Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Шьем Сонного ангела. День второй.

Июль31

Продолжаем… Сегодня нам надо набить все детали Сонного ангела и собрать его тушку в единое целое.

Набивать будем аккуратно и осторожно, маленькими порциями наполнителя. Я распорола для этого старую подушку (себе вчера купила новую). Особенно аккуратно набьем выступающие части — носик, ступни, ладошки с пальчиком…

набивка тела

Лучше помогать себе спицей и незаточенным карандашом:

набивка конечностей

Тело набиваем плотно. В ручках плотно набиваем только ладони, остальное — слегка (чтобы хорошо сгибались). Ножки набиваем плотно, но только чуть больше половины длины (на фото этот уровень у меня обозначен спицей):

набитые детали

Низ тела подворачиваем и аккуратно зашиваем потайным швом:

потайной шов

Затем пришиваем ручки. Верх ручек надо предварительно подвернуть и выровнять их длину. Почему-то ручки мне проще пришивать не потайным швом, а швом «через край». Сначала с одной стороны:

пришивание ручки

Потом с другой:

пришивание ручки

Вот так выглядит это спереди:

рука

После закрепляющих стежков нитку можно спрятать в теле — вывести ее ,например, в центральный шов. Немного натянув, нитку обрезаем. Кончик спрячется внутри!

нитка

Теперь настает очередь ножек. Подгибаем у каждой ножки верх (припуски), выравниваем длину, закрепляем иголочками:

ноги

Пришиваем к нижнему шву, начиная от угла каждую ножку потайным швом (с двух сторон):

пришивание ножек

Вот так выглядят пришитые ножки у моего Сплюшки:

пришитые ноги

Ну вот, тушка нашего Сплюшки готова:

"тушка" Сплюшки

Глазок у него пока нет, а все равно стесняется он без одежды как-то.

голенький Сонный ангел

Далее у нас по плану — пижама и личико.

Шьем Сонного ангела. День первый.

Июль30

Сегодня приступаем к пошиву  Сонного ангела Тильды.

Если есть возможность, печатаем выкройку. Если нет, приложив лист тонкой бумаги к монитору, обводим выкройку (при наличии жидкокристаллического монитора нужно соблюдать большую осторожность). Вырезаем детали туловища, рук, ног.

Берем бежевую или белую ткань, складываем пополам (лицом внутрь) и обводим детали, учитывая 0,7-1 см припуска на швы. Я взяла для тела габардин, он, конечно, грубоват и толстоват для Тильд, но ткань меньше ползет в швах при сильной набивке.

крой

Убираем выкройки, ткань скалываем булавками и вырезаем детали с припуском на швы.

вырезание деталей

Поскольку я шью игрушку руками, то обычно прокладываю наметку, чтобы ткань не съезжала. Но это делать совсем необязательно.

сметанные детали

Прошиваем детали, оставляя отверстия в теле — внизу, у рук и ног — вверху. Далее подготавливаем детальки к выворачиванию: обрезаем лишние припуски (оставляем совсем немного) и делаем надсечки со стороны припусков в вогнутых местах (шея, нос, ступни, пальчик на руке).

сшитые детали

Теперь все детали потихоньку выворачиваем и расправляем (особенно осторожно и аккуратно надо быть с носиком и пальчиком на руках), ручки и ножки выворачивать лучше с помощью незаточенного карандаша.

выворачивание детали ноги

вывернутые детали

вывернутые детали

Поскольку процесс сшивания занимает определенное время (аккуратно шить не всегда быстро получается, да и не у всех есть швейная машина), предлагаю на некоторое время прерваться.

Интересно… и вкусно

Июль29

На форуме Ручной Работы девчата поделились вот такой интересной ссылочкой: Норвежская романтика от Тони Финнангер — это перевод интервью с Тони Финнангер, автором всем известного бренда Tilda, а в самом низу статьи — поклонники Тильды в разных странах. Почитайте и посмотрите, это весьма интересно!

Ну, а мы продолжаем готовиться к пошиву своей Тильды — ангела Сплюшки…  Предлагаю начать завтра и двигаться вперёд небольшими шажками.  Пока нужно подготовить ткань для тела,  с пижамой можно определиться позже. 

Честно говоря,  я готовлюсь обычно долго…  Вот пока я сегодня тканюшку перебирала,  у меня  пирог созрел  (надеюсь,  вкусный):

шарлотка 

и мое любимое желе в холодильнике застыло:

желе 

Пойду угощусь, что ли? 🙂

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"