Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Зимние кошки от Риолис. Процесс.

Январь29

Сегодня проснулась и поняла, что пора! Пора вылазить из берлоги! Отходить от постновогодней спячки и начинать рукодельничать! Ну, собственно говоря, я и не прекращала это любимое занятие, только вот просто происходило все очень уж медленно…. Покажу вам сегодня, чем на каникулах занималась:

процесс

Это зимние кошки от Риолис, вышивка шерстяными нитками. Они еще в процессе (осталось вышить всего тремя цветами, но достаточно много еще).

Заприметила этих кошек еще в ноябре. Настя в разыгрывала их в своем блоге. Они мне так сильно в душу запали! Причем захотелось вышить именно родной набор, шерстью. Купила себе всю серию и решила вышивать в сезон по одной картинке. А потом все это оформить в едином стиле и повесить на стену как-нибудь красиво. Серия приехала ко мне в начале января. Так что за «зиму» я взялась уже после Рождества! Как видите, картинка вышита пока только наполовину, но впереди  есть февраль…

Однако впечатления от процесса оказались неочень! Шерстью вышивается совсем нелегко (может потому, что это мой первый опыт?) Мне кажется, что производители что-то не додумали: в наборе толстая игла и канва №16. Порой вообще не понятно, куда «втыкать» иголку (когда все соседние крестики «заняты»). И еще — из-за такой «тесноты» нитка очень часто перетирается и обрывается, бывает даже уже после 4-5 стежков. А может шерсть некачественная такая? Если бы я знала о таких проблемах пораньше, заменила бы канву на №14. Но теперь в любом случае придется вышивать все 4 набора на предложенной канве,  иначе будут различаться размеры.

P. S.  На днях я получила еще один подарочек (лотерейный): от Наталии Фризен:

подарок от Наташи

Очаровательные валяные розовые бусики и красивое душистое мыло, и все это выполнено умелыми и добрыми руками Наташи. Спасибо ей за это большое!

Еще один замечательный подарок для меня

Январь19

Вчера вечером, в морозный крещенский сочельник, я, наконец-то, забрала с почты посылочку! 🙂 А до этого почти 2 дня гадала по извещению — откуда же она?! Т-а-а-а-а-акая тяжелая оказалась! Пришла она из Москвы, от Настеньки! 🙂 А внутри — меня ожидало вот столько разных прелестей, полезностей  и душистостей, м-м-м-м-м:

подарок от Насти

Главную, рукодельную прелесть я видела уже в блоге у Настеньки! Но никак не могла предполагать, что этот милый-милый тигренок приедет ко мне (!) и поселится на нашем (!) диване! Ура! 🙂 Если бы вы только знали, какой же он очаровашка! А как вкусно пахнет! (Муж обнимался и нюхал его весь вечер, я боялась — съест…) Настенька, спасибо тебе большое-пребольшое за такие КЛАССНЫЕ подарки! А я теперь вся-вся в тиграх! Р-р-р-р-р-р-р-р-р! А еще-еще — в волшебных звездочках! Настя, сколько же ты их делала?

А еще спасибо за виртуальную награду, которой ты меня одарила недавно! И хотя я отношусь сейчас к подобным играм, как к спаму (уж очень много их развелось), все равно: мне очень-очень приятно! 🙂

P. S.  Мои читатели не могли не заметить, что в Новом Году, я очень мало пишу, а кто-то наверное, думает, что совсем и не рукодельничаю…  Это потому, что я просто решила отдохнуть от всего…  Такой отдых оказался мне жизненно необходим. Надеюсь, что я скоро вновь обрету «силы» и буду творить в прежнем режиме… Ну, а пока: С праздником Вас, православные!  С Крещением! 🙂

Ура! Сайт заработал!

Январь13

Спешу всем сообщить: я никуда не пропала, а мой сайт не ликвидирован!!! (Некоторые мои читатели уже начали бить тревогу, что конечно, меня радует!) Просто на сервере велись какие-то работы и сайт был недоступен.

К сожалению, никто не застрахован от проблем с хостингом, каким бы хорошим и зарекомендованным (платным или бесплатным) он не был! Поверьте, от меня в таких случаях ничего не зависит, и я вместе с вами просто жду, когда заработает мой сайт.  Иногда ожидание затягивается (как в этот раз).

Но сегодня проблемы были решены и сайт заработал! И я рада вновь всех приветствовать в моем дневничке!

P. S. Подумала сейчас о том, что чудеса-то случаются, особенно в волшебные дни!!! Ведь сегодня Старый Новый Год! Поздравляю всех с этим праздником! А вы не забыли, что грядет загадочная в прямом смысле ночь — ночь, в которую можно загадывать и гадать?!

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"