки по-взрослому. Их настрой меняется по секундно — сегодня вот только за 3 минуты нахождения на горке попинались, потолкались, помахались, обнялись и даже поцеловались 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"