Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Второй мишка…

Апрель30

На моей вышивке появился второй мишка, это мишка-папа, отец семейства.

Правда без одного ушка… Зато уже видно мишку-маму (ее лапку, точнее). Довышивала я позавчера ночью. Кстати, это ровно половина вышивки (схема вышивки состоит из двух частей). Осталось еще столько же + бэкстич по всей картине, а его там довольно много.

(Прищепку-то забыла убрать, я скатываю в рулон неиспользуемую половину канвы, а прищепку использую как держатель.)

М-да, 4 месяца для половины картины — это многовато, то есть в лучшем случае я закончу ее к сентябрю…

Швейный мини-органайзер

Апрель22

Соскучилась я как-то по шитью очень-очень… И сшила маленький органайзер (наконец-то использовала подаренные любимым мужем американские тканюшки). Получилось вот что:

Такой мини-органайзер хорошо брать с собой в дорогу (для вышивки миниатюрок, например). Сложного в этой работе ничего нет, пожалуй, однако небольшая доля аккуратности потребуется.

Выкраиваем 1 прямоугольник ткани размером 22 на 14 см для внешней стороны,  2 прямоугольника ткани 11 на 14 см каждый, 2 прямоугольничка ткани для кармашков размером 11 на 12 см каждый. Все детали вырезаем с припусками по 0,7-1 см.  Также нам понадобится кайма (я использовала 2 вида), флизелин, картон, нитки, фетр (небольшой кусочек).

Каждый прямоугольник ткани укрепляем флизелином (припуски укреплять не надо):

У прямоугольников для внутренней стороны органайзера припуски по одной из сторон заутюживаем на изнанку:

Ткань для кармашков складываем пополам, укрепляем каждый кармашек флизелином (внутри):

Украшаем верх кармашков тесьмой. Я не стала портить такое красивое вязаное кружево машинной строчкой, пришила вручную:

Накладываем кармашки на части внутренней стороны органайзера. Вот так:

А так выглядит при этом изнанка:

Приметывам кружево к внешней части органайзера (к лицевой части):

Накладываем 2 части внутренней стороны на часть внешней (лицевая сторона внутри). Между внутренними частями оставляем зазор в 5 мм (чтобы не морщило внутри при складывании книжечки). Сметываем:

Сшиваем (вручную или на машине), выворачиваем:

Пришиваем пуговку и петельку. (Мне показалось, что удобнее это сделать сейчас, хотя можно и раньше, но не позже.)  А с внутренней стороны пришиваем кусочек фетра для иголочек:

Я решила укрепить свою книжечку. Вырезаем 2 прямоугольника из картона (примерно 10 на 13 см). Вставляем картон в полученные кармашки:

Теперь потайным швом сшиваем внутреннюю сторону органайзера посередине (книжечку для этого надо слегка согнуть).

Мини-органайзер с двумя кармашками готов.

Наполним его необходимым содержимым. И застегнем на пуговку.

И не забудьте вашего друга взять с собой на отдых… Думаю, пригодится 🙂

Конкурс завершен

Апрель15

Итак, конкурс завершен! Спасибо всем-всем, кто принял в нем участие (а многие приняли очень активное участие, присылая сразу несколько вариантов)! Уверяю, я получила все ваши письма (увы, отвечать на каждое у меня просто не было возможности), огромное спасибо за теплые и добрые слова!

Ну, а теперь пришло время назвать победителя! Им становится … девушка Мария из города Барнаул. Она предложила самое оригинальное, но вместе в тем простое и красивое, на наш взгляд,  название, которое, честно говоря, мы пока не хотим разглашать (до открытия магазина). Мария, вы — умничка, а я жду ваш адрес,  и в скором времени к вам отправится приз (конечно, вместе с рукодельным сюрпризом 🙂 ).

Но это еще не всё!  Поощрительным призом мы решили также отметить самый необычный и веселый вариант названия магазина, который предложила Виктория Беляева. Вика, вы предложили много вариантов, но нас всех просто покорил ваш «Стразовый ёжик» 🙂 !  Присылайте адрес, к вам отправится вышивка (конечно, с ёжиком):

P. S.  О магазине Ирины я подробно напишу после его открытия.

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"