Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Первая овечка от LHN

Май31

Месяц май для нашей семьи выдался весьма неспокойным. Детишки растут, хлопот прибавляется. Времени  на рукоделия было очень мало. К тому же, как многие заметили, снова возникли проблемы с сайтом из-за хостинга…

Можно сказать, что весь этот месяц я все свободное время посвящала одному вышивальному проекту. И хотя он был уже практически завершен еще неделю назад, показать его здесь по определенным причинам я пока не могу.

Но в последнюю неделю я все таки начала новый проект  — вышила первую овечку от Little House Needleworks из серии  Little Sheep Virtues Series.

А сегодня, в последний день весны завершилась такая совершенно зимняя овечка HOPE (Надежда) от LHN.

Смотрю на нее и довольна как слон! Я ж эту овечку заприметила для себя еще в прошлом году! Ну вот наконец руки и до нее дошли.

Лен Belfast 32 натурального цвета дополнительно я красить не стала, хотя дизайн предполагает более темный оттенок. А вот нитки взяла по ключу — DMС.

Вышивала на большом куске ткани, возможно там же вышью и других… Оформлять буду после окончания вышивки всех найденных овечек.

Вышитый календарь: май

Май8

Завтра нашему Ванечке будет ровно 3 месяца. Поэтому у меня уже готов третий вышитый месяц — май:

Посадка семян овощей, полив, пение птичек… На этот раз в схеме вышивки от  Lizzie Kate ничего не меняла. Только вот шармик-улитку как в оригинале я не нашла. Но велосипед пришила не случайно — именно он ассоциировался у меня в школьные годы с месяцем маем. С приходом тепла, ребята-одноклассники дружно садились на велосипеды и гоняли по скверу на перегонки, а потом катали нас, девченок до самого позднего вечера 🙂  А сама-то я кататься на велосипеде за всю жизнь так и не научилась..

При оформлении этого пинкипа канва немного перекосилась, правда. Да и шнур оказался толстоват. Но мне все равно нравится результат. Вполне позитивно получилось. И ярко. Ох, люблю я оранжевый цвет все-таки.

P.S.  Здесь можно посмотреть вышитые Апрель, Март.


Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"