Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Миниатюрки с животными от Acufactum

Январь31

Не секрет, что  из-за проблем с хостингом, мой сайт в последнее время работал очень-очень плохо (точнее, вообще не открывался). Мне оставалось только ждать, надеяться и верить, что все мои статьи сохранятся и всё закончится хорошо…

Сегодня, пользуясь случаем (пока мой сайт заработал) скоренько пишу новый пост. Он снова — о вышивальном. Так уж получается, что в последнее время я больше вышиваю, чем шью что-либо…

Зато все мои лесные зверики от  Acufactum готовы и даже оформлены в круглые рамочки (рамочки-пяльца с внутренним диаметром — ок. 11 см).

Лисенка я здесь уже показывала, но начну всё же с него. Он —  первенец:

Затем появился совенок:

Признаюсь, что эта работа из всей серии миниатюр была для меня самой трудной, много клеточек надо было вышивать через одну ниточку (и это на Belfast 32!!!Ох-ох, мои глазки).  Я терпеливо вышивала его аж 3 вечера (с остальными запросто укладывалась за 2). Зато результат получился хороший!

Я решила чередовать цвета — и вышила следом рыжую белочку  с орешком:

И в тот же вечер принялась за ежиков:

Признаюсь, ложилась я поздно, глазки уставали от мелкой работы. Бордюрчики вокруг звериков, такие похожие,  но разноцветные, вышивать поднадоело. Но теперь смотрю на эти миниатюрки и душа прямо радуется:

Небольшой фотоколлажик:

Куда повесить миниатюрки мы пока не решили, да если честно, муж пока и не видел их… 🙂  А я планирую еще кое-что вышить от Acufactum (если успею, конечно).

А теперь небольшое объявление: в ближайшее время я планирую сменить хостинг, поэтому не пугайтесь, если в работе моего сайте некоторое время будут происходить сбои —  я по-прежнему с вами и никуда не пропадаю 🙂

Фрукты и ягоды из ткани (Tilda)

Январь24

Несмотря на то, что кухня у нас в коричнево-бежевых тонах, захотелось мне туда яркости и свежести. А еще, подумала я, сейчас зима, а зимой всегда хочется фруктов. Поэтому недолго думая, достала я свои лоскутки и пошила фрукты-ягодки. Угощайтесь:

Шила я по известным тильдовским выкройкам яблока, груши и клубники. И хотя в Интернете много информации и мастер-классов на эту тему, но я все же немного расскажу здесь о своем пошиве.

Я обвела все выкройки на 1 листе формата А4, чтобы можно было посмотреть соотношение размеров:

Для пошива фруктов отлично подойдут лоскутики  хлопковой или другой ткани. А можно все фрукты сделать и разнолоскутными, сшив несколько маленьких лоскутиков и выкроив половинки из них. Это увы, осталось пока моей нереализованной идеей. Листики проще всего вырезать из зеленого фетра или любой другой несыпучей ткани. Также нам понадобится несколько деревянных шпажек.

Сшиваем по 2 половинки фруктов и ягод,с одной из сторон — отверстие для выворачивания Припуски при раскрое делаем только вдоль швов, так как по оригинальным выкройкам в местах сосбаривания — припуски уже есть:

Далее принцип такой — выворачиваем, набиваем и сосборяем край (стягиваем) край:

На клубничку поверх просто пришиваем за несколько стежков тройные листики из фетра:

У фруктов  — немного по-другому. После сшивания деталей:

набивки и стягивания края:

Прокалываем яблоко насквозь, выводя иголку с ниткой вниз (в центр шва):

А потом  — обратно. Нитку при этом натягиваем, формируя тем самым низ яблока :

Вот такое яблочко у меня получилось:

Листики для яблок и груш я вырезала из фетра по одной выкройке:

В каждое яблоко я вложила по листику, закрепила его прозрачным клеем.

А потом просунула внутрь «черешки».  Я нарезала их из деревянных шпажек. Но лучше всего и естественней смотрелись бы «черешки» из настоящих веточек (увы, до леса я дойти не смогла, а во дворе — ничего подходящего нет):

С грушами — все почти также. Только стянуты они оказываются по низу, а не по верху:

Для груш я сделала маленькие заготовочки из черешка и листика:

И вставив их сверху внутрь каждой, закрепила клеем:

Место стягивания я прикрыла «пипочкой»  — маленьким коричневым фетровым кружком:

Черешочки всех фруктов я покрасила коричневой акриловой краской:

Предполагается, что все эти фрукты-ягоды будут лежат в большой плетеной корзиночке, которую я пока не нашла… В ближайшее время в этом красочно-несъедобном семействе скорее всего будет пополнение.

Ну и раз уж пошла речь о вкусном и ярком…  Не могу не похвалиться- сегодня у меня радость, потому что получилось зайти на почту и, о, чудо!!, забрать посылочку с подарками от Маши. Смотрите, какая красота и вкуснота меня там ждала:

Маша, спасибо большое тебе! Баночка нам эта ой, как нужна! Да еще такая яркая и нарядная! Тканюшки — просто супер (а я вот только думала, что нет у меня тканей моего любимого оранжевого цвета!)!!!  И про молочный шоколад как угадала! У нас в холодильнике — только темный остался, а я его не очень… Из ниточек таких еще не вязала никогда, будет возможность попробовать!..  А если честно, все эти подарки удалось сфотографировать только потому, что Федя сейчас — у бабушки  🙂

А это уж я на радостях лепёшек испекла:

Рецепт — скорее из головы и того, что было в холодильнике:

Около 150 маргарина,  2 яйца, полстакана сахара, чуть больше полстакана сметаны, соль, сода, мука. А еще у меня был жир от холодца — так я его тоже добавила (в моей семье на таком жире как раз лепешки и пекли). Тесто замешиваем довольно крутое, раскатываем его и вырезаем стаканом круглые лепешки. Печь в духовке на 180 гр. около 40 мин (но, наверное, у кого как, а я продолжаю изучать и испытывать свою эл.плиту). Лепешки получаются рассыпчатые и  несильно сладкие, но съедаются быстро. Любителям сладенького придется добавить сахара побольше.

Лисенок

Январь22

Вообще-то сегодня я задумала написать и показать совсем другое, но меня чуток подвели фотографии (точнее отсутсвие более-менее нормальных). Поэтому пока покажу вот такого малыша:

Он еще совсем «тепленький», буквально полчасика, как из под пялец. Дизайн из журнала Acufactum. Вышито подбором на льне Belfast 32 натурального цвета. Эх, как же мне нравятся эти дизайны. Правда, вышиваются они не очень легко – обычно в них много половинчатых, как бы неровно сдвинутых крестиков… Вот бы еще ниточки оригинальные попробовать!

Лисенка этого я полюбила всей душой и еще до Нового Года планировала вышить. Долго думала, вышивать ли мне круглый бордюрчик. А сегодня посмотрела и поняла, что хочу его, ага, он такой премиленький. И лесом пахнет…

Вышивка очень маленькая, ее размер –где-то 7,5см на 7 см. Это первая вышивка из серии (будут еще 3 животных).

P.S. Оформлять работы я буду, когда будет готова вся серия. Скорее всего — в маленькие круглые рамочки.

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"