Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Торт «Медовый»

Январь24

Сегодня сынишке ровно полгода. Это очень важные для нас полгода… В честь этого даже испекся торт, медовый. Федору, конечно, показали, но попробовать не дали (точнее, он его попробовал… наощупь).  Хорошо, что он пока не понимает: что такое ТОРТ! 🙂

Рецептов медового торта очень много, расскажу про свой.

Надо взять: З яйца, 1 стакан сахара с горкой, 100 гр маргарина для выпечки, 2 столовых ложки мёда, 1 чайная ложка соды с горкой. Все смешать и поставить на 3-5 мин на слабый огонь. Добавить муку, примерно 3,75 стакана. Разделить тесто на 6-8 частей (оно должно быть как пластилин, не жидким). Каждый корж раскатывать на бумаге для выпечки. (На обратной стороне бумаги я карандашом рисую круг, приложив тарелку, и раскатываю тесто, ориентируясь на него.) Печь в духовке на 200 градусах примерно по 6-7 мин (зависит от толщины коржей, я например, толстые не люблю). Бумагу надо снимать сразу после доставания очередного коржа из духовки. Когда все коржи готовы, сложить их горкой, обрезать по кругу ровно. Эти обрезки пропустить через мясорубку, крошку использовать для посыпки.

Для крема смешать 1 банку вареной сгущенки и 1 пачку сливочного масла. Кремом хорошо промазать каждый корж, сверху и с боков торта. Присыпать бока крошкой. Сверху торт посыпать крошкой, тертым шоколадом. Украсить торт по усмотрению. Поставить торт в холодильник, и чем дольше он постоит, тем лучше пропитается.

Приятного всем аппетита!

Начало нового вышивального процесса

Январь17

Любимая подруга подарила мне под Новый Год давно и очень желанный набор для вышивания — Dimensions 35039 A Row of Love. Набор из серии Gold Collection:

Вот такая дружная семья плюшевых медведей: мишка-дочка, мишка-папа, мишка-мама и мишка-сын, да еще и с плюшевым сердцем. Картина эта большая: 46х23 см, вышивать я буду, судя по всему, долго… Ну и пусть…

Начало долгому процессу уже положено:

Пообещала себе: хоть по 10 крестиков, но вышивать буду каждый день.

Вот такая ёлка

Январь8

В микрорайоне, где мы живем, мамам с колясками гулять особо негде. Увы, в дальнем Арбеково нет ни одного парка или сквера, застроено всЁ 🙁 Остается гулять либо вдоль жилых домов (что часто затруднительно из-за большого количества машин), либо вокруг ближайших школ…

Возле школы №73 елку в этом году не ставили, а вот возле 74-ой школы — елочка стоит, как всегда, с конца декабря. И как и прошлом году, наряжена она исключительно handmade! Все игрушки на ней — поделки школьников (большие «конфеты», фонарики). А гирлянда на ней самая необычная —  из бутылок из-под кетчупа 🙂 :

Правда, нами была замечена еще одна, маленькая, из футляров от киндер-сюрпризов…

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"