Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Кофейно-ванильные игрушки

Август2

Наверное, правильнее было бы написать — кофейно-какао-корично-ванильные игрушки из ткани 🙂

Пошила игрушки на пробу. Во-первых, я впервые использовала в кофейном растворе клей ПВА. А во-вторых, я впервые шила такие игрушки из плотной двунитки, которую, кстати, давно уже покупала и именно для этих целей. Выкройки использовала наиболее мне понравившиеся. Результатом я очень довольна — запах от игрушек обалденный просто, я очень надеюсь, что он нескоро выветрится!!!

Пока оформлены 3 игрушки — тильдо-пряничек, тильдо-мишка и ангелочек-примитивчик.

С первыми двумя игрушками все ясно всем — выкройки тильдовские, оригинальные.

А вот за идею милого ангелочка и, конечно, за его выкройку огромное СПАСИБО рукодельнице из Минска  — Анне Паплавской (и конечно, ее блогу Колибри).  Правда, я немного переделала ту выкройку (как говорится, под «себя»). Получился вот такой забавный ангелочек. Глазки нарисованы акриловыми красками, крылышки — из фетра, волосики — из шерсти для валяния. Ангелочка, кстати, можно подвешивать за веревочку. Люблю его, он такой милый! Рост его — ок. 18см.

Пряничек тоже можно подвешивать. Но вообще-то больше всего его хочется съесть, ну или … хотя бы облизать… Он небольшой — всего ок. 12 см.

А тильдо-мишка получился каким-то винтажным, потёртым… Отмечу, что все заплатки и швы в этом варианте нарисованы, поскольку ткань, окрашенная раствором с добавлением клея ПВА — получается очень-очень жесткой! Кружево тоже тонировано кофе. Рост мишки — ок. 21 см.

А вот сердечки трех разных размеров пока только ждут своей очереди на оформление:

Но тут проблема не в идее, а в материалах для ее реализации…


комментариев 14 к

“Кофейно-ванильные игрушки”

  1. 02.08.2012 в 14:42 Матрёшка сказал(а):

    Катя, вот только собралась к тебе зайти за вдохновением, хотела на твои последние игольнички еще разок глянуть, а тут новый пост))
    Игрушки просто очаровательные и, я представляю, как обалденно пахнут-, мне посчастливилось быть обладателем одного такого пахнущего слоника, его хочется съесть. Тоже надо попробовать делать пахнущие игрушки.)

  2. 02.08.2012 в 18:12 Katjushik сказал(а):

    Маша, ага, обязательно попробуй как-нибудь! Очень увлекательно и «вкусно»!:)

  3. 02.08.2012 в 19:32 Вероника сказал(а):

    Игрушки очаровательные! Катерина, давно восхищаюсь вашими работами, вы просто молодец!

  4. 03.08.2012 в 12:48 Katjushik сказал(а):

    Спасибо, Вероника!

  5. 03.08.2012 в 16:41 Галка сказал(а):

    Очень вкусные игрушки : )

    Ангелочек — прелесть, такие глаза выразительные!

  6. 03.08.2012 в 16:51 Наталья Кирпичёва сказал(а):

    Катюша, Вы большая молодец, такие красивые игрушки!!! Я захожу на Ваш сайт уже пол года и люблю рассматривать новинки. Ваш сайт даже на моей экспрес-панели есть. Я тоже рукодельница и еще ни разу не пробовала делать такие кофейно-какао-корично-ванильные штуки. Расскажите Вы прямо как в чай в эту смесь окунаете ткань? А клея ПВА сколько добавили?

  7. 03.08.2012 в 21:12 Juliapa13 сказал(а):

    Дорогая Катюшенька! С опозданием, но очень хочу поздравить твоего сыночка с Днем рождения, и вас с мужем тоже!! Желаю крепкого здоровья, удивительных открытий и море новых впечатлений!!

  8. 04.08.2012 в 12:58 Katjushik сказал(а):

    Спасибо, Галя, Наталья! 🙂
    Смесь — раствор я делаю в стакане, а потом просто крашу кисточкой готовую игрушку. С этот раз я смешивала: 2 ч.л.кофе, 2 ч.л. какао, щепотку корицы, 1.ч.л. ванильного сахара, и 2 ч.л. клея ПВА + 100гр. гор. воды.

  9. 04.08.2012 в 12:58 Katjushik сказал(а):

    Юленька, спасибо тебе большое 🙂

  10. 05.08.2012 в 14:31 Децибелушка сказал(а):

    Уау!!!))) обажаю твои игрушки!!!(надеюсь ничего, что на ты?)))) и всегда жду твои посты, правда редко комметирую, т.к. читаю на почте))) но не прокомментить этих кофейных чудиков просто не смогла!!! они прелестны!!! а ещё благодаря тебе нашла ещё один интересный блог!)))) а ещё я хотела уточнить насчет ткани…..двунитка это на которой ещё и вышивают???? просто уже очень давно собираюсь попробовать сшить хоть одну такую игрушечку и не знаю как правильно подобрать ткань)))) если не секрет — поделитесь опытом)))

  11. 07.08.2012 в 13:20 Katjushik сказал(а):

    Децибелушка, спасибо! Не знаю, вышивают ли на двунитке, она не очень равномерная все таки… вышивают все же обычно на канве, льне… А ткань была таже самая. из которой я шила эту сумку для прогулок: http://www.katjushik.ru/шитье/сумка-для-прогулок.html

  12. 13.08.2012 в 07:53 Ольга сказал(а):

    Очень хорошенькие игрушки. Особенно понравился мишка и ангелок

  13. 30.08.2012 в 14:34 Настя сказал(а):

    Здравствуйте я очень поражена как вы красиво делайте игрушки не моглибы вы зделать Чеширского Кота я хочу его зделать а сама не знаю как

  14. 30.08.2012 в 19:43 Katjushik сказал(а):

    Настя, спасибо. Думаю, чеширский кот у каждого свой представляется… нарисуйте его предварительно на бумаге, а потмо попробуйте уже и сшить…

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"