Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Пташки и цветочки

Март30

Захотелось мне весны. Только не такой, как за окном (у нас похолодание, очень сильный ветер), а с листочками-цветочками, поющими птичками… А как привлечь? Конечно же, вышить. Хотя б такую «малипуську»:

весенние пташки вместо часов

Миниатюрка с птичками и цветочками вышилась вчера ночью, а сегодня вот уже стоит, украшает дом — смотреть на нее мне очень приятно, она вроде и не очень яркая, но именно весенняя получилась, как я хотела.  Такая маленькая, а сколько радости доставляет. Эх, а как люблю я все миниатюрное! Диаметр «рамки» — 7 см.

весенние пташки

Потихоньку утилизирую маленькие лоскутки канвы и нитки, оставшиеся от разных наборов. За схему большое спасибо одному из любимых моих сайтов — Les chroniques de Frimousse. Правда, я не совсем точно ее придерживалась:

схема вышивки

Лепесточки решила вышить французскими узелками, для объема, ведь в этот раз я заранее знала, как оформлю вышивку.

Вообще, у этой рамки-подставки интересная история. На самом деле это… часы. Те самые часы, которые появились в нашем доме после рождения первого сынишки. До лета 2010 года у нас с мужем не было потребности в часах, как таковых. Ну т.е. часы-то у нас были, но только как составляющие другого предмета: сотового телефона, микроволновки, электронных весов, газовой плиты, велосипедного тренажера, телевизора. И ни одних часов со стрелками… После появления на свет Феди мне понадобилось, чтобы время было всегда перед глазами, в прямой видимости в комнате. Сережа пошел и купил те, что понравились ему внешне (мы вообще с ним любим все из дерева и то, что «под дерево»). Только часы эти «прожили»  недолго — около недели, сломались. Сережа стал чинить, а они совсем развалились (Китай же). Купили другие, а сломанные убрали в шкаф и забыли. Дети их доставали чуть ли не каждый день, доломали уже все там, т.е. корпус остался, а все остальное — мусор теперь. Я давно уже покушалась на этот корпус, все равно ведь лежит без дела. Дай, думаю, побалую себя картинкой красивой какой-нибудь. Но как обычно — то времени нет, то вдохновения, то картинку подходящую не могла выбрать долго. И вот вчера как-то все совпало. И теперь в нашей спальне на подоконнике стоит эта подставочка (рядом с недавно посаженными фиалками).

весенние пташки вместо часов

Не знаю, долго ли она простоит там (от наших деток «не спрятаться, не скрыться…»). Сажать на клей картинку я не стала. Просто натянула на картонный круг вышивку и вложила, прикрыла еще одним слоем картона, вроде сидит плотненько. А Сережа посоветовал мне менять со временем вышитые картинки. Хорошая идея…

P.S.  И чуть не забыла — эту свою вышитую штучку добавлю в мартовскую галерею Марины «Уютный дом» (блог «Тепло домашнего очага»), еще успеваю…

О блогожизни рукодельной…

Март29

Сейчас весьма популярной и распространенной стала тема о низкой активности в рукодельных блогах.

Что ж, это уже ни для кого не секрет, рукодельницы  действительно стали реже писать посты и комментарии. В самих блогах все чаще встречаются слова о том, что возникают  мысли о полном закрытии или удаления блога. Встречаются   и заброшенные блоги. Да, это все есть… да.  Я не хочу сейчас писать о причинах этого явления (у каждого они свои, но на мой взгляд, это  — просто закономерность развития). Мне интересно другое: а что будет потом? какое будущее у блогожизни? Через год, два, пять, 10, 20, 30 лет? Вот честно-честно, мне будет очень жалко, если этого всего не будет… не будет наших дневников, наших теплых, душевных записей о рукоделии, о семье, о жизни, если не будет похвалы, критики, советов, споров и размышлений… Ведь наши блоги — маленькие миры, в которых отражаемся мы сами.

Вот взять хотя бы  меня. Пишу сейчас редко, комментирую еще реже! Но читаю я сейчас гораздо больше, из-за кустов, втихаря, но читаю! И таких как я очень много! И я не думаю, что это плохо, ведь это очень хорошо «подстегивает» в плане рукоделия… И опять же не у всех так. Меня очень радует, что еще появляются новенькие рукодельные блоги, и жизнь в них «бурлит» и переливается всеми цветами радуги… А многие немолодые блоги я открыла для себя, можно сказать, совсем недавно!

P.S.  Мы с моими мальчишками болеем в очередной раз… Поэтому у меня застой в рукоделии.  А впереди у нас еще такой трудный период! Но я здесь, с вами! Хотя и не всегда в сети 🙂

Такие разные детки…

Март20

Многие говорят, что наши сыночки  похожи между собой внешне. А мне кажется, они такие разные (Феде  — 3г и почти 8 месяцев, Ване — 1 год и месяц):

братья

Причем, и внешностью и характером. Сходства есть, конечно, (одно упрямство чего стоит), но их индивидуальность мне в глаза больше бросается.

Федя никогда не любил одеваться, с рождения. Его и сейчас практически ничего нельзя заставить померять. Но вот если уж сам себе какой костюм придумает -никто не помеха!

