Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Немного о нашей жизни в новом году

Январь18

Давно я не писала  ничего на своем любимом сайте. На то были свои причины. Надеюсь читатели меня не потеряли. Сейчас вот села и решила таки написать немного о нашей жизни в январе 2015 года, ну и, конечно, немного показать эту нашу жизнь 🙂 Получилась этакая «сборная солянка».

В общем и целом, получилось у нас, как в поговорке «человек предполагает, а Бог располагает». Мы с Сережей  вообще-то отмечать новый год особо не планировали. Уложить детей, если получится.. посидеть вдвоем, помечтать, попробовать приготовить вкусняшки в новой фондюшнице (стоит аж с 8 марта, бедная, неопробованная), даже рецепты какие-то смотрели-скачивали. Но еще в конце старого года, как я уже писала раньше, у нас Федя заболел ветрянкой. Не буду пугать страшилками, и описывать все подробности, но переносил он ее тяжело, с очень высокой температурой. А Ваня в это время ветрянкой не болел, но у него начался конъюктивит.  В общем, несколько бессонных ночей, про отмечание НГ уже и не думали даже. Еле-еле уложили деток.  Я разбудила Сережу ночью, без пяти 12. Мы побежали на кухню, выпили по глотку шампанского, съели мандаринчик и под бой курантов загадали свои желания. А через минут 7 заплакал Федя. Сережа убежал к нему. Я доварила кашу нам на утро, посмотрела салют за окном и пошла к Ване, спать. В новогоднюю ночь температура у Феди впервые поднялась только до 38,5! Это уже был прогресс!

В новом 2015 году Феде стало заметно лучше. На фото ниже уже утро второго числа. Зеленый, но  уже, можно сказать, не больной:

наша жизнь в январе 2015

Кстати, на этой кровати ночью сплю вообще-то я, причем одна, Ваня в кроватке рядом. А тут встала я утром- мужиков поднабежало — ну, а я скорее за фотиком! Когда такое еще возможно:)

Мы ждали ветрянку у Вани. А пока ее не было, карантин соблюдали строгий — никаких гостей! И сами — никуда. Вот только родители приходили и мой брат. Дети бросились наряжаться:

наша жизнь в январе 2015

Детей в эти дни мы старались радовать почаще, несмотря на их капризы.. Под елочкой они каждый день почти до самого Рождества находили маленькие подарки.

наша жизнь в январе 2015

Про себя мы не забыли, конечно, тоже. До НГ подготовились:) Мы приобрели себе кое-что из посуды! И большую кастрюлю в первую очередь!

наша жизнь в январе 2015

А еще набор ножей, хороших ножей с подставкой. Говорят, ножи не дарят. У деда Мороза поэтому не просили, а купили сами! До сих пор  у нас, представляете, не было нормального набора ножей. Все разные и хранились не пойми как (все зависело от возраста детей):

наша жизнь в январе 2015

Накануне Рождества мы выбрались с Сережей в магазин (с детьми остались бабушка и дедушка). И еще кое-что приобрели! Я вцепилась в эту орешницу:

наша жизнь в январе 2015

Боже, как я о ней мечтала! Я умудрилась потерять свою старую (можно сказать, фамильную) орешницу еще при переезде 2 года назад. С тех пор и мечтала о новой. Ну и  еще о вафельнице (электрической) — уже приглядела и ее!

Опробовала я эту орешницу только раз — вчера. Мда, не то, не то… Хоть и производство — Россия (не Китай!) Но как бы это сказать… орешки получаются в ней не такими, как в моем детстве, слишком толстостенные что ли… и меньше размером:

наша жизнь в январе 2015

Но это все ерунда, конечно, я бы приспособилась… Беда в том, что орешница эта оказалась полностью не пригодна для готовки на нашей электроплите со стеклянной поверхностью. Меня хватило где-то на треть теста, когда я поняла, что печь в том же духе совсем нельзя, плита просто портилась на глазах, заливалась гарью, я уже и забыла, как сильно может растопленный маргарин вытекать из такой орешницы.

