Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Салатик «Любимый»

Март30

Решила сегодня приготовить любимый салатик моего мужа. Тем более, что сегодня и повод есть (у нас дата)! Салатик очень легкий и сытный. А еще весенний, потому что со свежими огурчиками (ах, как приятно они пахнут ранней весной)! Ну, а кроме огурчика потребуются кальмар, креветки и крабовые палочки. Советую приготовить такой салатик всем парам, поскольку он еще и о-о-очень полезный! 🙂
1. Итак, берем кальмары (1 тушку), чистим, отвариваем (ну это мягко сказано, на самом деле на 20 секунд опускаем в кипяток). Затем остужаем и режем.
2. Теперь достаем замороженные креветки (сколько не жалко), варим, чистим, режем (маленькие можно оставить целыми).
3. Размороженные крабовые палочки (100г) режем кусочками.
4. Осталось порезать 1 средний огурчик, добавить немного майонеза и перемешать все ингредиенты. Можно кушать!

салат "Любимый"
Приятного аппетита!

P.S.  Для семьи из 3-4 человек необходимо увеличить количество продуктов вдвое.

Весна! И столько красивостей!:)

Март28

На улице заметно потеплело! Так и хочется кричать: «ВЕСНА! ВЕСНА!ВЕСНА!» Все поет и щебечет! И настроение поднимается даже у самого угрюмого! И уже не хочется сидеть дома, хочется гулять и наслаждаться свежим воздухом! А в голове столько идей! И столько вдохновения сейчас, столько планов! И все кричит: меня! возьми меня!
Вот недавно купила апрельский номерок «Вышиваю Крестиком», а там такая красота:

подушка

сердечки

лошадки

открытки

цветы

подушка с сердцем

погода в доме

Ну как пройти мимо и оставить это нереализованным? Конечно, положила в копилку своих хочушек! Но для себя решила, что буду разбираться с маяком. Так что никаких новых вышивок, пока не закончу его!

Зверики для развивающей книжки-самоделки

Март23

На любимой Ручной Работе есть темка, которая посвящена самодельным развивающим игрушкам для детишек разного возраста. Я зашла как-то почитать и обомлела: там такую красоту мамы своими ручками шьют! Я там долго все изучала, рассматривала, брала на заметку себе… Вы когда-нибудь были в детских магазинах? Видели там, сколько стоит, например, убогая книжка-развивалка (ее и назвать-то так с большой натяжкой только можно) из 4 страничек? 300р, если просто в мягкой книжке что-то нарисовано, а уж если что шуршит, двигается, вынимается – 700-1000р! А на форуме — столько красоты, столько доброты в этих игрушках и все сделаны с умом (кто же лучше мамы знает, что может понравится ее малышу в том или ином возрасте) ! Скажу честно, если б я была мамой, я бы забросила все-все и стала шить такие развивающие книжки, коврики, мозаики, мячики, пирамидки, машинки, куклы, игры…
Некоторые книжки мне так запали в душу, что захотелось их сшить непременно! И пусть пока не для своего ребеночка, а в подарок любому другому… Со своими идеями, немного помусолив их в голове, решила повременить и начать с готовых (хотя может и добавлю парочку своих :)).
В общем, идею изготовления своей развивающей книжки взяла из какого-то китайского или японского журнальчика:

1 2

Полной выкройки, конечно, нет, но по инструкциям-картинкам все понятно в принципе:

3 4

Кстати, замечательная возможность поупражняться в швах с новой машинкой!
И вот вчера, устав от вышивки, я взяла, да и пошила двух зверьков — героев своей будущей книжки:

зверики для книжки

Шила их опять руками, но по-разному. Медвежонка из какой-то синтетической ткани,  как обычно выворачивала, а зайку – из салфетки…. для влажной уборки, поэтому — через край обметочным швом. Набила так, чтоб они не сильно плоские были, но и не сильно объемные. Зверики получились маленькие, росточком около 7 и 8,5 см , и пока даже без мордашек (но любимый сказал, что сам в эти игрушки играть будет).
Потом прикинула, из чего бы пошить атрибуты детской площадки, тканюшки подобрала. А вот с материалом для самой книжки – пока проблема. Поэтому приостановилась, буду искать подходящую ткань. Торопиться мне все равно некуда.

P.S. В конце сегодняшнего дня мои зверики стали выглядеть так:

смешные зверики

Ох и смешные же они получились … и очень уж примитивные…

« Следущие записи

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"