Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Вязаный Вася

Август25

Залез как-то мой ребенок в комод, где всякие мои мелочи лежали, разбросал все, конечно. Зато благодаря этому событию (а теперь оно случается регулярно) в коробке с вязальными крючками был обвязанный теннисный шарик (помнится еще до беременности обвязывала). В общем, стала я вспоминать — что из этого шарика я тогда хотела сделать, зверика или куклешку… И вспомнила (не разу, правда), что хотела связать девочку Йоку по мастер-классу Ларисы Глинчак (она же — розетка). Мастер-класс я нашла быстро, только вот решила вязать не девочку, а мальчика — Васю. Собственно, это была история создания вот такой смешной игрушки:

Вязала, как и предлагает Лариса из Ириса, крючком №2. В голову-шарик Васи насыпала бисер (здорово шуршит и гремит),т.е. можно его использовать как гремелку. Но кое-что я все же поменяла (не люблю дословно следовать инструкциям и указаниям в рукоделии, все же — это в первую очередь творчество): вязала я всего Васю не полустолбиками с накидами, а столбиками без накида, тело, ручки и ножки удлинила на 3 ряда, добавила белую нитку при вязании ручек, тело связала тоже белым. Вася получился как-бы в маечке (точнее в бодике):

Прическу я сделала покороче (все ж таки мальчик он). А тело набила шариками, для развития моторики. Ну а вместо сарафанчика Йоки я связала Васе комбинезончик. Сначала 2 штанинки вязала отдельно:

Потом соединила эти 2 детальки в одну (провязав 1 общий ряд — по кругу):

Потом вязала по кругу, постепенно убавляя петли по бокам (через 1 ряд)

Ну а затем вывязала перед и спинку, как у сарафанчика, и бретельки. Пришила пуговку на грудь. Надевается комбезик через ножки совершенно спокойно, без натягов.

Кроссовки-ботиночки, лицо, ушки оформлены, как у Йоки.

Вязаный Вася живет у нас. Федя обычно берет его и сильно-сильно трясет (ему нравится греметь), а потом резко шмякает об пол. А-а-а, еще пуговку эту потрогать любит… Вот и вся игра…

Продаются куклы

Август17

Лето уходит, это неизбежно, увы… А хотите продлить себе это яркое и теплое время года? Приобретите одну из этих барышень-тильдочек!  Они смогут добраться в любой город России.

Барышни совершенно непохожи  друг на друга.

Первая  — девушка современная, в коротком жёлтеньком платьице (традиционная тильдовская выкройка с некоторыми моими изменениями)  ПРОДАНО :

Черноглазая брюнетка (волосы можно уложить по-разному):

ее сумочка:

на ножках — босоножки:

Вторая — «тургеневская девушка», очень женственная тильдочка в голубом (ПРОДАНО):

но тоже с сумочкой:

прическа не изменяется.

босоножки:

Рост каждой куклы — около 40см. Используемые материалы — габардин, американский хлопок, ивановский ситец,  холлофайбер, нитки «Ирис», половинки бусин.

По вопросам приобретения этих и других кукол обращайтесь на эл.почту: katjushika@yandex.ru.

Сообщаю еще одну новость:  с сентября месяца я вновь принимаю заказы на изготовление игрушек.

«A Row of Love». Завершение.

Август10

Что ж, перефразирую известную поговорку — «не так страшен бэк, как его малюют». Да, сами бэки были совсем не сложные, но вот разнообразие цветов, которыми он вышивался, меня просто «добило». Разобраться и не запутаться в различных оттенках темно-коричневого было для меня сложновато. Много раз приходилось перешивать местами… Но я победила —  и теперь картина готова.

Мой вариант «A Row of Love»:

Фотографировала при плохом освещении, увы (возможность только такая была), но все равно можно увидеть следы от маркера (особенно на невышитых местах). Увы, я немного этого боялась и все же — да, они остались (уж слишком долго я картинку вышивала, целых 7 месяцев), видимо вьелся, хотя раньше ничего подобного не было. Но я пока еще надеюсь отстирать в «Ванише»… Знающие люди посоветовали!

Картину оформлять не хочу, поскольку не люблю, когда в доме все стены увешаны картинами, как в музее. Скорее всего, это будет вышитая часть наволочки на подушку.

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"