Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

3 вязаных мини-медведя

Октябрь23

В последнее время я хоть и была вся в работе, но без рукоделия я все равно не могла, это как наркотик уже… Сижу по ночам, в выходные (которые, ура, еще бывают), пока сынишка мультики смотрит…

Покажу вам, чем я занималась в прошедшие выходные. А началось все с того, что я обнаружила у себя пакет с маленькими клубочками шерсти (остатками):

Стала думать  — куда бы их определить. Надо сказать, идей возникло много. В пятницу, отправив сына в садик, в Интернет я все равно залезла, чтоб еще что-нибудь полезное почерпнуть, да и сотворить по-быстрому для Федюшки, порадовать его. На вязаную машинку времени не хватало… В результате решила связать сыну маленького медвежонка,  ну очень-очень  маленького. За основу я взяла вот этот замечательный МК (спасибо за перевод, Светлана!). Конечно, я кое-что изменяла в вязании, но принцип остался тем же.  Почему-то сразу вспомнилась сказка про 3 медведей. И за выходные у маленького медвежонка появилась семья — папа и мама. Покажу сразу все семейство:

Федор был очень рад, катал медведей на тракторе, укладывал их спать…

Посмотрев на это со стороны, я снова вспомнила сказку — у медведей ведь был домик!!! Идея пришла сразу: нам нужен домик для семьи мини-мишек! Снова порылась в Интернете, многоэтажные самодельные домики меня не впечатлили (Федор мал для таких), решила делать домик в обычной коробке, с двумя комнатами (как в сказке). А вот о ванной комнате я вспомнила в последний момент, уже в процессе…

Домик я соорудила, в общем, из бросового материала. Это самый первый, еще сырой, недоделанный вариант. Решила сфотографировать, кто знает сколько он вообще проживет 🙂

В основе домика — коробка из под сковороды. Стены в домике я обклеила обрезками наших старых обоев, прорезала окошки, двери, все срезы заламинировала скотчем.  Обеденный стол — из баночки  из под крема, обтянула его лоскутком-скатертью. На столе, конечно, не миниатюрная кастрюлька — а деталька от сломанного паровозика сына, а похожа, правда? Кровати — из губок для мытья посуды, как и полагается — маленькая, средняя и побольше. Умывальник сыну нравится больше всего, он из части коробки, зеркало — фольга, кран — трубочка. Ванная — тара от детского творога. Это пока вся мебель, больше не успела ничего. Сын просит стулья… А пока кормит медведей стоя.

В планах — доделать и облагородить домик. Нужно еще обставить комнаты, сшить постельное белье, повесить шторы и колокольчик…  А-а-а… ну и скорее всего придется связать еще Машу :), кто же к медведям в гости ходить будет?

МК в мастерской «ТриНити»

Октябрь14

Вчера состоялся мой первый МК в мастерской «ТриНити». А шили мы кофейного тильдомишку. Занятие растянулось аж на 4 часа. Но очень надеюсь, что все присутвующие получили настоящее удовольствие от самого процесса.

Фото с МК:

Вообще-то мишек пошилось больше, но 3 к этому времени уже ушли домой. 🙂 А я в этот раз шила миниатюрного мишутку:

Шоколадные сердца

Октябрь12

Оформила я наконец-то кофейно-ванильные сердечки, которые шила еще летом. И никакие они не шоколадные, конечно, но по цвету и запаху — о-о-очень даже, можно сказать 🙂 .

Декупаж по ткани, моя первая проба, плюс маленький декор:

После двух покрытий кофейно-ванильной смесью сердечки получились почти коричневыми. Большое и среднее  сердца станут подарками. А  маленькое сердечко  я прямо уже «вижу» в руках чердачной куклы…

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"