Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Зима 2015

Декабрь25

Зима в этом году выдалась очень неординарная. То слякоть и дождь, то метель и гололед. Зима уже столько раз наступала и уходила, что невольно начинашь задумываться, а не сошла ли Земля со своей орбиты?

Нашей семье зима подкинула болячек, я уже писала об этом. Но о негативе сейчас не хочется. Накануне Нового Года хочется о приятном.

Достижений у нас много! Главным образом, за счет вот этого маленького человечка. Пошел! Правда первые неуверенные шаги он делал еще осенью. Ну, а теперь уж по квартире рассекает 🙂 Иногда даже вот так:

Саша помощник

Унитаз и помойное ведро по-прежнему очень интересны нашему Саше. А еще все шкафы, по 30 раз на дню вышвыривает все ото всюду. Поэтому во всех шкафах у нас бардак полный! Ваню это очень злит, он бардак не любит. Поэтому ведет с Сашей постоянные бои.

На этой неделе главное событие — утренники у старших деток в садике. В прошлом году не было ни одного (ветрянка виновата), а в этом — аж 2!  Хорошо, что в старшей и в младшей группах утренники были в разные дни. Для Вани это вообще была его первая «ёлка» с Дедом Морозом.

Ваня рассказывает стишок

Он даже стишок ему рассказал. Костюмы новогодние в этом году я не шила, брали готовые. Мне хватило подгибки брюк и рубашек. Ваня был тигренком, а Федя — мушкетером:

Федя мушкетер

На Феде костюм рукодельный, у подруги взяли на время.

Дети были довольны. Особенно радовались Деду Морозу и подаркам, ведь конфет мы им до сих пор не даем. Выдали по одной конфетке и убрали подарки в шкаф. Посмотрим, будут ли просить…

с 15 декабря у нас действует что-то вроде адвента. Правда, никакой это не календарь, а просто сапожки новогодние. Сшила для Феди и Вани. Каждый вечер дети достают из своих сапожков задания и выполняют их, с нашей помощью.  Ваня просил и для Саши сшить, но мы решили — со следующего года. Выполненные задания кладутся обратно в сапожки, Дед Мороз их проверяет потом, и если все хорошо  -то кладет денежку (их дети по копилкам раскладывают) или сюрпризик. Но это все только в том случае, если дети вели себя хорошо. Иногда увы, подарков и сюрпризов они не достойны.

сапожки новогодние

На комоде  — бардак, как всегда:) Да что на комоде — во всей квартире так. Жизнь с мужчинами — она такая!

мои мужчины

Вот и разложи их по кроватям, когда настроение вот такое! Эх, про сон … тема актуальная очень у нас. Я тут сегодня посчитала, я почти 6 лет не сплю по ночам.

Елочку мы пока не поставили, но уже скоро — дети ждут 🙂


комментария 4 к

“Зима 2015”

  1. 25.12.2015 в 14:37 Мария Комкова сказал(а):

    А мои подарки слопали и попробуй отними.))
    Катя, это не с мужчинамии жизнь, а сдетьми.) у меня старшая больше всех все раскидывает. хот ьи девочка и бесполезно с этим бороться.)
    мы елку 30-го ставить будем, хотели 31 как всегда, но пришлось чуть перенести.

  2. 25.12.2015 в 17:12 Ольга сказал(а):

    Саша — молодец! Тигренок и мушкетер — красавцы! У нас в садике костюмы выдают под роли в сценках (или просят определенный костюм сделать/приобрести, если у них нет). То есть свой костюм по желанию не наденешь. А мы елку дома обычно ставим в начале декабря. Как начинают ставить в городе, школах, садиках. Видимо, праздник торопим)))

  3. 25.12.2015 в 18:49 Katjushik сказал(а):

    Оль, да у нас тоже так в садике, но в этом году вдруг сказали — костюм по желанию! Маш, мы елку, без детей когда были, ставили тоже 29-30 декабря. С детьми чуть раньше стали. Но не раньше 25 декабря все равно. Вот сегодня уборка — и возможно достанем красавицу.

  4. 30.12.2015 в 13:50 Юля Тихонова сказал(а):

    Классные фотографии! Так приятно про вас читать!

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"