Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Кукла для конкурса компании «Дама Дома»

Апрель30

Ну вот я и могу показать вам третью куколку по своей выкройке. Точнее самую первую, ведь шилась она из трех подруг именно первой. А показать ее не могла здесь, так как она участвовала в конкурсе.

Конкурс проводила компания «Дама Дома», эта компания занимается продажей различной техники для женщин. Для участия в конкурсе необходимо было собственноручно сшить куклу, любого вида и стиля.   При этом на самой кукле, её одежде или аксессуарах, обязательно должны были присутствовать логотип или надпись Дама Дома, выполненные в любой технике. Конкурс проходил при поддержке форума Тильдомания. Интересным также было то, что все работы надо было не просто сфотографировать, но и выслать организаторам конкурса!

И вот конкурс совсем недавно завершился. Моя «Дама Дома» перед вами:

Небольшой коллаж:

Работа получилась весьма скромной, я очень торопилась, рискуя не уложиться в сроки. Но как только все было готово, я узнала о том, что сроки конкурса продлили. Переделывать ничего не стала. Фото куклы получились темные, так как погода была ужасно пасмурной (это еще в марте было), солнышка я так тогда и не дождалась, отправила куклу и свои ужасно-темные фотографии (по строгому условию — 2). Мне казалось тогда, что те фото хотя бы точно передают цвета тканюшек. Но потом уже увидела в общей куче и ужаснулась еще раз — вот как-то вот — обрабатывать фото на ноутбуке! Других фото у меня нет, увы, и куклы уже нет, но я попыталась осветлить их, натуральности цветов уже нет, конечно. Поэтому так…

Всего участников конкурса было 65.  «Дамы Дома» надо сказать были просто сногсшибательные!!! Думаю, жюри было нелегко оценить все работы (оценивались они только по фотографиям). Смотрите сами:

Фото каждой куклы — здесь.  Компания «Дама Дома» пообещала, что призы получат все участники! 🙂

Кстати, жители Москвы и Московской области смогут посмотреть все конкурсые работы «в живую». Куклы выставлены в магазине компании и любой желающий может их посмотреть в часы работы магазина.

Рекомендую почитать

Апрель26

Я уже писала о том, что в настоящее время самыми актуальными для меня вопросами являются вопросы воспитания сынишки. А таких вопросов по мере «взросления» моего малыша становится все больше. Поэтому меня все чаще привлекает специальная литература. Одними из последних  были прочитаны 2 книги автора Ю.Б.Гиппенрейтер. Купила эти книги еще прошлым летом на распродаже. А вот дочитать удалось их только сейчас. Если честно, самы бы я вряд ли заинтересовалась таким названием книг и автором (имя раньше не слышала), но очень уж мне врезалось в память горячее обсуждение моих подруг этой «методики» (у подруг  дети значительно старше).

Первая книга — «Общаться с ребенком.Как? » Прочиталась легко и очень мне понравилась. Сразу вспомнились лекции по возрастной и общей психологии в университете. Да, ведь то, что описывает автор — давно уже известно! Меня удивило и порадовало то, что все эти известные факты хорошо систематизированы. Порадовало и большое количество примеров. Читаешь — и все понимаешь, это ли не чудо?! НО! Когда начинаешь применять все эти знания на практике, понимаешь. как же это сложно! Честно говоря, мое мнение после прочтения — начинать надо с себя! Надо настроиться и успокоиться прежде всего, а уж потом общаться с ребенком, воспитывать его. И еще — лучше будет начинать отрабатывать активное слушание, я -сообщения и др. приемы, описанные в книге не только на ребенке, но и в обычном повседневном общении, в обычной жизни (общение с мужем, друзьями, родственниками, соседями, продавцами и тд.). Приемы реально РАБОТАЮТ, НО только при умелом их использовании! К слову, даже мои корявые попытки, имели какое-то действие.

Вторая книга — «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» мне понравилась меньше. По сути — это таже первая книга, только с примерами из жизни известных людей (которые почему-то местами не помогали, а даже раздражали меня). Нового я почти ничего не узнала, но еще раз повторила и закрепила знания, полученные их первой книги.

