Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Первый снег

Октябрь29

А у нас сегодня выпал первый снег! Ой, нет, не совсем первый, он уже падал в этом году, но этот не растаял! Вот такой у нас сегодня вид из окна (унылый немного, так как пасмурно очень). Но все равно почему-то приятно. Наверное, что-то из детства…

А мы с Федором гуляем на балконе и любуемся на все это с высоты 8 этажа.

Вязаный слоник

Октябрь29

Ох, как же трудно сейчас найти время для рукоделия. Трудно, но можно иногда… Связался у меня голубой слоник. Связался он не просто так, а в подарок на третий день рождения, одному милому мальчику Костику (племяннику, Фединому двоюродному братику), а как известно, он бО-ОООльшой любитель и коллекционер разных  слоников! Надеюсь такого у него еще не было. Этот слоник теперь живет у Костика. Фото были сделаны на бегу, практически перед самым дарением, поэтому возможно не совсем хорошие (я даже измерить игрушку забыла).

Скажу сразу и честно: идея не моя!!! Я вязала слоника по описанию замечательной Чернышок, которое можно увидеть и взять здесь, в ее дневничке. Вообще, рекомендую заглянуть к ней всем любителям самодельных вязаных игрушек — много интересных описаний. Ничего своего я не добавляла (пожалуй только ма-а-аленький хвостик сзади), поэтому никакого мастер класса нет.  Нитки я брала акрил с фиброй (430м в 100г), вязала крючком №3, пупочек и бровки — вышиты, глазки —  бусинки… Единственное пожелание — я бы связала голову чуть поменьше, чем в описании. Хотела связать еще сумочку, шарфик и кепочку (чтобы создать свой образ слоника), даже начала, но у моего сынишки выдался очень плаксивый день, а в тот же вечер слоник уже был подарен.

Удачи и хорошего дня всем любителям слоников! 🙂

Еще один рубеж

Октябрь28

Еще один рубеж в развитии ребенка — это 3 месяца (по крайней мере, так считают в России). Говорят, что 3 первых месяца это самое трудное время. А я думаю это не совсем так, просто в каждом возрасте есть свои особенности: колики, газики, слюни, зубики, ободранные коленки… да много всего есть интересного и не очень…

Вот и мы с Федором в минувшее воскресение перешагнули 3 месяца, конечно, подросли и «повзрослели» :

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"