Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Мини-пинкип сердечко

Март18

Сегодня мне удалось кое-что сфотографировать из рукодельного  и даже чуток посидеть за компом, поэтому я — не с пустыми руками. В последнее время я конкретно подсела на вышивку (шить с маленьким ребенком, мне кажется, все же более неудобно), особенно меня привлекает прикладная вышивка. Серьезными изделиями пока похвастаться не могу, но кое-что покажу:

Это маленькое сердечко вышито по схеме  из блога  Matrioshka Biscornu (еще раз спасибо Александрине). Вышивка эта для меня необычна тем, что я впервые попробовала вышивать на льне через одну ниточку. Лен я взяла покрупнее (Дублин 25), но все же глазки подустали (поняла, что такие вышивки надо создавать при очень хорошем освещении, ну и никак не ночью ).

Оформилось сердечко в маленький пинкип, ок. 5 см шириной. О том, как делать пинкип я писала здесь. На этот раз я ничего не сшивала, использовала только клей. Обратная сторона пинкипчика не интересна — обычная белая бязь. Декоративная пуговка тоже приклеена:

Пинкип имеет петельку для подвешивания, его вполне можно использовать как украшение-подвеску.

И свой пинкип я задумывала как украшение. А для чего именно я покажу чуть позже 🙂


комментария 3 к

“Мини-пинкип сердечко”

  1. 19.03.2013 в 15:44 Юлия сказал(а):

    Очень нежно и красиво получилось! Здорово, что удаётся выкроить время на любимые занятия! Молодец!

  2. 19.03.2013 в 19:18 Katjushik сказал(а):

    Спасибо!

  3. 19.03.2013 в 20:08 Наталия сказал(а):

    Очень нежненькое сердечко получилось! Для души =) А с маленькими детками и правда на большие дела времени совсем не хватает, спицы, вышивка и крючок вот и наверное все чем можно заниматься, так сказать на ходу =)))

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"