Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Вышитый календарь: февраль + МК по пинкипу

Февраль24

Думаете, что я забыла про свой вышивальный проект — календарь? Нет-нет, просто с подготовкой к ярмарке совсем не было времени показать очередной вышитый месяц. Ой, да что это я? Не очередной, а последний — в моем проекте-то!  Итак, вот он, мой февраль:

пинкип февраль

В дизайне от Lizzie Kate почти ничего не меняла, только цвета чуть-чуть. Да, эта вышивка завершает мой вышивальный проект длиною в целый год. Когда-то я ставила себе целью вышивать по одному месяцу, отмечая таким образом каждый месяц рождения моего младшего сынишки. И вот уже Ванюшке — годик, а у меня — целый календарь! Так что вышивальные планы я выполнила:

вышитый календарь

вышитый календарь

вышитый календарь

Ну, и поскольку это был последний календарный пинкипчик, я решила зафоткать его создание. Так что представляю вам небольшой мастер-класс по сборке такой вещицы.

Пинкип (Pinkeep) — подушечка с твердой основой и мягким верхом, обычно используется в качестве игольницы для хранения булавок и игл. Таким же способом можно оформить записную книжку, фотоальбом, органайзер для ножниц, иголок, ниток и тд..

Для создания пинкипа понадобятся: картон, вышивка и ткань для обратной стороны, синтепон (поролон, или любая другая мягкая прокладка), клей или двусторонний скотч, нитки, иголка и шнур (у меня витой) для украшения.

Вырезаем из картона 2 квадрата нужного размера. У меня — со стороной 9,8 см. Как видите, можно использовать любой картон, не обязательно белый. У меня в дело пошли упаковки от каш (как-нибудь покажу, на что еще их можно пустить):

мастер-класс пинкип

Готовим вышивку и ткань на обратную сторону пинкипа. Я вырезала квадраты со стороной 13 см. Припуски нужно делать не менее 1-1,5 см.

мастер-класс пинкип

Из синтепона вырезаем 2 квадрата по размеру пинкипа и наклеваем их на картон:

мастер-класс пинкип

Если картон — с рисунком, то лучше наклеить синтепон на светлую (чистую сторону), чтоб не просвечивал рисунок:

мастер-класс пинкип

Картон переворачиваем и наклеиваем на него двусторонний скотч (раньше я приклеивала ткань с помощью клея, но это менее удобно, работа со скотчем ускоряет сборку, изделие получается аккуратнее). Помещаем картон в центр изнаночной стороны ткани:

мастер-класс пинкип

И приклеиваем аккуратно ткань, слегка, но равномерно натягивая со всех сторон:

мастер-класс пинкип

С  обратной стороны все достаточно аккуратно:

мастер-класс пинкип

Второй квадратный картон оборачиваем канвой с вышивкой. Также приклеиваем с помощью скотча:

мастер-класс пинкип

С обратной стороны :

мастер-класс пинкип

Если пинкип предполагается подвешивать, то нужна петелька.

Отрезаем от шнура необходимую длину, складываем петлей и приклеиваем на скотч по центру картона:

мастер-класс пинкип

Далее складываем 2 подготовленных квадрата вместе, изнаночной стороной внутрь, аккуратно совмещая края.  Теперь отступив немного от петли начинаем сшивать квадраты по периметру:

мастер-класс пинкип

Фактически пинкип готов, но надо его еще украсить шнуром. Обратная сторона:

мастер-класс пинкип

Чем толще шнур, тем больше незашитого пространства надо оставлять у петли (с обеих сторон).

мастер-класс пинкип

Туда мы потом будем прятать кончики шнура.

мастер-класс пинкип

Отрезаем шнур нужной длины с небольшим запасом. Если шнур тонкий, его концы достаточно немного подпалить, чтобы не раскручивались. Если толстый (как у меня, например) каждый кончик лучше обернуть скотчем.

мастер-класс пинкип

Прячем один конец шнура в отверстии, крепим нитку и пришиваем шнур по периметру пинкипа. Можно и приклеить (суперклеем), но пришить все же надежнее. При пришивании иголкой надо поддевать ткань или канву, а в обратный ход пропускать иголку с ниткой между частями шнура. Нитку при этом надо натягивать хорошо.

мастер-класс пинкип

Пришиваем так шнур по всему периметру, до отверстия у петли между частями пинкипа:

мастер-класс пинкип

Второй конец шнура прячем в незашитом отверстии. Закрепляем нитку и отрезаем.

мастер-класс пинкип

Пинкип готов. Я украсила свой пинкипчик шармиком- ключиком (как и предлагалось в оригинале).

мастер-класс пинкип

А мне даже жаль, что вышивальный проект завершен.

Поэтому на следующий Ванюшкин год хочется еще что-нибудь запланировать. Подумалось про вязание, я же так мало вязала в последнее время, соскучилась. А не «замутить» ли мне вязальный проет —  например, плед из квадратиков?