Федя — ярко выраженный экстраверт. Он любит публику! Никогда не плакал и не прятался от чужих людей (исключение — поликлинника, и то — после года). На улице в 1,5-2 года мог дать руку незнакомцу и уйти с ним, не оборачиваясь на меня. Сейчас так не делает уже, понимает. Зато подходит ко всем и знакомится: здравствуйте, я — Федя Винничек! 🙂

Федя

А вот Ваня — интроверт. Чужих не долюбливает с рождения. Может громко заплакать даже. Очень привязан ко мне. Может стоять рядом, держаться за ногу и рыдать в подол халата бесконечно. Поэтому днем я за компом не могу сидеть особо-то, а на колени беру — сразу подавай и мышку и клавиатуру ему.

Но вообще, Ваня с каждым днем становится интереснее. Растет все таки, взрослеет. Поражает меня своими придумками. Так, например, он быстро додумался открывать все крышки, которые не отвинчиваются, при помощи своих зубов (а их у него мало). Даже Федя, глядя на него стал делать также. Теперь укромных мест в доме нет, они вдвоем могут открыть (и сломать) всё!

Сережа говорит, что наши мальчики похожи на дедов, только один — копия папы Сережы, другой — копия моего папы. Может быть, …  не знаю, поживем -увидим. ..

Надо сказать, что Федор рано научился сидеть, вставать на ножки, ходить, есть ложкой, жевать пищу, рано заговорил. А вот с горшком (по-маленькому) были проблемы долго!

Ванечка все делает позже. Зато больше именно созидательного —  собирать пирамидку, строить башню, складывать  что-то в коробку. Да что говорить, он иногда за Федей(!) игрушки собирает у нас.  Или вот случай недавно был, пришел ко мне на кухню, сказал что-то на своем языке, потом взял тряпочку, которой мы его вытираем за обедом и ушел… Я — за ним. Смотрю, стоит вытирает лужу на полу (разлил воду из кружки). А Федя так не делает даже сейчас! И даже если 5 раз сказать…

Вот очень интересно мне,  когда же Ваня начнет говорить? У Феди явный прогресс был в год и 3-4 месяца. Возможно благодаря школе развития, в которую мы с ним ходили. Федя в 2 года говорил предложениями из 3-4 слов как минимум. Вообще, болтает он постоянно, когда не с кем — сам с собой. Были и небылицы, все подряд!  Такое придумает, закачаешься!  Иногда на улице люди останавливаются, послушать! Эх, вот только бы буквы все выговаривать еще научился. Наши проблемы — ш, ж, р. Вообще смотрю, сейчас много деток  с нарушениями речи, с кашей во рту …

Ваня пока упражняет язычок, ну и зубы:)

Ваня

Вкусовые предпочтения у сыновей тоже разные, например, Федя обожает мясо, а Ваня — не любит и отказывается его есть,  Федя не любит все молочное,  Ваня — наоборот… Федя вообще любил в возрасте Вани покушать, а Ваня — сейчас может и не обедать и не полдничать!

Федя плохо спал, когда родился. Зато месяцев к 3-м научился. К году днем спал хорошо. Может потому что очень много двигался, бегал на улице, уставал. Я его после 11 месяцев никогда не укачивала. Более того — он засыпал без моего присутствия в комнате.  Когда родился Ваня, я была удивлена, что младенцы могут столько спать. Но после 3-4х месяцев дневной сон сокращается у нас каждый день и становится все проблемней. Сейчас дневной сон Вани — это что-то! Хотя о чем я пишу, его почти и нет… этого сна: 2 раза по 20 минут (первый сон — на прогулке), или 2 раза по 10 минут, или один раз 5, второй раз 15 минут, или же один сон — 15-30 минут. Сам не засыпает, даже если очень устает.. Вчера уложила 1 раз — проспал в общей сложности 2 (!!!) часика, но только потому, что я спала рядом с ним, но и все равно — просыпался через 20 минут, смотрел на меня и снова засыпал. Ночью тоже спит со мной.  (Теперь вы понимаете, почему я так редко стала писать в блоге).

Игры и занятия тоже разные бывают. Федя любил и любит, когда ему читают книги. Именно читают! Ване больше нравятся самодельные мягкие развивающие книжки, и еще пожалуй, музыкальные. А вот остальные — пока  только с точки зрения полистать и посмотреть, но не послушать чтение.  Хотя, может не дорос еще… Но вот в одном мальчики мои одинаковы — они просто  обожают кнопки! Всевозможные кнопки, и на всем!

Федор  разлюбил машинки. К рисованию — остыл.  Теперь ему нравится конструкторы, трансформеры, пистолеты, сабли, ружья.. А мега-хит — человек-паук! Радует, что из конструктора он сам уже может кое-что сотворить:

Федя

А Ваня играет всем тем, что не отбирает у него страший брат (а отбирает Федя все, даже то, во что никогда не играет, потому что считает, что это — его игрушка).

Ваня

Федя всегда был и остается хохотунчиком:

Федя

Ваня более вдумчивый и рассудительный. Хотя… всякое бывает.

Ваня

Дерутся каждый день, кричат, конечно, визжат, прыгают! Причем Ваня не уступает, прет, как танк, на Федю (Ваня у нас очень сильный)! Но друг без друга не могут!   Такая она — братская Любовь!

Федя и Ваня

Ваня, конечно, во многом берет пример с Феди.

Федя и Ваня

Вот такие разные у меня мужчины:

мои мужчины

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"