Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Иришкины подарочки

Июнь29

Выходные закончились, праздники прошли, Иришка уехала в Москву, но о ней напоминают ее подарочки (ну не может она без подарков приезжать никак) . Вот такой небольшой клеевой пистолет есть у меня теперь (ну держитесь вещи — всё, что плохо лежит, всё поклею-перезаклею):

клеевой пистолет

и маленький наборчик для вышивания бисером:

набор для вышивания бисером

Какая сочная грушка! Попробую-попробую…

Воскресный отдых

Июнь28

Вчера отгуляли на свадьбе у подруги.  Плясали мы много, а потому и вставать, и двигаться сегодня было особенно тяжело (у меня на ножках даже пальчики распухли от босоножек). После некоторых раздумий было решено, что на дачу мы с Сережей не доедем, на роликах не устоим (ходить-то больно), а поэтому отправились мы в наш Арбековский лес: валяться на травке и подставлять свои белые пузики яркому солнышку. Но отправились, правда, мы ближе к обеду,  и  было как-то уж очень жарко. В результате,  немного повалявшись на солнышке, мы решили просто погулять по лесу и подышать свежим воздухом. И если б еще не комары и не мошки — просто замечательная прогулка получилась!

Из дома мы выходили сытые, и поначалу есть не хотелось совершенно, а вот нагулявшись, аппетит разыгрался не на шутку. Ох, как пригодились предусматрительно захваченные сосиски, овощи и хлебушек! Нашли мы небольшую полянку и расположились там.  Кто-то разводил костер:

костровой

а кто-то бездельничал и читал книжку (даже вышивать было лень):

читающая

полянка

А сосиски получились на костре красивые и вкусные:

пикник

В общем, устроили себе сегодня день ленивого отдыха! И не пожалели!

А уже возвращаясь домой, встретили в городе, вот такое очарование:

кошечка

Сидела эта египетская богиня прямо на тропинке и тихонько дремала.  Чудо — кошечка!

Подушка с влюбленными котами

Июнь26

Ура!!! Вчера я наконец-то поздравила свою любимую подругу Иришку с Днем рождения и вручила ей подарки (Иришка приехала в Пензу погостить) . Медвежонка я уже показывала здесь. Теперь могу показать и подушку с вышивкой,  которую я шила первый раз и как всегда экспериментировала.

Подушка с котами

Когда-то у меня была бутылочка с котиками (которая тоже уехала в Москву к Иришке).  Размышляя о подарке для подруги, я вспомнила, как ей понравились те  витражные котики  (а идея-то опять не моя, захомячила из Инета), вот и задумала я вышить подобных котиков и сделать подушку! Но вышивать крестиком не захотела, решила использовать простой шов «назад иголку» и вышить только контур на ткани!

На фотографиях — процесс изготовления подушки.

1. Рисуем (распечатываем) рисунок на бумаге. Берем белую бязь  и наносим рисунок на ткань обычным карандашом (я делала это старым дедовским способом — с помощью …. окна). Заправляем ткань в пяльцы.

рисунок на ткани

2.  Берем нитки (мулине) и вышиваем контур рисунка швом «назад иголку» (можно тамбурным швом). Можно укрепить вышивку флизелином, плотные ткани можно и не укреплять.  Определяем размер вышивки («вышитое окошко» в подушке). У меня получился квадрат  18 на 18 см.

вышивка

3. Берем ткань для подушки (у меня это голубая бязь для наперников), вырезаем из нее 4 прямоугольные детали: две детали шириной в половину вышивки и длиной с вышивку,  и две детали — такой же ширины, но длиннее в 2 раза. Не забудьте про  припуски на швы: их надо сделать на всех деталях  со всех сторон по 1 см.

4. К вышитому сюжету пришиваем сначала короткие прямоугольники по бокам, припуски тщательно разутюживаем, а потом пришиваем длинные прямоугольники сверху и снизу до ширины подушки, так, чтобы получился квадратный верх у подушки (можно сделать и наоборот — короткие снизу и сверху, длинные — по бокам), снова разутюживаем швы.  С изнанки лицевая часть подушки выглядит так.

изнаночная сторона

5.  Пришиваем красивые декоративные детальки.  Я решила украсить подушку пайетками-звездочками. Все-таки это же лунные коты!

пайетки

Лицевая часть подушки готова:

лицевая сторона подушки

6.  Выкраиваем изнаночную сторону для подушки и сшиваем ее с лицевой частью с трех сторон, отглаживаем  (я вот только здесь решила укрепить вышивку флизелином).

изнанка подушки

7.  Выворачиваем,  набиваем подушку холлофайбером.

подушка с незашитой стороной

8. Скалываем незашитую сторону подушки иголочками и, потихоньку вынимая их, зашиваем  потайным швом.

подушка

9. Подушка готова! 🙂

подушка

P. S.  Я очень рада, что Иришке понравились подарочки — подушка и медвежонок,  теперь она заберет их в Москву и будет чаще вспоминать о нас и своем родном городе. Городе, в котором ее помнят, любят  всегда ждут!

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"