Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

День воспитателя

Сентябрь27

Удивительно, но до этого года я о нем и не слышала. Да и все мои знакомые с детьми — тоже. А он оказывается есть! И отмечают день воспитателя сегодня, 27 сентября.

В подарок нашим воспитателям (ясельной группы сынишки) я пошила  вчера двух ангелочков. Как успела, и сама не знаю… Вот они, свежеиспеченые:

Фото ночные конечно, как всегда… У каждого есть петелька для подвешивания, рост — 18 см. Лица нарисованы акрилом, волосы приваляны, крылышки из фетра просто приклеены сзади:

Пошиты ангелочки из отечественной бязи. Двунитка, увы, закончилась, из нее игрушки получаются поприятнее на ощупь… Опробовала на этих ангелочках способ сушки в духовке с подвешиванием  на решетке. Результат не очень впечатлил — ножки подгорели, и вкусный запах стал уступать запаху гари… Больше так делать не буду.

Участвую с этими ангелочками в тематический челлендже «Мой учитель» от 4Dekor. Сроки до 27 сентября, вроде я еще успела.

А сейчас покажу вам страшилку, можно:

Это запеченые тушки  для кукол-чердашек. Они тоже из обычной бязи. В отличие от ангелочков эти тушки сохли естественным путем, мотаясь в прошлое воскресение на балконе. Не знаю теперь только, когда они все будут пошиты. Пока готова только одна, но покажу позже, когда разберусь с аксессуарами.

Результаты конкурса «Бискорню-пятиклинка»

Сентябрь24

Как и обещала, сегодня я объявляю результаты конкурса «Бискорню-пятиклинка».

Всего на конкурс было прислано 14 работ (записавшихся было больше 30, но видимо многие не успели). Покажу  здесь работы всех участниц конкурса (они все-все просто чудесные):

Летняя бискорню  с фруктами и ягодами от Натальи Кирпичевой:

«Золотая» бискорню от Елены:

Летняя бискорню с пчелками от Юлии:

Новогодняя бискорню от Маши-Матрешки:

Бискорню с кисками и мышками от Виктории Макаренко:

Бискорню на льне с бабочками и цветами от Анастасии:

Бискорню с черными котами от Екатерины Новиковой:

Осенняя бискорню от Светланы:

Бискорню «Далекая звезда» от Татьяны Косаревой:

Бискорню с бабочками от Алины:

Темно-синяя бискорню от Елены-Селька:

Бискорню-тыковка от Марии:

Кофейная бискорню от Виктории:

Бискорню с божьими коровками от Татьяны:

(Работы я разместила в порядке получения фотографий от участниц).

Меня очень порадовал творческий подход участниц (многие не захотели воспользоваться предложенной подборкой схем, вышивали по своим разработкам или самостоятельно подбирали из готовых) . Все бискорню очень интересные, в каждой есть своя изюминка! А вот огорчило меня то, что некоторые участники проигнорировали условия конкурса (не фотографировали готовую работу со словом «конкурс»,  присылали позже объявленного срока). В этот раз я всех простила, но в следующий раз буду непреклонна  — ведь конкурс есть конкурс…

Теперь о победителе. Скажу сразу, он был выбран строгим жюри на семейном совете, поэтому, выбор получился субъективным…

Итак, трам-там-там, победителем стала бискорню… Елены-Сельки (блог Селькины поделки). Ее работа покорила нашу семью большой аккуратностью, красивым сочетанием цветов, удачным использованием бисера. Хотя если честно, я бы всем участницам раздала бы призы — ну все-все мне нравятся.

Всем огромное спасибо за участие в конкурсе! А от Елены-Сельки жду на почту пожелания тематики вышивального набора. Маленький рукодельный сюрпризик уже ждет…

P.S.  Бискорню, которые по разным причинам не смогли участвовать в конкурсе. А жаль, они очень красивые, не могу не разместить  их фото у себя:

Бискорню Наили:

Бискорню Вики:

Подушечка-маячок на ножницы

Сентябрь23

Эту подушечку я вышила сразу после после  бискорнюшки-пятиклинки еще на прошлой неделе. Но из-за болезни не могла показать раньше:

И другая сторона:

Как и планировала, подушечка-маячок на ножницы — в комплект к этой бискорню. Простая сборка из двух квадратиков.

P.S. А я напоминаю, что конкурс «Бискорню-пятиклинка» сегодня заканчивается. Пост с результатами будет завтра вечером.

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"