Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Рулетики с вареньем

Апрель30

Великий Пост закончился, а на носу майские праздники! Так что можно себя побаловать чем-нибудь вкусненьким.

Предлагаю всем испечь сегодня простой и вкусный рулетик. Причем, необходимо на это минимум времени, так как он печется всего-то 8 минут!!!

Итак, взбиваем (но не сильно) 3 яйца со стаканом сахара, добавляем 1 столовую ложку майонеза, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды, замешиваем тесто:

тесто

Я обычно делю тесто пополам, и пеку из этого количества 2 рулетика. Но если противень у вас большой, то можно и не делить.
Аккуратно выкладываем часть теста на смазанный маслом противень, равномерно распределяем нетолстым слоем (тесто сильно поднимется):

тесто на противне

Ставим противень в духовку (на средний огонь) на 8 минут. За это время корж успеет пропечься и будет мягким:

корж для рулета

Пока корж мягкий и горячий, смазываем его вареньем (любым, но не очень жидким):

начинка

И быстро скатываем корж в рулет:

сворачиваем корж в рулет

сворачиваем корж

Если упустить время и дать коржу остыть, то его уже нельзя будет скатать! Выкладываем рулет на тарелку для остывания (горячим его резать нельзя):

рулетик

Вот мои рулетики. Один я сделала со смородиновым вареньем, а второй — с абрикосовым:

готовые рулетики

Когда рулетики охладятся, застынут (можно даже их поставить в холодильник), аккуратно нарезаем их и подаем к чаю:

нарезанные рулетики

Приятного аппетита!

Поездка в Москву

Апрель29

Ура, я снова дома! Приехала еще вчера, но жутко устала. А сейчас наконец-то я собралась с мыслями и решила все же написать о своей небольшой поездке в Москву.

Скажу сразу, ехала я к своей любимой подруге Иришке, но главной моей целью было посещение Покровского женского монастыря, где находятся мощи Святой Матронушки. Поэтому поход по магазинам в мои планы как-то не входил, а красивые места столицы — это уже по наличию свободного времени…

А к подруге я ехала с целым списком всяких рукодельных «нужностей», которые я хотела бы приобрести в ее магазине. (У Иришки — свой магазин в г. Жуковском. Она открыла его недавно, но размах уже впечатляет!)

Итак, утром 25 апреля Иришка встретила меня на Казанском вокзале. Мы заехали к ней домой и оставили там сумки, а после — сразу поехали в магазин. Ой, сколько же всего там интересного и красивого:

я в магазине подруги

пряжа

вышитые картины

наборы для творчества

вышивальные наборы

сундучки для рукоделия

газетница

Иришка-хозяйка магазина

мулине ДМС

картины

наборы

напольные пяльцы

Мне сразу же захотелось купить всего и побольше!!! Но… здравый смысл возобладал и я решила, что приобрету только то, что значилось в моем списке, ну или может чуть-чуть побольше.:)

В пяльцы с подставкой я вцепилась как только увидела! Как же я о них мечтала! У нас их не продают ведь… А от количества мулине ДМС, я чуть не подпрыгнула! Как же все таки они отличаются от Гаммы, которыми так пестрят наши пензенские рукодельные отделы… Не удержалась и купила себе несколько меланжевых моточков. Кроме заказанного ранее «Слишком утомленного» кота от Дим-а, я купила набор со спящим малышом от РТО и еще один набор маме.

Вот мои приобретения:

купленные наборы

мулине меланж

пяльцы с подставкой

другие покупки

Иринкин магазинчик мне очень понравился! Очень привлекают вышитые картины, висящие на стенах (кстати, многое вышивала сама Иришка)! Сразу хочется вышить все-все наборы!

После магазина поехали с Иришкой в Мегу, походили там немного… и домой.

На следующий день, в воскресение мы с подругой решили ехать на Данилоское кладбище, к могилке Св. Матроны. Так и сделали. Только долго утром прособирались как-то. Пока маршрут выбирали, цветы покупали… Но на кладбище попали. Правда, пришлось отстоять 2 часа в очереди к могилке Блаженной Матроны.

