Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Кофейные овечки и Сам-сам

Октябрь3

Хотела я октябрь начать с чего-то осеннего, но рукоделки с осенней тематикой не успели оформиться пока. Зато доделалось кое-что другое. Можно сказать даже, немножко новогоднее.

Эти 2 пробные овечки пошились давно уже. Но лежали в недоделках, как и многое другое, и вот наконец вчера я их дооформила:

кофейные овечки

Овечки вкусно пахнут кофе и приятно звенят бубенчиками. Небольшие — 8 и 9 см.

Над выкройкой сидела долго, а ведь вроде ничего сложного — овечки-то самые примитивные (с ушками вот приходится повозиться). Но вот я и хотела — выкройку как можно проще сделать. Кстати, будут еще овечки, уже другие 🙂 А пока эти показываю, как пробу пера. Ну если кому понравились — принимаю заказы ( след. год — год Овечки или Козочки как раз).  Можно сделать им петельки, чтоб на елочку вешать, можно и на магнитик «посадить», и на булавочку (будет брошка) — это по желанию… А… еще забыла сказать, коза тоже будет, не такая примивная, но все же…

Ну и чтоб отдельный пост не писать — покажу то, над чем «билась» вчера. Был ну очень срочный заказ … от старшего сыночка! 🙂 Федя уже давно меня просил сшить ему Сам-сама, героя одноименного иностранного мультика. Вчера моя совесть взыграла,  и я наконец таки пошила игрушку:

игрушка сам сам 15 см

Выкройка и воплощение от и до мои. Шила как отдельную куколку, голенькую, а потом красила, одевала. Игрушка небольшая, кстати, совсем — 15 см с ушками.

Не судите строго, фото только это — ночное (как доделала. так и сфоткала), а утром его уже сын с собой утащил в садик конечно же… Сейчас уже смотрю на результат и понимаю, что многое бы сделала по-другому. Но что получилось, как говорится, то получилось…

Думаю, что теперь сын будет просить Сам-тедди и летающую тарелку для Сам-сама. А еще и Сам-маму и Сам-папу… Но тут уж будем обходиться подручными средствами. В качестве летающего аппарата, например, можно использовать старую ортопедическую подушку… Пойду поищу 🙂


комментариев 7 к

“Кофейные овечки и Сам-сам”

  1. 03.10.2014 в 10:10 Мария Комкова сказал(а):

    Катя, твои кофейные игрушки бесподобны! очень классные овечки! Ну а сам-сам само собой суперский! И главное сколько деталей! В твоем стиле.

  2. 03.10.2014 в 10:23 Katjushik сказал(а):

    Маша, спасибо!

  3. 03.10.2014 в 12:28 Трукша Наташа сказал(а):

    Кать, овечки как настоящие, представляю, какой от них аромат!!! Ой, а такой мультик я не смотрела. Игрушка хороша!

  4. 04.10.2014 в 09:17 Мария Гурская сказал(а):

    Катя,овечки как самые настоящие.Очень здорово! Мальчикам твоим повезло с рукодельной мамой.Я такой мультик не видела,поэтому подумала,что это Бетман в красном ))).

  5. 04.10.2014 в 09:51 Katjushik сказал(а):

    Наташ, спасибо! Я сама о многих мультиках не знала даже, пока Федя смотреть не начал. У нас на канале ТиЖи идет, так и называется — Сам-сам. Французский, кажется.

  6. 13.10.2014 в 01:50 Оля IRiska сказал(а):

    Хорошенькие овечки! Расскажите, пожалуйста, как вы окрашиваете кофе? запекаете их? пробовала красить ткань в воде с кофе, запах исчез и светлый очень оттенок получился. А вот готовое изделие не знаю как.

  7. 17.10.2014 в 12:45 Katjushik сказал(а):

    Оля, да, я крашу готовые игрушки. Просто делаю раствор с кофе, какао и пва. Можно добавить немного корицы и ванили. оттенок причем у меня тоже получается всегда разный. Потом просто крашу кисточкой и сушу. Иногда в духовке. иногда просто так. Самый хороший результат когда игрушка сохнет на солнышке. Потом я еще смотрю на то, что получилось и если мне не особо нравится цвет (бледноватый), то крашу еще раз и снова сушу. Вот как-то так. Запах будет в любом случае не сильный. Но можно натереть игрушку кофе и она снова будет пахнуть.

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"