Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Игольницы с вышивкой

Июль25

У меня накопилось довольно много маленьких вышивок — отдыхалочек. Все они разного размера, разной тематики.  И вот посмотрела я на них, и решила потихоньку их «пристраивать», оформлять, так сказать.

Сегодня покажу подушечки-игольницы. Вышивки птичек были сделаны в разное время по схемам с сайта Matrioshka Biscornu (очень люблю простые и радостные схемки Александрины):

А вообще на этих мини-вышивках я пробовала нитки меланж. Очень понравилось!

А вот схему для игольницы с кленовым листочком я выпросила на одном из форумов. Уж очень красивая она была и яркая, разноцветная! Но я решила поэкспериментировать и тут, и вышила ее целиком нитками меланж в коричневых тонах (мулине фирмы Мадейра). Получилось не ярко, но тоже интересно:

Игольничку с маленькой птичкой я подарила подруге Галине, она теперь живет в Берлине и усиленно изучает немецкий язык.  А две другие игольницы пополнили мою подарочную корзиночку. 🙂

Одежда для кукол

Июль17

Скоро Федя пойдет в детский садик. Уже было родительское собрание, собраны деньги на ремонт группы и даже назначена дата первого посещения. Пока мы проходим врачей и готовимся морально к этому важному этапу в жизни нашей семьи… Ну и конечно же, как заведено в России, родители «готовят» саму группу к новому сезону.

В конце июня мне позвонили из садика и попросили забрать постирать и погладить  постельное белье  деток. Я смогла придти только в конце дня, поэтому белья мне не досталось (обзванивали  многих мам). Зато попросили постирать кукольную постельку (большую) и  трикотажную одежду со всех кукол. Предлагали даже взять и всех кукол домой и помыть их. Но я вежливо отказалась — кукол было много и много больших, мне некуда их было положить и я бы их просто не унесла. Да и где мне их хранить? Поэтому я принялась снимать одежду с кукол. А две маленькие куколки так и не захотели раздеваться, одежда была на них грязненькая, сильно потрепанная, раздеть их можно было только срезав ее. Решила взять этих двух сироток домой и сшить (связать) им что-то другое.

Сначала я про пакет с кукольной одеждой вообще забыла, но на прошлой неделе поняла, что времени осталось мало и стала разбирать его. Кукольную одежду постирала и погладила, кукол-сироток помыла. Вот такая одежда была на них.

Кукла-пупс была одета в вязаный комбинезон. Я не стала менять ей имидж — связала из остатков акриловой пряжи комбинезон. Вшила в него замочек-молнию, чтобы можно было расстегивать и снимать, стирать. Потом добавила  к наряду еще шапочку с помпоном.

Надо сказать, вязалось не очень легко. Все-таки кукла маленькая — 20 см всего. Сын мои старания оценил высоко, теперь говорит про куклу — «Комбизон мама сделяля». А муж постоянно бурчал и ворчал, ему не понравилось то, чем я занималась 2 дня. Он конечно, захотел, чтобы  я что-нибудь вязала ему, а уж не как не «общественной» кукле.

На вторую куколку (тоже ростом 20 см) я сшила простое платье и трусики из кусочков ситца и трикотажа. Платье двойное ( но одинаковое со всех сторон), так что швов не видно, они все — внутри. Застежка — на 2 кнопки.

Сейчас куколки выглядят вот так. Пока они живут у нас дома, но совсем скоро отправятся в детский садик.

P.S. А про то, что кукольная постелька тоже местами сильно порвана и требует ремонта (а лучше замены), мужу я пока не сказала. 🙂

Рыжий котенок

Июль7

Давно мечтала попробовать свалять из шерсти какую-нибудь игрушку. Очень давно… Но валяние так и оставалось для меня большой загадкой.  И кто знает, сколько бы я еще мечтала. Пока…

Пока моя виртуальная подруга Маша не объявила в своем блоге интересный конкурс. По условиям этого конкурса надо попробовать себя в каком-либо новом виде рукоделия.

Я сначала порадовалась, ведь это отличный стимул. Но как это часто бывает, когда времени на конкурс дается много (а Маша подарила аж больше месяца!), дело все откладывается и откладывается, пока совсем уже поздно не становится. Вот и у меня так, решила я все-таки на последней неделе порадовать Машу своей новой рукоделкой. Нашла в Интернете картинку котика, просмотрела фото парочки МК по валянию, взяла иголку и шерсть да и начала чего-то валять сама…

И если честно, сначала ничего не получалось, потом вроде начало что-то вырисовываться, у меня появился задор и интерес, но тут сломалась … моя иголка. А она была у меня одна. «Ну что ж, не судьба»,- подумала я. Отложила работу и решила забыть о ней, а вот сегодня, в последний день конкурса неожиданно купила новые иголки для валяния и за остаток дня доваляла -таки свою игрушку — маленького рыжего котенка. Получилось, если честно,  не очень… Муж посмеялся, а вот сыну котик понравился. Вот наш Рыжик:

В конкурсе я решила участвовать все-таки. Уж очень интересная идея. Еще немного фото:

Котенок, и правда, маленький. Для сравнения я сфотографировала его с 5-рублевой монеткой.

Мордочку делала очень долго, но так и не осталась полностью довольна результатом. Носик покрасила потом акрилом, и получилось как-то еще хуже. Глазки — бусинки. Ладно, будем считать, что это мой первый опыт. Люблю этого котенка также как и все свои творения! Пока валяла Рыжика, аж жалко было в него иголку втыкать!

А любимый муж посмотрел и сказал: «На Ельцина похож!» 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"