К обеду совсем разогрело, даже жарить стало. А мы поехали на оптовую базу, за товаром. Ой, вот где глаза разбегаются -то! Жаль фотографировать там нельзя было… Зависли там надолго! Я там ножницы «зиг-заг» купила! А вот маленького клеевого пистолета почему-то не было, а так хотелось… Когда мы оттуда наконец-то выбрались (а к нам присоединилась Иринина знакомая — Настя) поехали все вместе на ВДНХ в багетку. У Иринки накопилось много работ, которые надо было оформить (ее клиентки из Жуковского отдают свои работы для оформления, а она их везет в Москву). Кстати, очень приличное место и о-о-о-очень низкие цены (находится в Торговом Центре на 2 этаже). Только по времени долго все как-то… Хотя подход очень грамотный!
После багетки мы втроем перекусили в Макдональдсе и пошли гулять по ВДНХ:

прогулка

Домой пришли опять поздно…

А на третий день мы с Иришкой расстались: ей надо было работать в магазине, а собралась к Св. Матроне. Оставив вещи в камере хранения на вокзале, я отправилась на ст.м.Таганская. Оттуда — пешком до монастыря (нашла не сразу, поплутала), по дороге купила розы.

В самом монастыре есть храм с мощами Св. Матроны и икона Св. Матроны. Очереди желающих подойти к мощам, и к иконе, не смотря на понедельник, были просто огромные. В первой я простояла 1,5 часа. Зашла в храм, помолилась, поставила свечи, отдала цветы. На выходе мне дали веточку хризантемы, цветок гвоздики и стебли… А во второй очереди (к иконе) — 4 часа! Но я стояла… Сколько там людей!! И у каждого свои мольбы, свои просьбы!

Покровский женский монастырь

монастырь

Я боялась, что мне не хватит времени достояться, ведь у меня был билет на поезд до Пензы на 16.45. Но я так рада, что все таки успела и подошла к иконе, помолилась (записочку свою к ней положила)! Из монастыря вышла в 16.10. И на поезд уже бежала бегом!

Всю дорогу до Пензы я вышивала (взяла зайку лунного с собой). Так надеялась, что найду в Москве нитки Мадейра Лана для мордочки и хвостика, но их нигде не оказалось почему-то…(Кстати, и фетр разноцветный я тоже не нашла, все разводили руками.)  Пришлось мне у зайки фон вышивать:

зая

Теперь у него силует есть, а мордочки и хвостика — нет пока… Буду думать, чем вышить! Когда вышивать стало нечего, занялась разбором ниточек для «Слишком утомленного» (у Дим-са ниточки самим разбирать надо), успела как раз до выключения света в вагоне…

А утром на перроне меня встречал мой любимый человечек с красивой розой в руках:

роза

И я так была рада! Ой, как это здорово, возвращаться домой, в Пензу!:)

Лунный Зайка

Апрель24

Ну вот! Все пошили-понавышивали пасхальных весенних зайчиков… таких забавных и веселых… А я совсем другого зверька делала (на конкурс его готовила). Но это пока секрет, поэтому покажу его всем попозже…  Но ведь и зайку хочется тоже. Вспомнила, что в хочушках у меня был вот такой милый Лунный Зайка(из ВК №2 за этот год) для самых маленьких.

ВК№2(51)

А то, что этот  Зайка уже есть у Пушистой Зайки, еще больше меня раззадорило и сподвигло на вышивку! Побежала за канвой с люрексом (и нашла в нашем городе ее, как не странно), купила нитки (Гамма, конечно). И за 2 вечера появилось вот это:

начало зайки

А вот ниток Мадейра Лана не оказалось нигде в Пензе… Жаль…

И чуть не забыла: сегодня вечером я уезжаю в Москву на 3 дня к любимой подруге Иришке!

Написала уже целый список предметов, которые хотелось бы там приобрести.  Так, Мадейру надо к этому списку добавить обязательно! Ну а вышивать и шить и в поездах можно:)

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"