Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Новогодние игрушки: лось и олень

Декабрь26

Елку мы в этом году снова нарядили в безопасные игрушки — самодельные и деревянные небьющиеся. Не успели кстати, нарядить, как Ваня ее уронил 🙂 Да и сейчас ходит, постоянно с елочки игрушки снимает, рассматривает их, иногда играется ими, потом обратно вешает.

Феде надо смастерить костюм на утренник, а у меня еще и конь не валялся 🙂 Хорошо еще 2 дня есть вроде бы.  Из-за болезней эта неделя у меня вообще как в трубу вылетела. Все работы свои приостановила, даже  одну законченную не могу сфотографировать.

Ага, а конь у меня и, правда, не валялся. Большую кучу лошадок я  шила в прошлом году. И только одна осела дома. А вчера подумала, что надо бы что-то новенькое на нашу елочку сшить (ну кроме овечки, конечно). На большие и сложные работы у меня сил не нашлось, но по заказу деток пошились вот такие лосик и олешек:

лось и олень - новогодние игрушки

Давно искала подходящие выкройки, и вот нашла — на мой  взгляд они наиболее удачные. Делюсь с вами. При пошиве я, конечно, внесла в выкройки свои коррективы (чуток рога сделала покрупнее), но это пусть каждый сам решит, как лучше.

выкройка лося

выкройка оленя

Игрушки не обязательно вешать на елочку, их можно и для декора использовать.

новогодние игрушки лось и олень

Наши уже в компании с лошадкой  — на елочке. Их так Ваня разместил.


комментариев 6 к

“Новогодние игрушки: лось и олень”

  1. 27.12.2014 в 08:30 Наталья сказал(а):

    Классные какие! Новогодние!

  2. 27.12.2014 в 16:58 Елена сказал(а):

    Екатерина, какие милые игрушки! в этом году собиралась — так и не сшила игрушки. Хотя выкройку кота и овечки себе в копилку заначила.
    Ваши тоже заначу, в следующем году попробую. Скажите, Екатерина, а вы в ручную их сшиваете? Я шила игрушки только в детстве и уже плохо помню как это делается. Как сшить и расправить рога например, чтоб при этом они сохранили свою форму?

  3. 28.12.2014 в 09:55 Белочка-Близняшка (Нина) сказал(а):

    Катя, классные игрушки получились! Ты выздоравливай поскорее и не болей больше ))) У меня вопрос: я комментирую и всегда подписываюсь на комментарии, чтобы видеть ответ. У тебя в блоге такого нет почему-то…

  4. 28.12.2014 в 10:26 Katjushik сказал(а):

    Спасибо! Нина, это потому что я не на блогспоте. У меня платный хостинг.
    Елена, такие простые игрушки я обычно шью на машинке, по контуру, оставляю отверстие 1,5 см. Выворачиваю игрушку и набиваю плотно, а отверстие зашиваю потом уже вручную. Но некоторые игрушки я шью полностью вручную. Вот птичку, например, вручную шила.

  5. 28.12.2014 в 14:18 Мария Гурская сказал(а):

    Очень нравится! Здоровья вам!

  6. 28.12.2014 в 14:39 Ольга сказал(а):

    Здравствуйте, Катя. Давно смотрю ваш сайт, пишу комментарий впервые. У вас замечательные игрушки, поделки и все остальное. Я часто беру идеи или просто вдохновение. Например, с ваших прошлогодних выкроек сделала несколько елочных игрушек. Хочу сказать, что конкретно на елку шила всего несколько игрушек, остальные шила для мобиля над детской кроваткой (Использовала штангу и моторчик от покупного мобиля, а подвес и игрушки сшила). сейчас эти игрушки временно висят на елке. А еще использую их для слингобус, так как петельки к ним сделала маленькие, легко нанизать и закрепить на шнурок и повесить на шею… и размер игрушек позволяет, где-то 4-5 см длина-высота. Чаще не распечатываю выкройки, а рисую то, что понравилось, глядя на экран, на свой лад и на нужный мне размер, вношу поправки сразу. Или вообще свои рисую. Своего блога у меня пока нет, времени никак не найду его сделать, поэтому ссылку на фото дать не могу. Спасибо вам и счастливого Нового года!

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"