Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Вышитый домик (по мотивам Dimensions)

Январь2

Моя первая рукодельная работа в новом году — снова вышивка. Но если быть точной, то это всего лишь недоделка старого года (увы, осталось их за мной несколько). Это вышитый домик по мотивам Dimensions:

Так получилось, что я не показывала этот свой процесс здесь (лишь упоминала о нем), а был он очень и очень длительным… Начала эту работу я  еще  в феврале 2012 года, а закончила  —  сегодня днем.

А вот история у этой вышивки очень интересная получилась. Как вы, наверное, догадываетесь, начала я её неслучайно! Именно тогда нам с мужем предстояло решать квартирный вопрос, мы старались изо всех сил, но на этом пути все время выступали какие-то препятствия. Тогда я вспомнила о вышивальных приметах: вышить домик — в кругу вышивальщиц, считается, к приобретению жилья (кому интересно, об этом даже есть целая темка на Осинке). Сказала мужу об этом, а он так посморел вопросительно на меня: «Так ты, что же, еще разве ничего не начала вышивать?» Мы посмеялись, и в тот же вечер я стала искать подходящую схемку в Интернете. Большие схемы меня не очень устраивали, маленькие — тоже, хотелось чего-то среднего. Искала я долго, и в результате остановилась на двух вышивках. Та, что поменьше привлекала размером и простотой (разработка Dimensions), но вот краски на картинке были мрачноваты на мой взгляд и домик несколько безжизненный, холодный какой-то. Вторая картинка была большая, солнечная, морская и теплая, да еще и с изображениями людей — 2 ребенка, женщина-художник, отдыхающие на море в раскладных креслах. Это была также разработка Dimensions, но увы, набор этот уже снят с производства (№35177, Морской отлив, Seaside Retreat, 41х25 см, аида 14).  Правда, сам набор был мне и не нужен — с трудом, но все-таки я нашла схему! И поняла, что совершенно не хочу вышивать эту картину такой, какой она была в оригинале. Мне нравился только сам домик на пляже и дети на песчаной дорожке перед ним (животные или люди рядом — очень хороший признак для домика, он как бы — становится жилым, причем желательно, чтоб изображения были именно парными, не одиночными, тогда не будет одиночества)… И тогда я решила  вышить часть картины, со своими упрощениями и изменениями. Такова была моя задумка. Ну, а результат вы видите сегодня. Вышивала на белой канве №14, подбором, причем самыми разными нитками — и остатками от наборов  Dimensions, и нитками Гамма, и ДМС. Размер вышивки получился где-то 21,5 см на 23 см. Вышивала я с большими перерывами, долго и упорно, и можно сказать, набегами: то яростно продолжала (это когда ремонт в новой квартире ступорился), то теряла всякий интерес и забрасывала работу, при этом я постоянно вносила свои изменения прямо по ходу вышивки (схемы я придерживалась только в целом, но не в деталях). И вот — закончила! Ура! Но самое примечательное в этой истории — то, что квартиру мы купили практически сразу после того, как я начала вышивку! Вот вам и примета! 🙂

Про оформление не думала пока. Убрала на полку. Посмотрела за одно, как много у меня там неоформленных вышивок! Стало стыдно. Получается, что я вышиваю в шкаф… Ну все, теперь надо за них браться — стены для них ведь у нас уже есть 🙂

А еще сегодня я хочу показать вам подарки, которые принес мне в этом году дед Мороз — ооочень большая шкатулка для рукоделия (в мою-то старую коробку все уже давно не помещается) и набор для изготовления пушистого коврика с собачкой от Vervaco:

Шкатулка отделана тканью в ретро-стиле. Теперь мне, конечно, сразу захотелось такую игольницу, а лучше несколько (разных)  🙂


комментариев 17 к

“Вышитый домик (по мотивам Dimensions)”

  1. 03.01.2013 в 00:09 Белочка-Близняшка сказал(а):

