Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Тильда в курточке (из новой книги Tildas Varideers)

Май31

После некоторого перерыва (и отдыха от компьютера) возвращаюсь в свой любимый дневничок и даже не с пустыми руками:

Это кукла-Тильда из новой книги Tildas Varideers. Я очень долго собиралась ее пошить, но, видимо, не было подходящего  настроя в душе.

Маленькая предистория. Эта книга — пока единственная из Tildas, которая есть у меня в бумажном варианте (оригинал на норвежском языке), я могу ее держать и перелистывать, переводить выкройки и шить по ним игрушки и другие штучки в натуральную величину, задуманную автором. Книгу мне подарил мой любимый муж еще на 8 Марта, а вместе с ней и оригинальную ткань для тела тильд. Еще когда я только увидела анонс новой книги, в январе, я уже «положила на нее глаз», мне очень хотелось иметь настоящую книгу, а тут еще и новинка! Фото новых кукол очень привлекли меня тогда, и ручки зачесались, конечно 🙂  Заказ был сделан в одном интернет-магазине (не буду писать каком).

Что сказать — о том магазине у меня остались неприятные воспоминания. Получив подарок, я была сильно разочарована цветом присланной ткани: она оказалась намного темнее, чем на фото в интернет-магазине. Скандалить не хотелось, по артикулу все совпадало, просто было обидно. Сам заказ обошелся недешево из-за пересылки (из Германии), да еще все товары там в евро, а перевод осуществляется ужасно несправедливо — совсем не по курсу на момент покупки. Так и получилось, что получив подарок, я «перегорела» свое желание пошить куклу в джинсовой курточке, в душу запал лишь образ швейного ангела, точнее швейная машинка в руках куклы, как аксессуар…ну вы помните…

Но вот прошло время, негатив забылся, а я открыла для себя новый интернет-магазин: shop-tilda.ru ! Он также специализируется на товарах марки Tilda, но находится в Москве!!! Приятные цены в рублях и большой ассортимент — мне сразу захотелось всего и много! (Уже подумываю о других книгах Tilda). Как-то перебирая свои тканюшки, я снова наткнулась на тильдовскую ткань, и посмотрев на нее придирчиво, решила: «Пошью куклу в курточке! Если не сейчас, то никогда, заодно и ткань испробую!» Шила я в основном по ночам, как всегда, кое-что изменила (и в образе, и в пошиве). О процессе пошиве я напишу позже, а сейчас просто покажу новую Тильду (жмите на фото для увеличения):

И поближе :

Шапочка и курточка — снимаются.

Шапочка и 2 цветка связаны крючком из розовых хлопковых ниток. Один цветок украшает курточку:

А другой — сумочку (она на подкладке, с кармашком):

На ножках — импровизированные босоножки:

Моя Тильда в комбинезоне и курточке (из новой книги Tildas Varideers):

Материалы: хлопоковая ткань для тела и комбинезона, лен для курточки и сумочки, хлопковые нитки для шапочки, цветов, босоножек, а также бусинки и мохеровая пряжа букле. Кукла достаточно большая — около  62 см.

Кукла ПРОДАНА. По вопросам заказа пишите мне на e-mail:  katjushika@yandex.ru

P.S. МК по пошиву такой куклы я покажу здесь позже.


комментариев 7 к

“Тильда в курточке (из новой книги Tildas Varideers)”

  1. 01.06.2012 в 05:33 Юля Тихонова сказал(а):

    Катя, кукла супер! Сумочка и курточка поразили! Ну надо же сумка с карманом подкладкой!

  2. 01.06.2012 в 13:32 Галка сказал(а):

    Какая модница!

    А ткань — та самая, которая темная? По-моему очень хорошо с этим цветом, летний загар.

  3. 01.06.2012 в 13:37 Sasha сказал(а):

    Катя, кукла чудесная! Ть1 не расстраивайся- ткань действительно такая, чуть темнее,чем хочется. но на куклах она светлее…

  4. 01.06.2012 в 18:11 Натали сказал(а):

    Как всегда беспободная работа! Очень понравилась одежда куколки, все очень гармонично и стильно! Очень большая просьба рассказать как шили курточку =)))

  5. 01.06.2012 в 21:39 Katjushik сказал(а):

    Спасибо, девочки! 🙂 Да, Галь, ткань та самая, я бы сказала девушка все-таки перезагорала, но производителям виднее. 🙂 А про пошив я обязательно расскажу, очень скоро (фото много, надо разобрать еще). Кстати, курточку я кроила по-своему, предложенная в книге выкройка не подошла…

  6. 02.06.2012 в 16:49 Thief_With_Wings сказал(а):

    Какая красивая и модная))И сумочка, и курточка, и шапочка — прелесть!!Я тоже когда увидела эту куколку в книге — влюбилась и сшила всего за пару дней)
    P.s.Повезло же Вам с мужем))

  7. 03.06.2012 в 15:11 Katjushik сказал(а):

    Спасибо! 🙂

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"