Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Интересные лотереечки

Март23

Ох, что-то весна где-то потерялась наша, погода на улице — ужасная. Решила порадовать себя участием в интересных лотереечках, вдруг повезет, да даже если и нет, ничего страшного: они все такие яркие, что просто посмотреть приятно! 🙂

Весёлый стильный комплект разыгрывается у Наташи 24 апреля:

лотерея от Наташи

Чудесный мишка разыгрывается у Евгении 15 апреля:

лотерея от Евгении

А это богатство — у Ирины 1 апреля:

лотерея от Ирины

Скраповая конфетка  Анастасии — 30 марта:

лотерея от Анастасии

До сих пор меня обходила волна под названием «скрапбукинг». Но… теперь уж докатилась, захотелось попробовать все-таки, нашла я один хорошенький Интернет-магазинчик (кстати, не заграничный, а наш, Питерский). Заказала уже много чего (в подарок себе от любимого мужа 🙂 ) , кстати, там есть интересные предложения и скидки:

Скидка

Посмотрим, как быстро заказ дойдет… Попробую чего-нибудь сообразить и в этом виде рукоделия… а не получится — раздарю желающим.

Жаворонки

Март22

Сегодня по народному календарю — Сорок сороков. «На Сороки день с ночью меряются, да прилетают сорок разных птиц, сорок пичуг на Русь пробирается». Сколько себя помню , моя мама в этот день всегда пекла жаворонков и угощала всех. И мама говорила, что и бабушка всегда пекла, и прабабушка… Решила и я продолжить традицию.

Рецептов теста для жаворонков очень много. Признаюсь, что не смотря на Пост, я готовила не из постного теста, а из того, что было в холодильнике (пошли в ход остатки маргарина, старая сметана). Для тех, кто постится, отлично подойдет рецепт теста на рассоле.

Форма птичек тоже может быть разной. Я месила тесто и лепила наскоро, пока мой ребетенок спал, поэтому мои жаворонки аккуратностью и художественностью не отличаются. Зато таких я больше нигде, ни у кого не видела (только у  мамы):

Жаворонки, полетите, весну-красну нам принесите! 🙂

Первый мишка

Март16

Точнее первая, из семьи мишек…  Вот моя мишка-девочка (без бэков пока):

Вышивала ее 2 месяца. Скажу честно, девчата, в основном — по ночам, и по чуть-чуть, буквально по 10-50 крестиков… Вообще, у меня вышивка в пяльцах на подставке стоит на кухне, и как только выдается свободная минутка, подхожу и делаю пару крестиков. Порой мне казалось, что дело совсем не движется, однако небольшой результат есть. Может быть, к концу года всю картинку и вышью…

А еще совсем недавно меня порадовала моя любимая Юля-Juliapa, замечательной посылочкой! Федор, конечно, мне активно помогал подарки доставать!

Подарков в коробке оказалось  много (и блокнот, и книга, и игрушка, и сувенир, и письмо), а вот и рукодельный (скраповый), самый замечательный!

Спасибо тебе, Юлечка! 🙂 Открыточка стоит на столе, радует глаз! Федор ее периодически хочет … съесть. 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"