В результате  остальное тесто я запихала в духовку, получились обычные печенюшки в виде сердечек. А плиту муж отирал часа 2, моих сил не хватило…

наша жизнь в январе 2015

А еще муж купил себе новую лопату (потому как при откапывании машины, старая развалилась). А я себе — веник! Да-да, у меня до сих пор не было самого обычного домашнего веника!  В этом году нервы не выдержали!

наша жизнь в январе 2015

Ну и та-да-дам! Мы купили ЛЮСТРУ в зал! Правда, мужу я перед этим «проела» весь мозг (еще бы, 2 года нытья)! Теперь он считает меня брюзгой, а я все равно радуюсь. И хотите,  насмешу? Лампочки к ней мы пока не купили, поэтому «вынос мозга» любимому мужу продолжается…

наша жизнь в январе 2015

И не могу не похвастаться — вот это подарил мне дед Мороз:

наша жизнь в январе 2015

Только до сих пор я этим подарком не воспользовалась!  Надеюсь, что радость моя от обладания таким штативом у меня еще впереди.

Из-за болезни детей и собственного плохого самочувствуя на новогодних праздниках я ничего полезного и толкового не делала.. А муж пытался! Вот, хотя бы пристроил, наконец, эти две мои картинки  с вышивкой на стену.

наша жизнь в январе 2015

А еще мой любимый потерял свой телефон! Так что в очередной раз мы  порадовались тому, что моя старая Nokia еще жива и ей можно пользоваться.

наша жизнь в январе 2015

Ванину ветрянку мы ждали долго, почему-то я ожидала ее на Рождество. И все удивлялась, что так долго ее нет…. Она пришла позже, утром 9 января. Причем сначала мы были уверены, что у Вани эта неприятная болезнь пройдет в гораздо более легкой форме, чем у Феди.  И сильно ошиблись! Болезнь снова протекала в тяжелой форме. Высыпаний у Вани было гораздо больше  — особенно на голове! Температура… бессонные ночи, все вернулось! Причем, праздники-то уже закончились, Сережа вышел на работу, и  я осталась с детьми одна дома… Да еще и собственное самочувствие подводило конкретно… Тяжко пришлось, но  пережили, Слава Богу. Ваня мазать себя зеленкой практически не давался, ходит сейчас весь в болячках-корочках, и жалуется всем  «Бо-бо».

Детки хвалятся своими роботами:

наша жизнь в январе 2015

Вчера у нас был вечер лепки из соленого теста. Ваня, как всегда, наелся его, а Федя налепил каких-то чудовищ. Чудовищ этих мы не сохранили, сохранились только мои «лепилки». Как вы думаете, что это?

наша жизнь в январе 2015

А сегодня с утра каждый из детей занимался, чем хотел (у кого, к чему душа лежит):

наша жизнь в январе 2015

Федя любит строить из лего:

наша жизнь в январе 2015

А Ваня успевает все — и Федю спародировать, и дырочки «просверлить», и за мамой пошпионить. Ваня наш, кстати, начал говорить. Ох, какие же они разные, мои детки, Федя в его возрасте уже сказки нам с мужем рассказывал, со сложноподчиненными предложениями. Зато у Вани больше развита самостоятельность.  Фраза «Я-САМ!» уже давно стала его хитом.

Так-так, блог-то  у меня рукодельный, а я про рукоделки ни слова и не сказала еще… Нет, не забыла.

Просто у меня есть в голове некоторый «бзик» — я не могу заниматься рукоделками, которые могут быть проданы или подарены потом, если  в это время кто-то из детей серьезно болеет. И пусть говорят, что вирус ветрянки не передается через вещи и живет в воздухе только 10 минут, я все равно перестрахуюсь!

