Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Нежная весна в Доме радости

Июнь15

В прошлом посте я написала, что заказы не беру, а если беру, то крайне редко.

Для своих постоянных клиентов я всегда открыта. Наверное, потому что наши настроения и желания очень часто совпадают 🙂

Многие мои игрушки живут в одном замечательном доме — Доме Радости. Это центр развития для детей и родителей. Там настолько красивая, приятная и добрая обстановка, что хочется возвращаться туда вновь и вновь.
Огромная заслуга в этом принадлежит, конечно, хозяюшке центра — Елене Шувариной. Мы познакомились с Еленой благодаря моему участию в фестивале «Канитель» в прошлом году. Она показала мне центр, рассказала, как хочет там все оформить, и сказала, что ей очень нравятся феечки на иллюстрациях художницы Екатерины Бабок. Я была незнакома с творчеством художницы, а когда заглянула в Интернет,просто «пропала», потому что ее работы действительно волшебные!

Картины Екатерины Бабок, ее нежные феечки и очаровательные малыши-крепыши вдохновили меня на создание вот такой куколки-феи.

феечка

Куколка была экспериментальная, я буквально шила из того, что попалось под руку, потому что думала, что ничего не получится, и тело придется выкинуть. До этого момента я не выкинула ни одной из своих кукол, а тут почему-то была уверена. Скажу честно, без лица и прически куколка была довольно страшненькой. Материал, который я взяла для тела оказался неудачным, слишком тонким. Я даже подумывала покрасить куклу кофе и состарить. Но когда куколка обрела лицо, наряд и в последнюю очередь — крашеные волосы из овечки, результат меня неожиданно удовлетворил. Я добавила к образу еще вязаные туфельки и крылышки. Хотя и босиком феечка была довольно милой.

феечка

Теперь  эта феечка живет в Доме Радости. Она там всем понравилась, а Елена попросила меня сшить похожих девочек.

А эти весенние птички тоже улетели вместе с феечкой украшать Дом.

весенние птички

А вот собачку я сшила просто в подарок для дочки Елены. В знак дружбы и благодарности.

собачка в подарок

Посмотрите, сколько уютных и милых работ собрано в замечательном месте — Доме Радости. Практически все работы созданы рукодельницами! (фото нечеткие, но других нет).

весна в доме радости

весна в доме радости

весна в доме радости

весна в доме радости

весна в доме радости

весна в доме радости

весна в доме радости

Очень нежно и мило, не правда ли? Это весенняя композиция (она меняется в Доме Радости почти каждый месяц).

Сейчас я работаю над заказами для Дома Радости, поэтому другие работы пока отложила. Иногда вот только брошками балуюсь, но об этом в другой раз уже.


комментария 2 к

“Нежная весна в Доме радости”

  1. 17.06.2016 в 11:34 Ольга сказал(а):

    Феечка прелестная! (Обязательно посмотрю работы Екатерины Бабок, заинтригована.) Здорово, что есть такой Дом, где хорошо живется игрушкам, и весело проводят время дети и взрослые!

  2. 18.06.2016 в 00:01 Katjushik сказал(а):

    Спасибо! Да-да. обязательно посмотрите иллюстрации.

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"