Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Про Федора…

Ноябрь11

Сынок становится все непоседливее (визжит, требует чтобы с ним играли), так что с рукоделками — пока проблема, хотя, надо сказать, всяческих заготовок у меня полно… (задумок еще больше)…

Из новостей: в минувшие выходные мы окрестили  нашего Федора. Удивительно, что именно в этот день он научился самостоятельно переворачиваться на живот! Вот что значит: с Богом!

Фото с крестным:

Мобиль «Животные»

Ноябрь1

Малыши часто бывают в восторге от разнообразных подвесных мобилей. Но наш покупной музыкальный, крутящийся мобиль с утятами со временем поднадоел моему сынишке. Я решила по-быстрому смастерить другой.

Сначала я предполагала сшить для самодельного мобиля фигурки животных из фетра, но поняла, что этот процесс у меня затянется надолго. И я придумала просто склеить фигурки из картона. Поскольку художник я плохой, то шаблоны лягушки, слоника, лошадки и мишки я взяла из старого журнала «Velkommen baby». Конечно, тем кто умеет рисовать, они и не потребуются.

Для животных я вырезала по две детали (в зеркальном отбражении): одну из бархатной бумаги, другую из цветного картона и склеила их между собой. Немного оформила (только бархатную сторону), приклеила готовые глазки из набора. Каждую фигурку проколола сверху и подвесила на крепкую нитку. Держатель смастерила из деревянных шпажек (отрезала заостренные концы, сложила крест-накрест и связала ниткой). Фигурки животных привязала по краям. В центр тоже что-то просилось… Решила сделать веселую рожицу-солнышко (но по-моему получился колобок). 🙂 Для него я просто приклеила с помощью двустороннего скотча на старый CD-диск круг из желтого картона и нарисовала рожицу, глазки приклеила. С другой стороны я оставила диск как есть, зеркальным. Свет, отражаясь от его поверхности, красиво переливается. У этого колобка нитку для подвешивания я закрепила скотем между диском и картоном.

Этот мобиль я просто подвешиваю (лучше предусмотреть разную высоту на нитке) на крючок от готового мобиля, т.е. механизм действия остаётся как у покупного: фигурки вращаются под музыку.  Теперь есть возможность чередовать мобили.

А это шаблоны:

P.S. На очереди мобиль с забавными вязаными птичками. Что-то никак не оформлю.


Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"