Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Вязаный … пылесос

Февраль25

Кто-какие игрушки вяжет, а я вчера сваяла … пылесос :). Вернее сказать, до-ваяла. Т.к. вязался он урывками. Предназначается такой пылесос, конечно, Феде, в подарок от меня:

Дело в том, что наш старшенький (теперь) сынок очень увлекающаяся личность. Увлечения его  меняются с течением времени. Сейчас он играет именно в пылесосы… Строит их из всего, постоянно просит нарисовать. Вот я и решила порадовать сыночка такой необычной игрушкой. В Интернете поискала — ничего похожего не нашла (но нашла фото всяких других прикольных вязанных штук, улыбнуло очень). Стала вязать на глаз, как рука взяла. Получилось то, что получилось, сам пылесос — мягкий, колесики — пуговки, кнопочка на пылесосе — тоже, шланг — полый, а в трубку вставлена часть сломанной шариковой ручки, насадка пришита. Все связано крючком. Пылесосик — маленький, вот фото для сравнения размеров:

Реакция сына меня порадовала очень! Правда и пылесос этот уже выглядит со-о-овсем не так!!! 🙂

P. S. Когда вязала, муж посмотрел, спросил: «А-а-а, игрушки-погремушки вяжешь?» А я: «Да это не погремушка, а пылесос! » Муж: «… ???»  🙂

Чехол для электронной книги

Февраль17

Забежала сюда буквально на минутку-полторы, главным образом для того, чтобы поблагодарить всех за поздравления и пожелания :). Да, вот так уж получилось в этот раз —  действительно, мало, кто знал о моем положении. А сейчас у всех членов нашей семьи нелегкий период адаптации… даже не знаю, кому тяжелее всего, наверное все-таки Феде. Ревнует он родителей к братику. У меня со свободным временем туговато, но я буду стараться не пропадать и здесь.

В декретном отпуске (а ушла я в него поздновато, можно сказать после Нового Года только) потянуло меня на вышивку… ну это вы знаете 🙂 . Одну работу я не успела здесь показать, не до этого было как-то. Да и доделалась она прямо перед роддомом.

Это вышивка-миниатюра. На этот раз по набору от Neocraft:

Признаюсь честно, у меня была схема этой вышивки, но уж так хотелось попробовать родной наборчик от Neocraft — и вот любимая подруга (Ириночка, поправляйся скорее!) предоставила такую возможность. Я приобрела у нее в магазинчике 2 наборчика — «Девочку с котенком» и «Весеннего слоника» — нравятся они мне очень 🙂  Такие позитивные они.

Девочка с котенком вышилась очень быстро:

Впечатления от набора двойственные. Понравились канва, количество и качество ниток, огорчило — цвета ниток не соответствуют картинке на обложке набора, они намного бледнее оказались, и еще не понравилась длина ниток — короткие они совсем уж какие-то…

Вышивая наборчик, я уже знала, как я оформлю вышивку. Я давно задумывала чехол для своей электронной книги (она была моим постоянным спутником в послений месяц, мне частенько приходилоась брать ее с собой куда-нибудь). Особо я не мудрила, сшила в виде  карманчика с подкладкой:

Застежка — пришивная кнопочка:

Книга просто достается и используется. А потом снова прячется в чехол (что сейчас очень актуально для меня).

Кстати, снегирь (который оказался зарянкой, как подсказали девочки) оформился в простую закладку:

Второй наборчик от Neocraft — «Весенний слоник» я взяла с собой в роддом (меня положили туда заранее), и я успела его там раскрыть и вышить лишь одну ниточку — а дальше мне «приспичило» рожать 🙂  Ну, а потом не до него, конечно, было, практически сразу мне принесли ребенка, с которым я уже не  расставалась. Так и лежит теперь бедненький весенний слоник, ждет моих ручек, но они пока заняты  🙂

Дважды мама!

Февраль15

И снова мне пришлось ненадолго покинуть вас…  Но на этот раз причина совсем другая, радостная — я просто на недельку «забегала» в один …м-м-м… особенный дом. Помните, как у Митяева:

… есть такие дома волшебные,
Особо важные для людей,
Где побывали мы все, наверное,
Где получают отцы детей.
Там на всю жизнь называют Верой,
Или Мариной, или Петром.
И потому в жизни самый первый
И самый главный — родильный дом…

Так вот, 9 февраля в нашей семье произошло пополнение: в родильном доме г. Пензы №1 у нас родился второй сынишка — Ванечка! 🙂

Сейчас мы с малышом уже дома, растем, крепнем и набираемся сил! А в моей жизни стало на одну любовь больше, ведь я теперь дважды мама, да еще в «мужской малине»! 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"