Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Сумочка со зверятками

Октябрь31

Ничего особенного… так — сумочка для очередных недоделок и процессиков. На этот раз веселая, с детской тематике. Лицевая сторона — со звериками,  подкладка — с полосками, ширина чуть больше первой сумочки, высота такая же. Опять же — без застежки:

А что в ней лежит, покажу позже…

Машина

Октябрь28

Так получилось, что мы с мужем … не автомобилисты. Ну не было никогда машин в наших семьях, и ни Сережа, ни я ими не интересовались. Да и прав-то ни у кого не было. Может, это удивительно в наше время, но жили мы и жили себе, о машине не помышляли, просто умели обходиться без нее. Но с появлением Федора все как-то изменилось, мы стали часто задумываться о том, что наличие машины, в общем-то, упростило бы  нам жизнь… Все лето Сережа учился водить, получил права. А ровно месяц назад  мы купили таки себе машину — небольшую подержаную иномарку. У меня прав нет и не предвидится: боюсь я водить, вот как посмотрю на наши дороги — сразу паникую от такого количества машин (в Пензе их просто огромное количество, в общем, как и везде…). Так что машина у нас чисто «папина»!

Честно говоря, за месяц я не смогла ни разу нормально сфотографировать нашего друга, то погода ужасная, то машина слишком грязная, то стемнело уже…   Поэтому фото показывать здесь не буду. В основном Сережа ездит на ней на работу, но и мы с Федей уже успели несколько раз покататься. Недавно купили детское автокресло — сынульке видимо понравилось!

Правда, путешествовать так  Феде особо еще некуда было, только в поликлиннику… Очень надеюсь, что у нас будет куча возможностей, ведь теперь мы стали более мобильными!!!

Сумочка для текущих рукоделок

Октябрь24

Я не мастер по пошиву сумок, но вслед за чехлом для спиц и крючков пошила сумочку для небольших текущих рукоделок. Ведь как бывает — шьешь или вышиваешь что-то пока время свободное есть, а как оно заканчивается  — приходится отложить все до следующего удобного момента. У меня раньше  все недолелки на гладильной доске по пакетам лежали. Но вот надоело мне ими шуршать постоянно, да рукоделки свои искать. Решила нашить себе сумочек и разложить все по ним: вязание, вышивка, игрушки…

Вот эта сумочка — для небольших рукоделок (под пяльца 15 см и мини-вышивку, или небольшие игрушки и повязушки):

Она простая, даже без застежки, правда, с подкладкой, так что внутри — все аккуратно, швы закрыты.

Кстати, это мой любимый способ пошива сумочек. Именно так я шила себе  другим  косметички в детстве-юношестве, обычно  я и куклам так шью сумочки. Опишу здесь основной процесс, а проявив фантазию, добавив некоторые детали, можно получить много разных вариантов.

Для небольшой сумочки (в готовом виде 18 на 20 см) нам потребуется:  прямоугольник ткани для лицевой стороны сумочки 36  на 26 см (+припуски 0,5 со всех сторон),  2   прямоугольника ткани для подкладки сумочки 24 на 26 см (+припуски 0,5 со всех сторон), 2 прямоугольника ткани для ручек сумочки 7 на 25 см (+припуски 0,5 со всех сторон),

Сначала из маленьких прямоугольников сшиваем ручки, отстрачиваем:

Берем прямоугольник ткани для лицевой части сумочки и пришиваем к нему ручки с двух сторон, вот так :

Лицевая сторона:

Теперь с каждой стороны пришиваем прямоугольник для подклада:

Складываем пополам эту конструкцию и сшиваем по 3 сторонам (с одной стороны — сгиб), оставляя отверстие в одной из сторон (в дне подклада):

Затем скдадываем каждый уголок, как на фото, отступаем от угла 3 см (у подклада отступаем на несколько мм больше) и прошиваем:

Общий вид:

А потом отрезаем каждый уголок:

Общий вид после:

Затем через отверстие в дне подкладки выворачиваем сумочку:

Само днище зашиваем потайным швом:

Осталось вложить подкладку внутрь и отстрочить (здесь я отстрочила не по верху, а по месту вшивания ручек):

Получилась небольшая сумочка:

Вариантов пошива сумок много, но этот мне нравится больше всего.

Можно добавить кармашек или бантик сбоку, пришить ручки крест-накрест к сумке, отстрочить сумку по верху, вшить застежку (молнию, липучку, кнопку, магнит), сшить сумку из маленьких квадратиков-лоскутков, из непромокаемой  плащевки или полиэстера, укрепить синтепоном, украсить сумочку аппликациями, да много еще чего можно придумать интересного… И ведь получатся такие разные сумочки!

P. S. Очень люблю эту расцветку ткани, жаль кончилась. В ближайших постах я покажу другие свои сумочки, пошитые этим способом.

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"