Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Наша кухня

Апрель15

В прошлые выходные к нам приехала долгожданная кухня!  Заказывали мы ее очень давно, но все время случались какие-то «непредвиденные» обстоятельства… Сфотографировала ее сразу после установки, поэтому пока такой вот «нежилой вариант» без кранов, вытяжки и т.д.  Теперь это уже все есть…

кухня

кухня

кухня

кухня

кухня

В общем, классика, дуб. Стол мы покупали отдельно, только вот табуретки не присмотрели, оставили пока прежние:

кухня

кухня

кухня

По другой стороне стоят холодильник и телевизор (на фото его нет пока).

холодильник

кухня

Конечно, наша кухонка маленькая, чего еще можно ожидать в однокомнатной квартире. НО! Теперь наконец-то можно будет заняться ее облагораживанием! Подобрать шторы, скатерть, нашить всяких красивостей…

Теперь даже сложно представить, какой страшненькой наша кухня была до этого:

до ремонта

до ремонта

Весь ремонт Сережа делал своими руками, от и до , как говорится…

ремонт

Теперь он с ужасом вспоминает ту «грязищу», а я потихонечку горжусь любимым мужем!

Свинка с поросятками

Апрель10

Великий Пост закончился и теперь можно порадовать себя, а для этого вовсе необязательно объесться мясом! Можно пошить вот такую забавную игрушку — свинюшку , да еще и с поросятками 🙂

свинка с поросятками

Идею игрушки и выкройку для нее я нашла на форуме Ручная Работа. Посмотрите — эта игрушка очень проста в исполнении и отлично подойдет начинающим рукодельницам.

Материалы: розовый флис (можно взять любую другую ткань), разноцветный ситец, 3 кнопки, нитки, наполнитель.

Сначала сошьем саму свинюшку. Берем выкройку, обводим ее на ткани, сложенной вдвое, вырезаем с припусками на швы  и прошиваем почти по всему периметру (отверстие для выворачивания оставляем внизу, на животике хрюшки):

тело свинки

Тело хрюшки выворачиваем, набиваем достаточно плотно и зашиваем отверстие потайным швом.

вывернутое тело свинки

Теперь — ушки. Для каждого берем 1 деталь из ситца, и 1 —  из той ткани, что шили тело. Сшиваем, выворачиваем, пришиваем к телу потайным швом:

ушки свинки

пришивание ушка

ушко

Намечаем глазки хрюшки и вышиваем их черными нитками:

глазик свинки

Пятачок и ротик тоже можно вышить нитками. Вяжем крючком из розовой нитки небольшую цепочку воздушных петель (она будет немного закручиваться). Пришиваем хвостик:

хвостик

Теперь берем кнопочки, разъединяем их и пришиваем к животику хрюшки их выпуклые половинки:

"соски" свинки

Наша хрюшка — мама, она кормит трех своих поросяток. Поросяток можно сделать разноцветными. Сшиваем детальки (отверстие для выворачивания можно оставить на попе):

тела поросят

Каждому поросенку на место пятачка пришиваем вторую половинку кнопочки, глазки вышиваем французскими узелками, а хвостик делаем как у свинки, только тоньше и короче:

поросенок

Прикрепляем поросят на кнопочки, получилась отличная свинка- мама!

свинка с поросятками

Можно сшить хрюшку побольше размером и использовать игрушку как подушку. Свинюшка отлично подойдет и в качестве развивающей для маленьких детишек. Ведь в качестве наполнителя для свинки и поросяток можно взять различные пищалки, шуршалки, гремелки. А застегивать и расстегивать кнопочки деткам обычно очень нравится!

P.S.  Моя свинка с поросятками поехала на Благотворительные Базар. При ее пошиве я поторопилась (хотела скорее отправить) и про улыбающийся ротик совсем позабыла…. Кстати, моя посылка наконец-то дошла, но так как на Пасхальный базар уже не успела,  игрушки подождут Осеннего базара в Москве.

игрушки на базар

С праздником Светлой Пасхи!

Апрель4

С утра такая красота

Качнулась синевой небес.

И тихо ангелы поют:

«Христос воскрес! Христос воскрес!»

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Желаю счастья, мира, добра! Угощайтесь:

мой стол

мои крашеные яички

А вот рецепт моего пасхального кекса (я всегда пеку его на Пасху):

Пол пачки размягченного маргарина «Хозяюшка» (но не расплавленного) растереть со стаканом сахара и 2 яйцами, добавить 75 гр теплого молока, все хорошо размешать. Добавить 0, 25 гр. муки и пол пакетика (примерно 9 гр) магазинного разрыхлителя. Все хорошо размешать, добавить промытый изюм (гр. 100). Выложить в форму и печь при температуре 200гр. (примерно 65 мин). Если форма большая, то количество продуктов увеличиваю на 2. Кекс получается всегда очень нежный и рассыпчатый. А главное — чем дольше он стоит (на столе), тем более вкусным кажется!

И рецепт пасхи, которым пользуюсь я:

Килограмм творога протереть через сито, добавить 2 желтка, 4/5 стакана сахара, 200 гр. масла, стакан сметаны, ванилин. Все хорошо вымесить, добавить промытый изюм (по вкусу). Все выложить на марлю в форму с дырочками внизу и поставить под гнет на ночь в холод. Утром слить сыворотку, снять марлю и перевернуть на тарелочку. Приятного аппетита!

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"