Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Новогодние фетровые украшения с вышивкой

Декабрь27

В последнее время я как-то сильно неравнодушна к новогодним украшениям в красно-белых тонах. А уж миниатюрные вышивки в красном цвете как нравятся…

В этом году сказала себе: хватить мечтать и разглядывать чужие работы, пора, наконец, взять и сделать. Поняла, что по магазинам ходить некогда, поэтому стала копаться в закромах. Обнаружила у себя остатки красных ниток ДМС и совсем небольшие кусочки канвы с люрексом. Накачала схемок разных из Инета, и в прошедшие выходные (о чудо, они случились!) вышила  несколько миниатюрок. Скажу честно, вышить красных оленей на белом фоне — мечта чуть ли не 5-летней давности. Дорвалась, вышила (и даже не одного, покажу позже)…

Оформить миниатюрки сразу не получилось. Выходные закончились… И вот только сегодня ранним утром (для меня это не свойственно совершенно, я по натуре — «сова»), дошились ногодние украшения:

Эти украшения — из красного тонкого фетра, и , как видите, со вставкой из канвы. Новогодние подвески в скандинавском стиле.

Для изготовления каждого я вырезала кружочки фетра (можно использовать флис, драп). В одном из кружочков нужно вырезать круглое отверстие для вставки из канвы. Канву я пришила швом «вперед иголкой», но предварительно смазала ее по периметру текстильным клеем для надежности.

Затем, сложила полученные детальки попарно, вложила между ними по кружочку синтепона и сшила обметочным швом. Ленточки для подвешивания тоже лучше вложить между детальками заранее.

Эти подвески я украсила бантиками с бубенчиками.

Остальные  вышитые миниатюрки пока ждут своей очереди на оформление.

А пока я искала схемки и вышивала, мои мужчины клеили обои в детской (вдвоем!):

Фото от 23.12.12.  В выборе самих обоев Федя принимал активное участие. А вчера нам уже собрали часть детской мебели, Федя с удовольствием повалялся на кровати без матраса. Но на мой вечерний вопрос: «Будешь здесь жить?» Сын заявил : «Неть!»  Вот так…

P.S. Написала этот пост и побежала на почту, там уже целую неделю ждала меня бандеролька от Юли (Vsehobby) . И о чудо, в этот раз мне повезло, очереди почти не было, я получила заветную коробочку без проблем. А в ней оказывается столько добра:

Юля, спасибо тебе большое за такое внимание и теплоту!  А бискорнюшка-малипусечка меня просто сразила!!!

Сама я в этом году сплоховала очень, забегалась и никому ничего не отправила, даже приветиков и поздравлений, буду исправляться уже в начале нового года.


комментариев 12 к

“Новогодние фетровые украшения с вышивкой”

  1. 27.12.2012 в 17:17 Юлия сказал(а):

    Такие замечательные украшения! Пожалуй, украду у вас идейку)))

    Способ поклейки обоев у ваших мужчин интересный. Мне всегда казалось, что клеем мажут обои, а не стену)))))) Но ведь главное — результат! ))))

  2. 27.12.2012 в 18:32 Галка сказал(а):

    Катюш, какая ты молодец!
    И мужчины твои тоже : )

  3. 28.12.2012 в 05:23 Юлия сказал(а):

    Как здорово! Такие красивущие у тебя красно-белые украшения получились! Тоже такие нравятся, ярко, тепло и стильно смотрятся! Может, в следующем году такие попробую…
    И просто замечательно, что с моей посылочкой всё получилось так удачно!!! Очень на это надеялась! И пусть новые материалы подтолкнут творчество к новым высотам!
    Я бы без твоего МК по бискорню никогда бы не решилась! А малипусенькие, потому что вышивать большие времени особенно нет, зато маленьких наделала штук 7, кажется! 🙂 Твоя — самая первая 🙂
    Федя молодец, папе помогает! А насчёт того, что не будет — постепенно привыкнет, раз так активно участвует и в выборе, и в ремонте, наверняка переедет уже скоро! 🙂
    С наступающим!

  4. 28.12.2012 в 05:26 Юлия сказал(а):

    Забыла написать, ангелочек на открытке — серебряный, с чешским гранатом, его можно отрезать при желании, я их отдельно привязывала на леску, бантик не должен пострадать…

  5. 28.12.2012 в 05:48 Jane сказал(а):

    Очень красивые и стильные украшения! Я бы такими всю елку украсила! Спасибо за идею!

  6. 28.12.2012 в 07:31 Katjushik сказал(а):

    Спасибо-спасибо! 🙂 Юля (vsehobby.ru) -я так и подумала, что подвеска с ангелочком — это серебряная подвесочка! Она мне даже сегодня во сне приснилась, к чему это:) Бискорнюшечку я на свои ключики уже повесила.
    Юля (russian-tatter.blogspot.ru) — раньше с бумажными обоями так и было, а сейчас обои все разные (винил, флизелин, винил на флизилиновой основе, бумага…) и клеются они все по-разному. Вместе с обоями обычно инструкция прилагается, как клеить.
    Девочки, идея с такими фетровыми украшениями не моя, и конечно, ее стоит воплотить всем желающим по возможности! 🙂

  7. 28.12.2012 в 10:06 Juliapa13 сказал(а):

    Катенька, какое совпадание — я тоже только что закончила брелочек из фетра со вставкой из вышивки, только с машинкой. :)) думаю, сыночек передумает и ему детская в результате очень понравится 🙂

  8. 28.12.2012 в 19:40 Алина сказал(а):

    Какая замечательная идея! Катюша, а ещё такие маленькие схемки есть? А то я попробовала поискать — ничего подходящего не нашла. Может, не так ищу. Такие три тоже вышью обязательно))

  9. 28.12.2012 в 20:18 Матрёшка сказал(а):

    Катюшик, какая прелесть и игрушки и мужчины с обоями)), жду фото новой комнаты с нетерпением!

  10. 29.12.2012 в 22:55 Katjushik сказал(а):

    Маш, спасибо, но фото комнат пока не обещаю. У нас до сих пор «разгром» местами.

  11. 29.12.2012 в 23:10 Katjushik сказал(а):

    Алина, спасибо, а нужны именно эти схемки? или разные всякие? попробуй ввести в Яндексе — «новогодняя мини вышивка олени», «новогодняя вышивка монохром»,»новогодняя мини вышивка»…
    И вот эту ссылочку посмотри — оо-о-чень много всего: Новогодняя вышивка (подбор).

  12. 30.12.2012 в 14:51 Алина сказал(а):

    Катя, спасибо-спасибо-спасибо за схемы! Нужны были всякие разные 🙂 (эти я с фотографий срисовала и уже вышила) Вот как раз такой красоты и не хватало! 🙂

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"