    Поздравляю с окончанием такой интересной работы! Замечательно, когда вышивальные приметы срабатывают, я уже не раз в этом убеждалась…

  2. 03.01.2013 в 08:32 Виктория сказал(а):

    Катя, очень красивый домик. Вот никогда не скажешь, что там были еще какие-то люди или еще что-то. Он сомтрится очень гармонично!!! Ты настоящий художник. Мне сложно не следовать схеме. Рада что с квартирой все получилось. Мне кажется это даже не примета, просто ты все свои мысли сосредоточила в этой вышивке, свои желания, мечты. А мысли как известно материальны. И все получилось. С новым годом Вас и с новым домиком!!! Тепла и уюта в нем 🙂

  3. 03.01.2013 в 08:43 Katjushik сказал(а):

    Спасибо! 🙂 Но картина-оригинал гораздо красивее и гармоничнее!
    А приметы вышивальные далеко не все срабатывают, так что это действительно скорее визуализация сработала. 🙂

  4. 03.01.2013 в 10:33 Елена Синица сказал(а):

    Срочно, СРОЧНО надо найти схему домика и научиться терпению!!!!! Хочу ДОМ!!!!!! )))))
    Катюша, вышивка необыкновенно красивая получилась!!!!

  5. 03.01.2013 в 14:05 Iriska-hutoraynochka сказал(а):

    Какая красота получилась!!! Очень красочно и красиво))) С интересом прочитала историю создания. Очень жду оформления!!! Стен то и правда много))) Ну никак нельзя такую красоту держать на полке!

  6. 03.01.2013 в 16:07 Галка сказал(а):

    Красиво!

  7. 03.01.2013 в 16:08 Надежда сказал(а):

    Домик классный получился, я тоже никак не подберу схемку по душе, чтобы вышить и осуществить свою мечту. Желаю оформления всех накопившихся работ.

  8. 03.01.2013 в 19:18 Katjushik сказал(а):

    Спасибо! 🙂 Девочки, почитайте эту темку на Осинке, там и схемки, и ссылки на схемки были, и рекомендации, и отзывы о том, что происходило в процессе вышивки.

  9. 03.01.2013 в 22:16 Юлия сказал(а):

    Оригинал не видела, но этот домик смотрится отлично! «Как тут и было»! 🙂
    Теперь понимаю, почему мы-то всё никак не переедем: надо скорее домик вышить!!!

  10. 04.01.2013 в 17:00 Селька сказал(а):

    Молодец! С Новым Годом!

  11. 04.01.2013 в 20:02 Елена Синица сказал(а):

    Катя, все бы хорошо, да я и за 10 лет такую работу не осилю))))

  12. 05.01.2013 в 06:50 Jane_Siberia сказал(а):

    Катя, какая хорошая примета! Надо бы к ней присмотреться;) Ваш домик получился очень красивым и уютным!

  13. 05.01.2013 в 11:27 Наталья сказал(а):

    Катюша, а не взятся ли мне, глядя на тебя, да на чудесную примету за вышивку дома, я очень хочу новую (побольше) квартиру? Пошла поищу в журналах что-нибудь. А твоя вышивка мне очень понравилась, молодец!

  14. 06.01.2013 в 13:06 Vika Booro4ka сказал(а):

    Очень красоиво получилось! Вот так примета! Супер!

  15. 06.01.2013 в 17:45 Katjushik сказал(а):

    Спасибо! Это так кажется, что процесс будет слишком долгим, а как возьмешься за дело, работа закипит. 🙂

  16. 27.03.2019 в 16:23 Анастасия сказал(а):

    Katjushik, скажите ,а не осталось у Вас схемки в том виде, в котором вышили Вы? Уж оооочень мне понравилась получившаяся картинка

  17. 27.03.2019 в 23:30 Katjushik сказал(а):

    нет, увы, я не делала свою схемку, додумывала в процесс. но там ничего сложного. Просто надо вышить половину картины, до дамы-художницы. Песок я заменила на траву, вышила ее полукрестиком меланжевыми нитками.

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"