Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Открытка для мамы

Сентябрь30

На прошлой неделе у моей мамы был день рождения. В подарок ей я сделала небольшую скрап-открытку. Вот что получилось (фото со вспышкой):

Коричневый и голубой. Это мое самое любимое сочетание цветов, обажаю, м-м-м… Правда сюда закрался еще и розоватый, но розовый оттенок, как и голубой, встречается на рисунке коричневой бумаги, так что все вместе сочетается неплохо…

Размер открытки — 16 на 16 см. Она с разворотом. Внутри — ничего особенно нет, просто поздравление,  написаное от руки (фото без вспышки):

Как делала открытку, я не фотографировала, потому что все достаточно примитивно:

Взяла бумагу для пастели (она очень плотная) белого цвета 16 на 32 см. Согнула пополам, затонировала края штемпельной подушечкой. Сверху приклеила квадрат из тонкой коричневой скрап-бумаги 15 на 15 см. Далее из той же бумаги для пастели вырезала квадрат 12,7 на 12,7 см. Обработала  фигурным дыроколом края и угла (подарок от Иришки), достаточно сильно затонировала той же подушечкой, приклеила сверху на открытку. Затем приклеила квадрат, вырезанный фигурными ножницами из коричневой скрап-бумаги. Потом вырезала по шаблону бабочку из голубой и коричневой скрап-бумаги и из бумаги для пастели, края затонировала. На крылышках голубой бабочки дыроколом сделала  дырочки-цветочки. Бабочку из бумаги для пастели приклеила в центр полностью (всю бабочку, целиком). Сверху на нее приклеила коричневую, но только тело, крылышки не приклеивала, а сверху также приклеила голубую. Получился небольшой эффект объема и …полета. Далее — приклеила розовые цветочки и надпись «С Днем Рождения». Ее я распечатала на обычном принтере, вырезала фигурными ножницами и затонировала. Центр цветочков и голова бабочки — половинки бусинок. Усики бабочки нарисовала белым контуром. Разворот я украсила «дырокольными» бабочками и цветочками.

Надеюсь, это не последняя моя открытка.

Белый напопник

Сентябрь28

Напопник для сына давно уже довязан, просто требовал небольшой доработки. В процессе одевания выяснилось, что нужен определитель — где зад, а где перед.

В результате — вот это перед:

А это — зад (попа):

Вязала этот напопник, как и голубой — шортиками.

Все как обычно — мериносовая шерсть, круговые спицы №3. На этот раз я набирала 114 петель, а на ножки оставила по 60 петель. Напопник получился достаточно большой. Ластовицу вывязала двойную. Верх подогнула вдвое, пришила, внутрь вставила обычную резинку. Надели — ничего не слетает. 🙂

Самый лучший день — сегодня!

Сентябрь26

На днях мой сынишка откопал в ящике компьютерного стола старенький блокнотик. Помнится, я туда всякие  понравившиеся афоризмы, стихи, цитаты из журналов и фильмов записывала. И записям этим уже больше 10 лет. Посмотрела, блокнотик старенький совсем, а выбросить жалко. Да и много интересного, смешного и любопытного там прочитала. Вот например, высказывания доктора Пола Брэгга (они идут на первой страничке блокнотика):

  • Самый лучший день — сегодня.
  • Самый лучший отдых — работа.
  • Самая лучшая работа — та, которую ты любишь.
  • Самый большой грех — страх.
  • Самая большая слабость — ненависть.
  • Самый опасный человек — лжец.
  • Самая большая потребность — необходимость общения.
  • Самое большое богатство — здоровье.
  • Самый большой дар — любовь.
  • Самое отвратительное в человеке- зазнайство.
  • Самое отталкивающиее в человеке — тирания.
  • Самое трудное препятствие — невежество.
  • Самый умный человек- тот, кто всегда делает то, что думает.

Интересная информация для размышления, вам так не кажется? С чем-то здесь можно согласиться, с чем-то — нет, с чем-то — только с поправками.

«Самый лучший день — это сегодня»,  подумали мы вчера с мужем и устроили себе романтический вечер с … креветками, пивом и бутылочкой красного вина (вкусы разошлись).

Весьма кстати по телевизору транслировали фильм «Мальчишник  в Лас-Вегасе». Ну и пусть, что не удалось  встретиться с друзьями. Но мы так здорово посидели вдвоем!

«Самый лучший день — сегодня!», подумала я, топая в магазин под дождем с Федором в коляске!  А через минуту туча уплыла, и засветило солнышко! «Самый лучший день — сегодня!» -подумаю я завтра утром, глядя на сонную себя в зеркале и улыбнусь… Ведь самый лучший день не нужно вспоминать, это всегда сегодня. 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"