Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Жаркий май

Май22

Всем привет! Я не потерялась… Но как-то так получается, что сейчас  не до Интернета. Ну нет на него времени. Совсем нет! С приходом тепла и жары, прогулок стало больше, соответственно и суеты тоже. Дома днем — еда, готовка, уборка, по ночам — немного рукоделия. К сожалению, Ванюшка почти  ничего не дает делать во время своего дневного сна (вот он, парадокс- то!!!), так бы было хоть чуточку легче.

А рукоделки есть, они-то всегда есть, и в холод и в жару… Только вот фоткать их некому. Фотограф из меня никакой. Долго я с силами собираюсь что-то… Сейчас я целиком и полностью погружена в один большой швейный проект (ох, и пока что, нет ему ни конца не края).

А еще — я подстриглась (и тем самым испортила себе настроение месяца на 3), и мы купили Феде четырехколесный велосипед и одной с двумя детьми стало почти невозможно гулять.

Ну, а чтобы совсем пост без фото не оставлять, немного из нашей жизни:

ДР моего папы

Федя кушает

дети поиграли 10 секуд

Ваня и жук

Домик-искалка

Май12

Не знаю, как по-другому назвать то, что наваяла вчера. Что-то типа  домико-искалко-кошельковое. Игрушка для моих детей:

домик-искалка

Идея старая, конечно. Позаимствовала у китайцев. Только сделала на свой манер.

Оригинальный вариант из китайского журнала:

домик-искалка китайский вариант

Мишку можно спрятать четырьмя разными способами.

Я сшила подобный домик по-своему. У меня все «пряталки» по  одну сторону от крыши, но их 7:

домик-искалка

А поскольку домик застегивается на липучку (Ваня их обожает просто), то его можно легко превратить в кошелечек. И прятать туда, скажем, не мишку, а денюжку.. .и играть в магазин.

домик-кошелек

Но у китайцев тоже интересно — там игрушку можно спрятать и с другой стороны. А задача для ребенка-то усложняется, как говорится.

Я долго мудровать не стала, у меня было совсем немного времени, как придумала, так и пошила — выкроила и сшила  всего одну деталь (но двустороннюю) и проложила несколько швов. Может, кто захочет сделать также.

Деталь понадобится одна, но большая. И двусторонняя, вот такая:

домик-искалка

Это — «почти прямоугольник» со сторонами 18см  на 46 см. Нижняя часть прямоугольника имеет как бы разрез длиной 9 см.

Изнанка:

домик-искалка

Сначала сшиваем уголок, отглаживаем, потом отгибаем и пристрачиваем кармашки (их можно было отогнуть на другую сторону). Я еще пришила застежку-липучку:

домик-искалка

Полученную деталь сворачиваем пополам и сострачиваем по бокам (до уголка):

домик-искалка

И еще раз сворачиваем и сострачиваем уже по низу:

домик-искалка

А потом по середине (до застежки):

домик-искалка

Кошелек-домик готов:

домик-искалка

Можно прятать в него разные маленькие игрушки — самодельные и покупные, и даже вкусняшки. А малышу давать задание — найти их. У нас в качестве такого «прятуна» пока что мишка из книжки «Прогулка». Может в ближайшее время пошью кого-нибудь специально для этого домика. Мож человечка…

А теперь минутка смеха:

Думаете это я такая злая? Нет. Я набросала вчера между делом выкройку человечка примитивного и отложила. А муж подрисовал зубы и надпись. Не могда не сфоткать это. Посмеялась, спрашиваю у Сережи: «А почему клыки-то, он что такой злой что ли, этот муж?» А он удивленно так: «Какие клыки?! Это же резцы!!!»… Долго я еще смеялась потом. Теперь пошить такого хочу.  В подарок Сереже  🙂 И жену… Муж обещал выкройку нарисовать.

Лоскутное одеяло

Май12

Как обещала, показываю, свой труд прошедшей недели. Закончила еще до праздников, а сфоткала только вчера, у меня была ровно минута на это, уж извините за качество. Оно уже немного мятое, т.к. использовалось 3 дня:

лоскутное одеяло

Размер — 120 на 180 см. Это именно одеяло (не покрывало на кровать). Внутри слой синтепона средней толщины. 54 квадрата — по два каждого вида.

Пошила его для Феди. Дело в том, что мои детки отказываются спать под одеялом. Даже когда холодно. Играть могут на одеялах, даже дерутся из-за них, а накрываться отказываются, причем оба.

После отключения отопления в апреле, как всегда на улице похолодало, и у нас в квартире стало прохладно. особенно по ночам. Детки подмерзали,  но одеяла упорно и с возмущением скидывали и просыпались среди ночи. Вот я и решила пошить хотя бы для Феди (в детской холоднее всего), с надеждой на то, что ему понравится яркое и нетяжелое, разноцветное одеяло, и он изменит свое мнение. ..

И одеяло ему понравилось, не смотря на многочисленные косяки. Шилось оно у меня почему-то трудно. Мне было очень неудобно работать с такой большой деталью, особенно при стежке (без спец. приспособлений).  Обратная сторона — ивановская бязь:

лоскутное одеяло

Лоскутики-квадратики (не везде стыки идеально ровные):

лоскутное одеяло фрагмент

Пока я больше не планирую шить такие большие вещи с технике пэчворк, но кто знает…

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"