Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Вышивка к Пасхе

Март31

К Пасхе можно не только нашить веселых Цып, но и навышивать много симпатичных миниатюр! Хочу сегодня поделиться небольшими пасхальными схемками, которые мне очень нравятся. Опытные вышивальщицы успеют воспользоваться ими.

Вот такие миниатюрки предлагал когда-то журнал «Вышиваю крестиком». Их можно вышить на закладках для книг и подарить детям — школьникам.

петушок

2 зайки

А эти замечательные пасхальные схемки — с сайта http://www.leschroniquesdefrimousse.com. Курочки, яички, цыплятки — посмотрите, сколько всего можно вышить на разных штучках для рукоделия:

к Пасхе

к Пасхе

к Пасхе

разноцветные яички

цыплята

А вот этих веселых весенних зайцев я сама вышиваю сейчас для бискорню. Дизайн: Barbara Anna, как и все остальные ее дизайны — прост и великолепен!

зайцы

ключ к зайцам

По задумке автора вышивать надо на нежно зеленой 14-й канве, а я взяла голубую, 16-ую. А что получится — покажу позже… 🙂

Пасхальная Цыпа

Март30

Вот уже пошла последняя неделя Великого Поста, совсем скоро он закончится и наступит Пасха! А к ней надо готовиться! Конечно же печь куличи и красить яйца, но это чуть позже… На Западе вообще принято на этот праздник украшать весь дом! Да и в России этому никто не мешает! Нужно только немного времени, фантазии и терпения. 🙂

Предлагаю к празднику пошить такую Пасхальную Цыпу. Шьется она быстро и просто (буквально за вечер). Её можно посадить на крашенные яички на пасхальном столе, как наседку. 🙂 А потом подарить деткам…

пасхальная цыпа

Для пошива такой Цыпы потребуется разноцветный флис (белый, желтый, красный), нитки, 2 черные бусинки, кусочек красного фетра и ,конечно,наполнитель. Выкройку Пасхальной Цыпы я взяла с сайта: http://prettytoys.ucoz.ru, однако чуть переделала ее в процессе (вытянула тело и добавила донышко, чтоб курочка сидела).

Расскажу, как шила я:

Сначала — как всегда раскроила детали. Затем сшила (я пользовалась швейной машинкой), оставляя незашитые участки для выворачивания. Детали ступней сшила без отверстий, но сделала сверху прорезы:

детали

Вывернула детали. Ступни вывернула через отверстие вверху.

ступня

Набила ступни, длинные детали ног набила только до середины (до колена). вставила ноги в ступни (в отверстия) и пришила потайным швом:

нога

В гребешок и крылья вложила синтепон (в 1 слой):

гребень и крылья

Крылья просточила на машинке:

крылья

Тело куры я кроила не по выкройке, а на глаз (сильно вытянув его в длину). Сшила две половинки, оставив отверстие для донышка снизу. Вывернула, набила и к одной из незашитых сторон внизу пришила готовые ножки:

тело с ногами

На глаз вырезала из белого флиса донышко, плотно поднабила цыпу и пришила донышко так, чтобы ножки получились вшитыми в одной стороны:

донышко цыпы

Края крыльев и гребешка подшила потайным швом:

крыло

И пришила их к телу куры (крылья по бокам, а гребень — сверху).

пришивание крыла

пришивание гребня

Пришила глазки-бусинки. Вырезала из фетра клюв и приклеила его к цыпе.

оформление

У меня не было крашенных яичек, поэтому свою Цыпу я сфотографировала просто так, «на лужайке». По-моему, забавным является то, что ножки у нее очень подвижные и мягкие получаются…

пасхальная цыпа

P.S. Эта Цыпочка улетела на базар, но по вине почты не долетела…

Почта России работает очень плохо!

Март28

Увы! 🙁 Сегодня узнала, что мои игрушки на базар не попали. Посылка, отправленная  1 классом, не дошла до сих пор …   И это при том, что срок доставки из Пензы в Москву для таких отправлений составляет 3 дня! (в прошлом году обычная посылка на базар дошла всего за 4 дня! а эта — вот потерялась! ) Ну что же за почта у нас в России такая? … 🙁

А Пасхальный Базар состоялся!  О нем можно прочитать тут!

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"