Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Про кофе и подарочки

Март29

Сегодня пятница, для  многих — последний рабочий день, и хорошая возможность  расслабиться и отдохнуть. А я хочу «угостить» всех кофе с маленьким, но приятным десертом:

Дизайн Vervaco, запал мне в душу сразу, но вышивала я не по набору. Нашла в сети схему. Подобрала нитки, канву и вышила. Планирую  вышить серию (3 чашечки кофе и + возможно еще часики) на кухню. Оформлять буду, когда вышью все 3 чашки. Канва — Линда 27, нитки -Гамма. Размер вышивки получился примерно 10 на 10 см (в оригинальном наборе другая канва, и размер поэтому меньше). Вторая чашка уже в процессе… Ну и еще я поглядываю на чашечки от LITTLE HOUSE NEEDLEWORKS (м-м-м, как же они мне нравятся, возможно они вышьются на другую кухонную стенку). Правда, в ближайшее время в вышивке хочушек я сделаю перерыв, так как решила поучаствовать в конкурсе на Осинке (показывать работу здесь я не имею права, скажу лишь, что это будет не одна картинка).

А у меня сегодня радость — я получила посылочку от Маши-Матрёшки! Она больше недели ждала меня на почте и вот… В почтовой коробке я обнаружила вот это:

🙂 Маша, как всегда оригинальна и внимательна ко всем! Так интересно было все это разворачивать. Догадайтесь, что для кого?:

Я радовалась как ребенок:

А мальчики мои еще свои богатства не видели. Я в очередной раз поразилась Машиной аккуратностью, и как эти бусики умопомрачительно пахнут, м-м-м, и все такое «тискательное»:

И супер-полезное!:

И Сережу теперь ждет сюрприз в холодильнике 🙂 :

Маша, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! В очередной раз убеждаюсь, что ты большая УМНИЧКА И МОЛОДЕЦ!

Мартовский котик

Март25

Итак, куклу я в этом месяце пошила, по вышивке я свой план перевыполнила (а кое-что еще даже не показала здесь). А вот и моя мартовская повязушка- мартовский котик:

Вязала его для старшего сына, а он, кажется, не оценил (еще бы, это же не ПЫЛЕСОС!, который кстати, был недавно безвозвратно утерян 🙁 )

Котик связан по описанию с Осинки. Использовала шерстяные нитки (100% меринос). Если честно, описание мне понравилось не очень (в частности тело и голова), я бы многое в нем поменяла, но это как-нибудь потом, а пока так.

Федор назвал кота Леопольдом (ну это ему папа подсказал).

Котик -то мартовский, поэтому затребовал себе одежду! Но пока кроме оранжевого шарфа мне ему предложить нечего…

Весенний слоник от Neocraft

Март22

В месяце марте часто оттепель и осадки сменяются заморозками. И порой кажется, что снег никогда не растает…  А так уже хочется увидеть чистые дорожки и нежно-зеленую пробивающуюся молодую травку, хочется теплого весеннего дождика. Как у этого слоника на вышивке.

Я довышивала его еще на прошлой неделе. И даже сфотографировала, а когда просматривала фотки, увидела, что одной складочки на зонтике не хватает (я бэк забыла в одном месте вышить). Только сегодня все поправила. Результат:

Это вышивка фирмы Neocraft, размер ок. 9 на 17 см. Вышивала по родному наборчику. Этот набор, кстати, меня порадовал больше, чем первый! И цвет ниток, и их длина меня в этот раз устроили 🙂 Теперь хочу приобрести еще 2 наборчика от этой фирмы, с рыжей девочкой и с мальчиком, который завязывает шнурки. Эх, вот только как…

Интересно, что когда я покупала набор, думала, что вышью слоника и подарю. Но получилось так, что именно при вышивке этого слоника, мой второй сыночек надумал родиться. Поэтому я передумала и решила сохранить эту вышивку для Ванечки.  Хотя, как оформить слоника, я пока не решила. Может, использую для оформления фотоальбома… Но точно не в рамочку.

Всех с днем весеннего равноденствия! А еще хочется сказать: «Крепитесь люди, скоро лето!» 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"