Думаю, обе эти книги будут очень полезны каждому человеку, а не только родителям, бабушкам, педагогам. Почитайте, рекомендую! В этих книгах затрагиваются серьезные проблемы общения и их решения.

Специальная литерата это ,конечно, хорошо, но куда мы же без художественной? Как- то в прошлом году, зайдя в книжный магазин увидела на полке книгу, прочитала название и … сразу купила! Я никогда так не делаю! Но в тот момент я была так измотана домашними проблемами и ребенком, а название книги сразу зацепило:

Ага, «Тайная жизнь непутевой мамочки»! У меня вот нет тайной жизни, но мамочкой я себя порой ощущаю именно непутевой! 🙂 Книга, увы, американизирована, т.е. не про наши условия и проблемы, но все же О-о-очень смешно и интересно! У главной героини — трое детей-мальчиков разного возраста, любимый муж, бытовые проблемы, вечная нехватка времени и какой-то непонятный намечающийся роман на стороне. Я читала эту книгу урывками, когда Федор был еще маленький и спал в коляске. Думаю, сейчас бы прочитала  ночи за 2. 🙂

P.S. А что я читаю сейчас?  Кузнецова А. «Лучшие развивающие игры для детей от года до трех лет» Полезно, многое уже  знакомо, но есть и  новые идеи для меня.

Оберег семьи

Апрель24

В последнее время мне не особо как-то рукодельничается. Меня все больше занимает воспитание сына — нашего милого маленького озорничка. А еще сейчас частенько приходится мотаться по делам — решать всякие семейные вопросы и проблемы. Хотя  — а когда их не было-то, этих проблем, жизнь современного человека полна забот и хлопот.

Но и сказать, что я совсем ничего не беру в руки, не могу. Я понемногу-понемногу вышиваю.  Причем сразу несколько работ. Вот никогда раньше так не делала, а теперь решила попробовать. Устаю от одной картики — беру другую, нетрудно и удобно,  и канва, и нитки разные — глаз «не замыливается», проблема только в хранении. Много процессов и процессиков,  постоянно что-то где-то валяется,  убирается, достается…

Одну работу свою работу я закончила  еще перед Пасхой. Все думаю, как же оформить ее. И поскольку процесс оформления может растянуться на месяцы (и даже годы, что для меня очень естественно), я решила показать ее сейчас такой:

Вообще, это картина — оберег. Схема Натальи Млодецкой, по крайней мере, так было указано на рукодельном форуме, где я брала схему. Правда, как она называется точно, я нигде не нашла.  Решила для себя называть его просто «оберегом семьи». Ну вот зацепило меня в ней что-то, наверное, здесь есть все то, чего бы я хотела по жизни, пусть и символьно.  Видела, что обычно эту картину вышивают меланжем, но мне результат не слишком понравился.  Нитки и канву подбирала сама. Канва от Риолис, та, что для шерсти в основном, если б не большие дырки в ней и большая мягкость — цены бы ей не было просто! От ее цвета я без ума  (под неокрашенный лен)! Вышивка получается, такая домашняя что ли, русская… А ниточки я брала ДМС  №498. О как же я обажаю этот цвет (Наташа, спасибо еще раз за подарок, те ниточки уже кончились, это уже новые)! Благородный и не слишком яркий, как раз для монохромной вышивки. Это же сочетание канвы и ниток я использовала при вышивке конвертика. Но если честно, работа эта не совсем закончена, еще на ней должны быть подвески — ключик (слева) и сердечко (справа). Не подвесила их, так как до сих пор размышляю — оформить вышивку картиной или всё же по-другому.

Кроме этой работы, у меня есть еще законченные, они, конечно, мини. Но поскольку они носят достаточно личный характер (ну, вроде талисманчиков), от показа здесь  воздержусь.

Сейчас в процессе пока одна работа осталась, но глобальная. О ней я напишу позже. А в планах еще м-м-м сколько… 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"