Игрушки для ярмарки

Февраль20

С 14 по 16 февраля в нашем городе прошел II Фестиваль HANDMADE (снова в ТЦ «САНиМАРТ»)! В рамках этого фестиваля снова была организована ярмарка изделий ручной работы, в которой каждый день принимало участие более 40 мастеров. Я принимала участие, на этот раз я стояла 2 дня (14 и 15 февраля). До последнего сомневалась, смогу ли поучаствовать, спасибо моим любимым людям: маме и мужу, они взяли на себя заботу о детях и хозяйстве на эти 2 дня. (А мужу отдельное спасибо за то, что отпустил меня еще и на третий день — и я смогла поприсутствовать на открытии журнала ПензаХобби).

Тематика ярмарки была — день влюбленных + мужской праздник. Но у меня как всегда получилась сборная солянка. 🙂 Мое место (кое-что уже к этому времени купили):

участие в ярмарке на 2 фестивале ПензаХобби

Ну раз уж дорвалась до своего блога (Ваня пришел с улицы в настроении и пока решил самостоятельно поиграть), покажу свои работы, пошитые к ярмарке.

Сердечки-саше. Сшиты из хлопка и ароматизированы эфирным маслом лаванды:

сердечки

Куда же я без своих любимых кофейных игрух? Никуда!

Кофейные влюбленные котики:

влюбленные коты

Конечно же мишки. На этот раз с подвесками-сердечками:

мишки кофейные

и еще такие:

мишки кофейные

А эти целующиеся котики — совсем малюськи (см 7), они на магнитиках:

парочка котиков на магнитиках

еще парочка:

парочка котиков на магнитиках

Были у меня еще такие кофейные котики, разрисованные акриловыми красками. Они тоже маленькие:

маленькие кофейные котики

Этих девочек на магнитиках (мини-тильды) я забыла здесь показать в прошлый раз:

куколки на магнитиках

Винтажный мишка с кофейным сердечком. Очень давно хотела  пошить такого. Ткань на него лежала у меня больше 2 лет наверное. И вот к ярмарке наконец и пошился. Винтажила его специально акварельным карандашом и кофейной тонировкой.

винтажный мишка с кофейным сердечком

Сердечко из двунитки, тонировано кофейной смесью, украшено ленточкой, мешковиной, шармиком и палочкой корицы. Очень вкусный запах был:

винтажный мишка с кофейным сердечком

Помните куколку с лошадкой, пошитую к прошлой ярмарке? Я сдержала слово и пошила небольшую серию таких. Все куколки тоже кофейные.

Эти  — из серии «Маленькие модницы»:

куколки из серии "маленькие модницы"

А это — серия «Маленькие принцесски»:

куколки из серии "маленькие принцесски"

К ярмарке у них в руках, правда, появились сердечки:

куколка из серии "маленькие принцесски"

Ну и еще я нашила немного флисовых мягких игрушек. Если честно, хотелось порадовать детей, а то, что все интерьерное у меня как-то. Сомневалась вообще-то, показывать ли здесь, все это я уже шила  в прошлом. Это повторы.

Свинка с поросятками. Игрушка — подушка, даже с развивающимися элементами (поросятки на кнопочках):

свинка

Летящий мини-котик (с сердечком, конечно):

летящий котик

Ну и старые знакомые — тильдо-зверики. Правда они не совсем на ярмарку шились, но конечно, я их туда захватила:

тильдо-зверики: лягух овечка и пчёл

А за скамеечку спасибо моему папе! И чего это я раньше не просила его ничего «этакого» смастерить?! 🙂

В следующей ярмарке (посвященной 8 марта) я участвовать увы, не буду — очень хлопотно это, готовиться к ней с двумя маленькими детьми. Сейчас я, можно сказать, отсыпаюсь и почти ничего не делаю, ну… почти…

Розыгрыш конфетки

Февраль10

Отгремел (в прямом смысле) день Рождения моего младшего сынульки Ванечки (ему вчера исполнился годик) и настал день Х — день розыгрыша моей конфетки в честь 5-летия блога.

Вначале я хочу сказать большое спасибо всем, кто записывался на конфетку, оставлял комментарии. И хотя я не отвечала (чтоб не нарушать нумерацию), все комментарии я читала с радостью, открыла для себя много интересных страничек и блогов. Спасибо всем за добрые и теплые слова, за комплименты и за то, что поделились со мной своими радостными жизненными событиями!

Ну а теперь  — открываем генератор случайных чисел. В комментариях я присвоила каждой участнице номер. Число участниц  розыгрыша — 47 . Одной участнице номер не присвоила, так как не было ссылки, и также не засчитала последний комментарий, поскольку она опоздала с записью. Вводим числа — от 1 до 47, нажимаем кнопочку «сгенерировать»:

 выиграл номер 37

Под этим номером — комментарий Ани -рукодельницы из … Самары (ох, как много рукодельниц из этого города я уже знаю)!  Поздравляю победительницу и жду адреса для отправки бандероли!

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"