Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Сплюшки

Июнь29

Очередные… 2 сплюшки — 2 сонных братца уже улетели к своим хозяйкам. Они такие похожие и такие разные одноременно:

Один — классический, в полосатой пижаме. Он — близнец моего собственного сонного ангела. Сплюшка будет охранять сон и спокойствие моей подруги.  Пахнет лавандой.

Другой — в нежной пижамке с овечками (опробовала фланель из Аляски, подаренную Алёной). Это детский вариант сплюшика. Теперь этот сонный ангел будет жить у маленькой девочки (будет рассказывать ей сказки на ночь и оберегать ее сон). У его подушки более нежный аромат — «Китайский дождь».

Напомню: о том, как сшить сонного ангела, вы можете прочитать здесь.  А выкройку можно взять здесь.

«ТриНити» — магазин рукоделия и творчества

Июнь22

Пост, которого, наверное, долго ждали…  Хотя многие пензенские рукодельницы о нем знают уже не по наслышке.  Итак…

В Пензе недавно открылся новый магазин — «ТриНити», магазин рукоделия и творчества. Он находится в ТЦ «Гостинный Двор».  Точный адрес: г. Пенза, ул. Московская, 93, торговый центр «Гостинный двор», 3 этаж, пав. 370. Найти его очень просто — надо подняться на 3 этаж по эскалатору, а дальше воспользоваться указателями-следами на полу, они ведут прямо к «ТриНити».   Магазин открылся полтора месяца назад, но я вот только сейчас пишу о нем. Зато теперь он имеет тот вид, который был задуман.

В магазине нет обычной фурнитуры, но тем не менее ассортимент поражает своим разнообразием. В  «ТриНити» представлены практически  все виды рукоделия — вышивка лентами для начинающих, вышивка (бисером, нитками), декупаж, лоскутное шитье, скрапбукинг (новинка для Пензы!!!), квиллинг (!!!), вязание, валяние, пластика, шитье игрушек (из фетра, например), а также  детское (и семейное) творчество!  Да что рассказывать, лучше я вам все покажу. Вот так выглядит «ТриНити»:

На экране демонстрируются мастер-классы по различным видам рукоделия:

И более детально:

Наборов для вышивания — ну очень много (фирмы ДМС, РТО, Алиса, Панна и др.) ! При этом каждый можно потрогать, рассмотреть! А если вдруг нужного набора не окажется, его можно заказать по каталогу!

Кота на предыдущей фотографии узнаете? Ага, мой! 🙂 К слову, картины эти не продаются, они здесь для примера.

Наборов для детского и семейного творчества — тоже великое множество: аппликации из бумаги и фетра, деревянные модели, наборы для изготовления игрушек, подвесок, открыток, вышивки, украшений, гравюр и многое другое.

Для тех, кто увлекается декупажем — здесь рай: помимо специальных средств (клея, лаков, красок, декупажных карт, салфеток) есть разнообразные коробочки, шкатулочки, досочки, яички и др. изделия! Любители самодельного мыла  порадуются разнообразным формам для заливки.

При выборе бумаги, салфеток и наклеек глаза просто разбегаются:

И, пожалуй, впервые в Пензе — товары для скрапбукинга: бумага, заготовки для альбомов, клей, компостеры и ножницы, резаки, трафареты для тиснения, штампики (!!!) и штемпельные подушечки, ленточки, цветочки, брадсы, наклейки, пуговки, краска, коврики и многое другое:

Магазин порадует и мастеров по работе с пластикой. Здесь есть любимая всеми профессионалами пластика «Premo», машина для раскатки пластики, ножи, формочки и другие разнообразные приспособления.

В магазине также есть полка со специальной литературой и журналами, и даже витрина с собранием рукоделок ( а кое-что там даже продается) :). Думаю, этот магазинчик порадует всех рукодельниц!

Ассортимент в «ТриНити» постоянно обновляется, поэтому эти фотографии постепенно устареют. Более свежие и детальные фотографии, а также обзор поступивших новинок (как и все новости о магазине)  вы найдете на этой страничке В контакте.

Добро пожаловать, пензенцы! 🙂

P. S. Этот магазин принадлежит моей любимой подруге Иришке! И (так совпало) сегодня — у нее день рождения!  Поздравляю Ирину и желаю ей и ее «ТриНити»  счастливого процветания!!!

Наши прогулки

Июнь20

Гулять мы любим, особенно всей семьей! Поэтому очень радуемся, когда у нашего папы Сережи выходной.  Вот например, как вчера — в воскресение.

Утреняя прогулка (после дождя)  склонила моих мужчин ко сну — 🙂 . А я мужественно охраняла их и пользуясь спокойными минутами — фотографировала все, что видела:

Я уже писала, что нет никакого (даже самого маленького) сквера в дальнем Арбеково, поэтому дети гуляют возле школ. А самая популярная — школа №74. Там всегда многолюдно. На моих фотографиях наоборот — но это потому, что в воскресение — выходной, и многие уезжают на природу.

Да, вчера утром было пустынно, но видели бы, сколько там народа вечером в будний день!!! У школы — хорошо!  Там есть спортплощадка с турниками:

Стадион:

Недавно даже сделали что-то вроде полосы препятствий:

Газон с клумбами у школы:

Хотела сфотографировать цветы, но сильный дождь перед прогулкой просто «пригвоздил» их к земле… А нет, вот эти остались, стойкие:

Небо постепенно расчищалось и становилось все жарче:

Мужчины мои проснулись, Федя отнял у меня бусы (запихал их в рот, конечно) и уже нацелился на фотоаппарат, пришлось убрать. Погуляли, поехали в магазин (обычный маршрут наш).

Достала фотик снова, когда проезжали с коляской мимо клумбы с ромашками (напротив салона красоты). Ну люблю я их:

А после полдника вместо привычной вечерней прогулки, мы поехали в зоопарк. Федор оказался там впервые!

Эмоции были! Больше всех Феде понравился тигренок:

Вон, даже голову между решеткой просунул, чтоб посмотреть:

Животных и птиц я, конечно, фотографировала, но качество получилось ужасное (они же все в клетках), показывать здесь не буду. Да и мало как-то их в нашем зоопарке, а многие из тех, что есть — просто спят.

А вот эта сцена вызвала у нас восторг и умиление. Сотрудница зоопарка кормила из бутылок двух маленьких лосят. Этих лосят зоопарк взял на воспитание совсем недавно. Их, почти только новорожденных, нашел житель в одном из районов нашей области. Их маму убили браконьеры (вот звери), а лосята (самец и самочка) ходили рядом. Только вот недавно об этом репортаж был по местному каналу. В зоопарке лосят оказывается поселили с козами :). Забавные они…

Последним, кого мы там видели — был гордый олень. Вот какой, с новыми рогами:

Домой мы ехали на автобусе. И нашему непоседе-Феде было тяжело спокойно просидеть всю дорогу, он всех пасажиров развлекал там, как мог…

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"