Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Снежинки

Ноябрь19

Уже середина ноября, а у нас совсем еще нет снега! А так уже хочется!.. Хочется настоящей зимы, снежных хлопьев!

И решила я тогда, что пора уже зиму да снег к нам в город зазывать! А как?  Вот, например, навязала я  разных снежинок:

снежинки

Вязать их несложно, нужно только уметь читать схемы. Я нашла в Интернете много подходящих схем.  Вот те, которыми я пользовалась, надеюсь, они и вам пригодятся:

sneg1

sneg2

sneg3

sneg4

Свои снежинки после вязания, я накрахмалила — подержала в растворе: 3 ст.ложки крахмала +100г. холодной воды + 1 литр горячей воды, а затем прогладила утюгом. Получились хорошенькие крепкие снежинки…

А теперь расскажу, как их можно использовать:

Во-первых, можно развесить снежинки по всему дому, украсить свое жилище (стены, шторы, старый абажур и даже … потолок)!

Во-вторых, отдельные снежинки можно наклеивать на рукодельные открытки. Получится совершенно оригинальная поздравительная открытка к Новому Году!

А в-третьих,  можно использовать снежинки как украшение для подарков или их упаковки.

Для хранения небольших новогодних подарочков я сшила из красного флиса мешочки: прямоугольник складываем пополам, сшиваем 2 стороны, выворачиваем, вдеваем веревочку-завязочку и прикрепляем снежинку (я пришила, но можно и приклеить). Вуаля:

мешочек для подарков

Кажется, в таких мешочках Дед Мороз приносит нам подарочки? Так почему бы не порадовать своих близких?…

P.S.  Пока я писала этот пост и вставляла фото, у нас на улице пошел снег!!! Ура! 🙂

Подарок от Даши

Ноябрь18

Сегодня я получила неожиданную и приятную посылочку из далекого Красноярска от девушки Даши:

подарок

Спасибо, Дарья! 🙂 В конце тяжелого рабочего дня очень приятно получать такие сюрпризы! Жди ответного письма с сюрпризом…

Мой хлебушек

Ноябрь16

В выходные я впервые пекла хлеб!!!

Ну, это кроме того, что ходили с Сережей в гости к друзьям и приобретали в магазинах  всякую нужную всячину для кухни. Ремонт у нас продолжается и скоро-скоро у нас будет новая кухня! Вот и осваиваю новые вкусности!

Рецепт для своего хлебушка я нашла на сайте: http://www.cook-talk.com (Спасибо Оле-Лайле, что привела меня туда! :))

На этом сайте данный хлебушек значится под именем  «Хлеб моей свекрови».  Автор рецепта — Janochka, написала, что этот хлеб всегда получается и долго не черствеет! Я почитала, посмотрела фото, и тоже решила испечь именно этот хлеб!

И у меня получилось!  Вот такой красивый и вкусный хлеб!  Всем рекомендую испечь его!

хлеб

в разрезе

А теперь сам рецепт (мне очень понравилась его простота):

Взять 0,5 литра кипячёной воды (примерно t тела), 1 пакетик сухих французских дрожжей (11 г) или 50 г дрожжей «мокрых», 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, и примерно 5,5-6 стаканов муки. Замесить тесто из всех ингредиентов (безопарным способом, т. е. все смешать сразу, сухие дрожжи надо добавлять прямо в муку). Тесто должно быть не липким и не жидким. Выложить его в смазанную маслом форму, причем форма должна быть наполовину выше выложенного теста. (У меня не было подходящей «хлебной» формы, и поэтому я воспользовалась старинным способом наших бабушек и мам — выложила тесто в обычнуюю алюминиевую кастрюльку). Накрыть тесто в форме полотенцем и оставить на 1 час 20 минут, осаживать его не надо (если будет подходить слишком быстро, поставить тесто в холодильник, оно даже там подходит очень хорошо, проверяла)!  Выпекать примерно при 180 градусах около 1 часа. Достать из духовки, дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. А запах — это что-то! 🙂
Приятного аппетита всем!

P. S.  У меня получился хлеб высотой 16 см и диаметром 17 см! Для меньшей формы нужно замесить тесто из половины ингредиентов!

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"