Все свои недоделки рукоделки я попрятала. Вот сюда, в мой рукодельный чулан.  Ага, у всех рукодельный уголок, а у меня чулан какой-то… Это всего лишь  только хранилка материалов в кладовке. Рукоделю я все равно на кухне. Таскаюсь вечно со своими тюками туда-сюда (а порой и всю кухню завалю), и мечтаю, что будет и на моей рукодельной улице праздник…

наша жизнь в январе 2015

Детей я стараюсь в этот чулан не пускать, но вот Ваня увязался за мной. На этом фото он показывает, что, мол, из фотоаппарата вылетела птичка. По крайней мере, я так поняла из его объяснений.

Да, рукоделки-недоделки пришлось попрятать, причем все они были остановлены на разных этапах — что-то уже с прошлого года лежит и ждет лишь завершения в оформлении, где-то только — только «конь начался валяться», что-то было на этапе разработки-подборки материала… Творить для себя, для семьи, для своего дома во время болезни тоже не получалось. Увы, угнетенное состояние и постоянная тревога мешают вдохновению и правильному направлению творчества.

Но вот понемногу, по чуть-чуть, я начинаю возвращаться в рукодельный мир. Вчера кое-что уже начала делать:

наша жизнь в январе 2015

А это фото для интриги:

наша жизнь в январе 2015

В общем, живем, не тужим! 🙂

P.S. А еще я даже голову свою немного в порядок привела. И в прямом, и в переносном  смысле. Во-первых завела себе новый красивый дневник-ежедневник (настоящий, не виртуальный), пишу и даже рисую в нем, и тетрадку для своих желаний, а то летают-летают в голове, да забываются постепенно… И еще покрасила волосы. Нет, не зеленкой, …что-то типа каштанового. Смотрюсь в зеркало — мне пока нравится 🙂


комментариев 13 к

“Немного о нашей жизни в новом году”

  1. 18.01.2015 в 19:49 Матрешка сказал(а):

    Какой шикарный пост! Что же это такое брат люстру в зал купил, тепеоь вы, а мы все без люстры.., кать я как и ты ною мужу постоянно и о ремонте в детской и о люстре и о других меллчах, как же сложно у нас с этим всем. И веник вещь нужная, у меня тоже нет, но мне нравится щетка, она мягче подметает. А фондюшеицу еще опробуете, значит время не пришло.

  2. 18.01.2015 в 20:07 заюшка-хозяющка сказал(а):

    Катюш, радуюсь,что у вас теперь ветрянка позади, а у моего 17 лет. сына её ещё не было и дочь 5 лет тоже пока не знает, что это. Страшно — ведь ею лучше в детстве переболеть. У меня сестра в 18 лет болела — это было ужасно с температурой за 40.
    А рукоделки на самом деле не хотяттвориться, когда кто-то болеет.
    Здоровья вам всем!

  3. 18.01.2015 в 20:10 Наталья сказал(а):

    Катюша, какая ты молодец! Чтобы не случилось — ты всегда оптимистично смотришь вперед. Читаю твой блог с огромным удовольствием уже шесть лет (а то и больше).

  4. 18.01.2015 в 23:36 Елена сказал(а):

    Люстра очень красивая, должна быть очень хорошей, в плане даваемого света.
    Из теста слеплены короны?))) мне так показалось)))
    Интрига очень интригует)))
    Не болейте!

  5. 19.01.2015 в 02:35 Юлия сказал(а):

    А мне показалось, что из теста не короны, а серединки цветочков или «попки» яблок-груш… Хотя не уверена в размере…. 🙂

    Поправляйтесь!!! В прошлом году мы с Ромкой тоже постоянно дома были, болели, правда, у него не было ветрянки, зато был двусторонний отит, страшное дело… Как вспомню, так вздрогну.

