Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Про вязалки детям и подарки

Октябрь25

Сразу после ярмарки я уселась за вязание. Надо было срочно связать Феде шарфик. Сын канючил до этого дней 10. Мне аж стыдно было. Я же из-за игрушек его заказ откладывала… Но вот, села и за один день связала, наконец:

шарфик и браслетик

Как раз и пряжа нашлась не слишком толстая, но мягонькая и чистошерстяная. Буквально по одному маленькому моточку. На большое изделие не пристроишь, а так — получился симпатичненький полосатый шарфик, здорово подходит к осеннему комплекту Феди (правда, вот только осень похоже закончилась у нас резко).

А божая коровка связалась для Вани. Он очень любит этих насекомых. Ну вот и решила его порадовать. Она очень простая, и достаточно объемная. Когда вязала, мысли про браслетик не было и в помине. Это уже потом, когда сынишка стал пихать ее везде (и даже кидаться) не по делу, подумала, что надо как-то сажать ее на ручку ребенку, и тут вспомнила идею с браслетиком (у Маши-Матрешки есть даже МК, как сделать подобные развивающие браслетики для малышей с разными персонажами). Ну вот, так и пошился браслетик, только вот он совсем не развивающим получился. Когда пришила на него божью коровку, пожалела о том, что она ну очень простая, поэтому просто пришила рядом еще и бубенчик, ну чтоб хоть позвенькивал на ручке. Сын довольный, носит, но не постоянно, конечно. Феде стало завидно (у меня вообще дети жутко завистливые) – сшила и ему браслетик, но он пожелал просто с большим бубенчиком, поэтому тут и показывать нечего..

С вязанием я на этом не рассталась, довязываю долги (для зайки, которую купили), скоро покажу.

А вот сегодня меня на почте ждал подарок. От Маши-Матрешки, конечно же! Она столько всего прислала нам. Конфетки я сразу спрятала, мои любимые, буду их одна лопать по-тихоньку (детям нельзя). Да детям вообще очень много подарком было в посылочке! А вот это мне (моему хомяку, точнее):

Подарки от Маши

Класс. правда? Сижу, щупаю, рассматриваю. Тканюшки такие сочные ( я о таких цветах только и мечтала), пуговки здоровские, набор для вышивания!

А сейчас внимание – рукодельная часть подарочка. Ну очень классная и полезная вещь! Маша ее не показывала в блоге, я б точно мимо не прошла! Сначала я, правда, подумала. что это пенальчик и открыла было рот, чтоб Федю крикнуть:

сумка

А потом расстегнула – а вот и нет:

сумка

Разворачиваю, разворачиваю дальше, а там – сумка! Эко-сумка!

сумка

Лицевая сторона – с забавным кармашком!

сумка

Маша, спасибо тебе большое! А то я все с пакетами да с пакетами хожу… Ну теперь уж я “затарюсь”! И по по-о-о-олной программе! 🙂


комментария 2 к

“Про вязалки детям и подарки”

  1. 29.10.2014 в 18:04 Лилия сказал(а):

    все такое классное. а, эко-сумка это весчь !-)

  2. 31.10.2014 в 08:50 Katjushik сказал(а):

    Спасибо!

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"