Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Новогодний шар с вышивкой

Ноябрь29

Я всегда с восхищением разглядывала в сети картинки шариков с вышивкой. Вариантов — великое множество, но идея везде одна — ёлочный шарик сшит из ткани, украшенной вышивкой. Для себя я решила давно, что когда-нибудь попробую сделать свой ШАР.

Ну, так вот жила себе моя мечта и, как говорится, никому не мешала, невоплощенная, как вдруг на Осинке объявили очередной конкурс — новогодний. Мысль заработала сразу. Как раз в октябре я перебирала свои журналы «Вышиваю Крестиком»  и нашла схемку с мишкой. В журнале предлагали сделать с такой вышивкой открытку, а я сразу представила себе шарик 🙂 Вот такой он получился у меня (достаточно большой, 14 см в диаметре)  :

Совсем неожиданно для себя в конкурсе на Осинке я заняла с этой работой 2 место (в номинации «Новогодний наряд»).

По иронии судьбы кодовое слово в конкурсе —  «Мечта»:

Расскажу как шила шарик.

Сначала надо, конечно, вышить понравившийся фрагмент на канве. Лучше брать канву с равномерным плетением нитей. Я вышивала на льне Белфаст 32 нитками ДМС и Гамма.

Затем надо вырезать сегменты для шарика. Я решила, что их будет 6 (чем больше, тем ровнее и красивеее будет сам шарик, но сегменты будут поуже). Я воспользовалась вот этим генератором сегментов выкройки для пошива шаров и мячей. Правда, я подбирала по ширине сегмента диаметр шара.  Т.е. я померяла вышивку по ширине — ок. 7,5 см, и после этого стала вводить разные значения для диаметра, чтоб получить нужную ширину сегмента (не меньше 7,7 см). Остановилась на диаметре 14 см. Вот тогда я, честно говоря, огорчилась, меньший бы шарик смотрелся бы эффектнее на мой взгляд. Но работу продолжила.

Вырезала я выкройку сегмента, выкроила из льна (можно и было остальные сегменты и из цветной ткани делать, но у меня была другая задумка) все 6 сегментов:

Потом сшивала эти сегменты, сначала попарно:

Отгладила швы. Потом сшила детали все вместе. Еще надо не забыть про отверстие для выворачивания и набивания в одном из швов:

Выворачиваем, вот такой «сдутый мячик» получился пока:

Осталось отгладить (это очень трудно), набить наполнителем:

Зашиваем отверстие потайным швом и снова отглаживаем (отпариваем утюгом швы):

Изначально я хотела украсить шарик бисером, но на шаре такого размера он вообще не смотрелся. Поэтому я пришила на шар небольшие бусинки («снег»):

Осталось сделать для шарика подвеску. На макушке у моего шарика декоративная бусина в виде снежинки, но лучше наверное было пришить традиционную «коронку» (продаются в магазинах, у меня не нашлось подходящей):

Конкурс завершался 15 ноября, а я катастрофически не успевала сфотографировать, хотела на улице, на ёлочке, да начались дожди. Поэтому пришлось выкручиваться и фотографировать в квартире, без  новогоднего антуража:

И на голубом фоне:

Шейте ваши шарики и украшайте свои дома, дарите их близким и родным. Самодельные шарики очень теплые и добрые получаются  🙂

Разноцветные лошадки

Ноябрь25

Как и обещала, сегодня покажу  вам других лошадок — разноцветных. За идею снова огромное спасибо Юле (блог » В гостях у Джульетты»).  Выкройка примитивная, я нарисовала ее сама. Она отличается от той, что я использовала при пошиве кофейных лошадок. Казалось бы, все проще простого — лошадка шьется из цветной ткани отдельно, отдельно шьется палка-качалка, потом они сшиваются. А результат так радует глаз. Вот мой вариант таких лошадок:

Этот вариант лошадок подойдет даже детям (ну разве что не совсем малышам). Материалы все гипоаллергенны, нет шерстяной гривы. Даже запахов кофе и ванили нет (как у кофейных лошадок). Украшение-бусинка приятно, но не сильно, пахнет можжевельником. Ребенок может взять в руки игрушку, поиграть с ней, повесить ее на елочку и полюбоваться.

Вот такая лошадка ( ок. 11 см в высоту и 13 см в ширину):

И снова все вместе:

Чёрненькая мне напоминает вороного коня:)

Лошадки ПРОДАНЫ (теперь и ЗДЕСЬ). По вопросам заказа таких лошадок пишите мне на e-mail:  katjushika@yandex.ru

Выбирайте любую. Порадуйте себя и близких.

P.S.  А тему лошадок я пока не заканчиваю 🙂

Кофейно-ванильные лошадки

Ноябрь18

В блогах сейчас поветрие — все шьют-вяжут-валяют-плетут-вышивают лошадок. Правда, маленькие лошадки-качалки из ткани приобрели популярность еще год назад, тогда, помню, организовывался даже их совместный пошив. Мне же очень захотелось кофейных! Своих лошадок я раскроила еще в начале октября. Только почему-то от них меня постоянно что-то отвлекало. Но на этой неделе я собралась с силами и вот результат:

Лошадки небольшие  — около 13 на 16 см вместе с качалкой, но повозиться с ними пришлось немало. Зато пахнут — ну очень вкусно!!! Материалы: двунитка, шерсть, синтепух, натуральный шпагат, бубенчики. Я не стала разрисовывать лошадок акрилом, украсила их с помощью жидкого жемчуга. Все лошадки получились очень разные (даже по цвету):

Кофейно- ванильная  лошадка поближе:

А это коники. У них немного другие гривы. И они более темные, как бы шоколадно-пряничные:

Коник поближе:

И все вместе:

Лошадки ПРОДАНЫ. По вопросам заказа подобных лошадок пишите мне на e-mail:  katjushika@yandex.ru (меня можно найти и здесь).

Отмечаю особо, что игрушка эта — интерьерная (для украшения), для игры детям не подойдет. К тому же, как и все кофейные игрушки, лошадки боятся влаги.

P.S. А детский вариант лошадок у меня тоже будет, но немного попозже.

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"