    А у меня вот наоборот стресс вгоняет меня в творчество. Чуть Ромка уснул с температурой, я сразу бегу шить-ваять что-нибудь… Стресс снимать…

  6. 19.01.2015 в 10:27 Katjushik сказал(а):

    Спасибо за отзывы, девчата! 🙂
    Маша, да я говорю, «сборная солянка» получилась! Щетка у меня тоже есть, но неудобная жутко, с переезда про веник мечтала. Фондюшница долго еще своего часа ждать будет.
    Заюшка-хозяюшка, да уж, оказывается и дети могут тяжело болеть. У моих была тяжелая форма. Температура под 39,5-40.
    Наташа, ой, спасибо! да верно подметила — блогу 6 лет исполнилось. Не отметила я эту дату, опять же из-за болячек.
    Елена, да-да! Это короны я пробовала лепить, тесто грубоватое, получилось плохо. Но для эксперимента сойдет! 🙂 А люстра светит, только вот лампочки туда надо яркие, плафоны там тонированные. Специально выбирали большую, чтоб наши 21кв. м. вытянуные осветить хорошо. а то жили с одной лампочкой, я аж слепнуть начала.
    Юля, будем стараться. Так дело в том, что не спали мои больные детки как раз таки. Федя не хотел даже лежать — ходил по дому и плакал, стонал, а Ваню вообще приходилось носить на руках почти все время болезни.

  7. 19.01.2015 в 12:22 Вика сказал(а):

    Да уж! читая пост, хвалила себя, что сделала дочке прививку от ветрянки. Здоровья Вам!!!!!

  8. 19.01.2015 в 12:44 Katjushik сказал(а):

    Вика, я читала, что прививка не дает 100% гарантий. Или дает? А вообще да, в РФ хотят ее в обязательные ввести. Но наверное все в деньги упирается. сейчас только платно. Вика, я твой пост про книгу швов сейчас увидела, и прям от восторга запищала! Прости, что здесь — не могу оставлять у тебя там комментарии.

  9. 19.01.2015 в 15:45 Лилия сказал(а):

    Прекрасный пост. Хорошо что ветрянка позади и вы ее пережили.
    Люстра чудесная, у меня тоже 8 лампочек в зале и мне непременно надо чтобы все сразу горели, люблю много света. Короны тоже угадала сразу,а вот интрига серьезная, жду не дождусь. Мальчишки такие прикольные в костюмах!! Спасибо , Катюша за передаваемое тепло с твоего блога.

  10. 20.01.2015 в 14:44 Вика сказал(а):

    Про ветрянку — вспоминала как я болела когда была маленькой и не захотела такого дочке, я водила в сад когда был карантин в группе и ничего. Заболеть может, но в легкой форме и выздоровление пойдет быстро. Слышала, что иммунитет лучше вырабатывается если переболеть, но и такой вариант меня устраивает:)))
    А про книгу швов я вся в раздумьях как сделать, но мысль меня преследует и отпускать не хочет:) Сейчас попробую настроить, что бы можно было всем оставлять сообщения, меня спамы замучили и я немного урезала возможности:)

  11. 23.01.2015 в 12:59 Белочка-Близняшка (Нина) сказал(а):

    Ой, какой у вас был месяц…. Катюша, пусть все болячки останутся в прошлом! А я подумала, что ты зубы лепила ))) Люстра классная — у нас это тоже головная боль… выбрать не можем )))

  12. 23.01.2015 в 15:50 Юлия сказал(а):

    Катюша, с огромным удовольствием читаю твои посты о семье! А мои все трое переболели бронхитом с высоченной температурой,так что наши праздники прошли так же как и ваши))) ты молодец что так позитивно относишься к обстоятельствам!

  13. 24.01.2015 в 09:57 Katjushik сказал(а):

    Спасибо, девчата! 🙂 Да, вот только планы все мои подвинулись далеко-далеко теперь… Ну а на самом деле, у меня всякое настроение бывает 🙂 Бывает и апатия ко всему, упадок сил тоже. .. Но все это, как говорится, проходяще… Я вот поняла, что сладкое и вкуное — далеко не всегда настроение поднимает, а шитье и даже придумывание безделушек-мелочушек вправляется с этим гораздо чаще.

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"