Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Зайка Слипи

Октябрь29

Такого зайку обнаружил мой любимый сегодня утром:

 зайка Слипи

он сидел у него в … шапке. 🙂 А Слипи он, потому что сонный… (такой же сонный бывает и мой любимый по утрам).

Этот маленький сюрпризик (всего 10 см)  шился вчера вечером. Просто захотелось  порадовать Сережу в хмурое, дождливое утро.  Согласитесь, ну кто не улыбнулся бы?

А все, что для этого надо — пару часиков, фетр 2 цветов (можно использовать новенькие разноцветные салфетки для уборки), выкройка (нарисуйте свою или воспользуйтесь моей), немного наполнителя и нитки. Сшивается и пришивается все — обметочным швом:

шов

Просто — а кому-то очень приятно! 🙂

Слонёнок для Костика

Октябрь26

У нашего племянника Костика сегодня — День рождения! Ему исполняется 2 годика. Неделю назад, мы общались с его мамой — Танюшей, и она мне подсказала идею для подарка: оказывается, Костя очень любит слоников. В настоящее время именно слоники являются главным предметом его любви и обажания! Ну, что ж, значит,  дополнением к подарку будет слонёнок! 🙂

Просмотрев несколько выкроек из Интернета, я поняла, что лучше сделаю свою (хотелось слоника именно не плоского —  подушечкой, а настоящего,  на 4 ножках)! За основу я взяла 2 выкройки, и сделала свою. Она — здесь. А у меня пошился вот такой слоник. Он еще тепленький и совсем новенький (вчера вечером только дошила):

слонёнок

Сережа предложил его назвать Фантиком. А мне хочется назвать Слоней.  Но не знаю, как его будет называть хозяин.

Итак, необходимые материалы: флис, желательно 2-х цветов, наполнитель, что-нибудь для глазок, нитки.

Порядок работы:

1.  Из флиса одного цвета выкраиваем: 2 детали туловища, 2 детали брюшка, 2 детали ушек (все это — в зеркальном отображении), 1 деталь лобика и 2 детали для хвостика. Оставляем припуск на швы — 5 см и вырезаем. На фото — детали с лицевой стороны.

детальки

2.  Вшиваем лобик в голову, совмещая на выкройке метки л.

лобик

3.  Сшиваем детали брюшка.

брюшко

Складываем по линии шва изнаночной стороной снутрь:

брюшко

и вкладываем детали брюшка в детали тела слоника:

соединение деталей

4.  Сшиваем тело слоника (при вшивании брюшка, необходимо следить за совмещением меток А и Б). Внимание: незашитыми оставляем верх хобота и низ ножек!

сшивание

5. Выворачиваем через одверстие в одной из ножек (Однако этот способ подходит только для игрушек с толстенькими ножками, для мелких игрушек осталяют незашитым отверстие в спинке или в брюшке, выворачивают и набивают через него). Набиваем игрушку (опять же через ножки).

с наполнителем

6.  Из флиса друго цвета вырезаем  4 ступни и носик (верх хобота):

ступни и носик

Потайным швом пришиваем эти детали к слонику.

пришивание ступней

7. Сшиваем хвостик. Выворачиваем и пришиваем потайным швом к слонику. Хвостик не набиваем!

хвостик

8. Выкраиваем из флиса дополнительного цвета еще 2 детали ушек (в зеркальном отображении). Сшиваем детальки ушек, выворачивам.  У моего Слони с внутренней стороны они будут белыми. Потайным шовчиком пришиваем  ушки (можно поэкспериментировать с расположением ушек на голове слоника). Ушки набивать не надо!

ушки

9.  Теперь сделаем утяжку для глаз (насквозь прошиваем голову в намеченных местах и тянем за нитку).

утяжка глаз

10.  Осталось приклеить глазки. Очень кстати тут оказались глазки, которые подарила мне Настюшка. За это ей отдельное большое спасибо! 🙂 Можно сделать и реснички (я нарисовала акриловой краской прямо на глазках.

Вот и слоник готов.

слоник

Вид сзади:

вид сзади

Новый друг:

Мой новый друг

Покатай меня, слоник

с любовью

P.S. При желании слонику можно приклеить язычок и челочку, сшить нарядную попону. Я долго раздумывала, но не стала этого делать. (Ведь игрушка — для маленького мальчика и все это просто сразу же может оторваться…)

Лотереи, лотерейки, лотереечки…

Октябрь25

Согласитесь, что людей, которые в своей жизни никогда  не покупали ни одного лотерейного билетика,  не испытывали свою удачу таким образом, очень мало! В виртуальном мире еще проще: не надо ничего покупать, а поучаствовать можно, причем сразу в нескольких розыгрышах! 🙂 Я — участвую:

В лотерее, которую проводит Юлечка. В день своего рождения (19 ноября) она разыграет вот такие рукодельные приятности (+сюприз):

рукодельные приятности

В лотерее, которую проводит Фаня в честь своего 100 постоянного читателя. 15 нобря она разыграет сюрпризную конфетку:

В лотерее, которую проводит Ольга. В день рождения своей доченьки 31 октября она разыграет вот такой замечательный набор для пошива мягкого мини-мишки!

В лотерее, которую проводит Ирина. Она 1 декабря разыграет этот веселый и милый кармашек — хранитель открыток:

В лотерее, которую проводит Анюта. В день своего рождения 27 октября она разыграет мыльную конфетку:

В лотерее, которую проводит Наташа. 5 ноября она разыграет аж 3 конфетки (мыльную, «бижу» и декупажную):

А может, и еще куда-нибудь запишусь 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"